Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Методики раннего развития [7]
Все многообразие методик, описание, плюсы и минусы
Игры и занятия с малышом до года [11]
Игры и занятия от 1 до 3 лет [18]
Игры и занятия от 4 до 5 лет [8]
Подготовишка: игры и занятия (6-7 лет) [4]
Игры для детей разного возраста [4]
Развивающие игры [6]
Игрушки [7]
Книги и книжки [5]
Стихи [3]
Басни [0]
Сказки [1]
Изучение иностранного языка [2]

Реклама


Раннее развитие детей и подготовка к школе » Изучение иностранного языка

22:12
Особенности раннего изучения английского языка
Знание иностранных языков сегодня не роскошь, а необходимость. Каждому, кто настроен на серьезную карьеру, планирует добиться успехов в жизни или просто любит путешествовать необходимо знать английский язык. Кроме того, знание иностранных языков является неотъемлемым показателем образованности человека.

Но с какого возраста начать изучать? Как влияет на развитие ребёнка, как легче справиться с языковым барьером и произношением? Попробуем сегодня разобраться.


Первое, что волнует родителей с какого возраста возможно обучение иностранным языком?


Дети способны изучать язык с пелёнок, но в условиях постоянного общения родителей на иностранном языке. До трех лет ребенок будто не чувствует, что находится в условиях билингвизма и непринужденно пользуется обоими языками, естественно, смешивая их элементы. Одним словом, ребенок пока не хозяин своих речевых умений, он не может произвольно переключаться с одного языка на другой, соблюдать его законы в рамках одного предложения и даже слова. Но несмотря на это некоторые педагоги-практики советуют разговаривать с ребенком на иностранных языках со дня его рождения. Это развивает слух, дает понятие о "звуковом разнообразии мира".


После трех лет картина существенно меняется - ребенок осознает, что существуют разные языки. Пугающее взрослых слияние языков уступает место все более четкому их разделению.

Бытует мнение, что раннее начало изучения языка, является непростительным усложнением содержания дошкольного образования.

Здесь следует отметить, что скорость запоминания иностранных слов и фраз намного выше в детстве, ведь с годами память человека теряет многие из своих "чудесных свойств".


Физиологи считают, что существуют "биологические часы мозга" так же как существуют во времени этапы развития ребенка. Ребенок до девяти лет - это специалист в овладении речью. После этого периода мозговые механизмы речи становятся менее гибкими и не могут так легко приспосабливаться к новым условиям. После 10-летнего возраста приходится преодолевать множество препятствий. Мозг ребенка имеет специализированную способность к иностранному языку, но она снижается с возрастом. Стоит добавить, что большинство из того, что мы запоминаем именно в раннем детстве, остается в нашем сознании на всю жизнь.


В 3 года английский язык дается ребенку особенно легко, так что к шести годам дети свободно общаются и не имеют языкового барьера. Конечно, при этом огромное значение имеет форма обучения иностранному языку.


В какой форме лучше проводить обучение? Родители волнуются, чтобы у их детей не пропало желание к дальнейшему обучению.


Действительно, стараясь помочь ребенку уже в раннем возрасте получить знания и навыки, нельзя лишать ребенка возможно самого для него главного - права на игру. Вряд ли кто-то сможет убедить малыша (а объективно говоря, и школьника) в том, что иностранный язык необходим для его успешного будущего. Главная мотивация - это интерес, а детям интересна игра. Поэтому, несомненно, занятия должны проходить в игровой форме.


По какой методике работаем.

Мы в "Центре Элита" разработали свою методику и создали для детей студию "ТЕАТР на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ".

Дети не просто изучают язык, они реализуют свои знания в театральных постановках.

Малыши на английском языке изучают цвета, формы, величину, действия с помощью их любимых героев из сказок и мультфильмов, сами играют мини-постановки. Дети старше уже учатся правильному письму, школьники делают грамотные переводы. И все ребята от 3-х до 18-ти лет играют в спектаклях. Мы изучаем, играем, поём, танцуем, даже делаем "английскую" зарядку. Дети занимаются за общим круглым столом, что их ещё больше сближает, и в то же время снимает преграду между учениками и учителем, а с малышками мы занимаемся на ковре (у нас очень тепло).
Почему именно театр? В каждом человеке природой заложено стремление к творчеству. Потребность созидать - одна из первичных, поэтому важно уже в раннем возрасте научить человека самореализовываться в творческой деятельности.

Вспомним знаменитую шекспировскую фразу: "Вся жизнь игра". Так или иначе, театр - это проекция жизни. Давая возможность ребенку сыграть в спектакле, поучаствовать в его постановке, мы помогаем ему сформировать свое мироощущение и понять, как многое в жизни человека созидается его собственными руками.

В данной методике большое внимание отводится эмоциональной сфере малыша. Сравните ощущения ребенка, когда он просто выучит слова и грамматические правила и гамму его эмоций, когда он воплотит свои знания в создании театральной постановки.

Хотелось бы подчеркнуть, что постановка спектаклей на английском языке - это не развлечение, а тот же самый учебный процесс. Но это труд не только интеллектуальный, но еще и эмоциональный, очевидный результат которого приносит огромное удовольствие и является мощнейшей мотивацией для изучения иностранного языка.


Преподаватель английского языка «Центра Элита»
Екатерина Грициенко


Категория: Изучение иностранного языка | Просмотров: 3679 | Добавил: Лялька | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика