Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Методики раннего развития [7]
Все многообразие методик, описание, плюсы и минусы
Игры и занятия с малышом до года [11]
Игры и занятия от 1 до 3 лет [18]
Игры и занятия от 4 до 5 лет [8]
Подготовишка: игры и занятия (6-7 лет) [4]
Игры для детей разного возраста [4]
Развивающие игры [6]
Игрушки [7]
Книги и книжки [5]
Стихи [3]
Басни [0]
Сказки [1]
Изучение иностранного языка [2]

Реклама


Раннее развитие детей и подготовка к школе » Развивающие игры

14:32
Польза головоломок для детей

Все согласны с мнением, что дети впитывают информацию, как губка. Дети быстро схватывают знания. Им легко даются навыки по умению ходить, писать, говорить, играть на музыкальных инструментах.

Эта способность быстро все схватывать – идеальная возможность для раннего формирования навыков по решению разных задач и сложных головоломок. Важно успеть в этот момент предложить правильные развивающие игрушки для детей, будь это лабиринты или поиск слов. Ведь дети любят секреты, они могут потратить часы на их решение! Натренировав свой мозг с детства решением задач, потом в будущем на протяжении жизни они будут пользоваться этими умениями.

Головоломки и загадки лучше всего укрепляют мышление, логику, мелкую моторику и творческие способности. Дети, которые хорошо разбираются в головоломках, легко будут оценивать ситуацию, легко решать проблемы, что благополучно скажется на их будущей профессиональной карьере.

Давайте перечислим несколько аспектов положительного влияния головоломок, загадок, паззлов для детей.

Настойчивость

Надо сказать, что многие из загадок настолько сложные, что для их решения требуется несколько попыток. Такое качество характера, как настойчивость, формируется у ребенка, пока ему приходится несколько раз начинать все заново, возвращаясь к началу. Приобретаются навыки попробовать снова, если не получается с первого раза. Например, если ваш малыш складывает детские кубики или пирамидки, и что-то не получается и рассыпается, то ему потребуются настойчивость и терпение, чтобы сложить еще раз.

Решение задачек и креативное мышление

Головоломки – это тоже отличный способ научиться методу "Предположение – тестирование – заключение". Сначала определяем саму суть задачки и предполагаем ход дальнейшего решения, после говорим: "Я начну решать задачу", а затем делаем выводы, что же получилось. Складывание паззлов помогает детям тренироваться для сложных жизненных задач в будущем. Кроме этого, головоломки развивают самоконтроль. Бесконечное количество попыток решить мотивирует и поддержит интерес.

Мелкая моторика и координация рук

Помимо важных и обязательных навыков бега, хождения или танцев, деткам надо развивать умение хватать, держать предметы в руках и управлять чем-либо. Некоторые детские игрушки созданы именно для развития таких навыков, а головоломки предлагают другой, тоже отличный вариант. Двигающиеся предметы, мелкие кусочки являются своего рода испытанием для ребенка.

Компьютерные игры также развивают детскую моторику. Использование мыши и клавиатуры предоставляет детям возможность овладевать умениями поиска, перетаскивания и щелканья мышкой, затем набора цифр и текста.

Творчество

Нельзя оставлять без внимания тот факт, что творчество проявляется при решении паззлов. Ребята применяют творческие способности на каждом этапе. А если прибавить к этому еще и необходимость нахождения, разработки правильных решений, то детский мозг занят, и занят благим делом, которое закладывает фундамент для гармоничного развития личности ребенка.


Категория: Развивающие игры | Просмотров: 1075 | Добавил: Лялька | Теги: детские кубики, пирамидка детская, развивающие детские игрушки, развивающие игрушки для детей, детские развивающие игрушки, развивающие игрушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика