| 29 Ноября - День Матерей России |
| Дата: Сб, 24 Окт 2009, 00:14 | Сообщение # 1 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
Ответов: 3898
|
| Д ень матери России, отмечаемый в последнее воскресенье ноября, был установлен указом президента РФ (Бориса Николаевича Ельцина) от 30 января 1998 года. Инициатива создания данного праздника исходила от комитета (Госдумы РФ) по делам женщин, семьи и молодежи. Скорее всего, учреждение этого праздника было задумано как одна из мер, предназначенных для повышения почетности материнства и привлечения внимания к демографическим проблемам, объективно существовавшим в России на тот момент. В нынешнем (2009) году «День матери» приходится на 29 ноября. Если отбросить привязку к конкретной дате, то праздник, посвященный матерям, есть явление очень древнее, по некоторым данным, восходящим еще к языческим праздникам (в том числе к женским мистериям Древнего Рима). Сегодня этот праздник, с некоторыми вариациями в его названии, отмечается в десятках стран мира, расположенных во всех частях света. Естественно, что их даты существенно разнятся, однако подобное «единогласие» (выразившееся в создании праздников с практически одинаковым смыслом) разных культур убедительно доказывает, что радость и значение материнства одинаково уважаются и признаются людьми разных народов. Нельзя сказать, что этот праздник отмечается в России с пышными торжествами и большим размахом, однако для праздника, являющегося по природе своей семейным, это, наверное, и не нужно. Самое главное, что традицию его празднования (включая такие аспекты как освещение СМИ) на данный момент можно считать вполне сложившейся. В этот день (последнее воскресенье ноября) поздравления с днем матери получают женщины добившиеся успехов в воспитании детей, а особенно многодетные матери и (что есть, то есть) матери – одиночки. Однако самые приятные для мам поздравления – это поздравления от своих детей. Не забывайте об этом! Добавлено (24 Окт 2009, 00:09) --------------------------------------------- * * * Мама – в целом мире слов не хватит, Чтоб за все тебя благодарить. За бессонные моменты у кровати, И за слезы, горькие обид. За поддержку и твою заботу, Воспитанья первые шаги, И за каждую нелегкую субботу, Что ты посвящала нам одним. За улыбку, греющую сердце, За объятия любимых рук, Мамочка – ты лучше всех на свете! Героиня, Женщина и Друг! * * * Кто любовью согревает, Всё на свете успевает, Даже поиграть чуток? Кто тебя всегда утешит, И умоет, и причешет, В щечку поцелует — чмок? Вот она всегда какая — Моя мамочка родная! * * * Мамочка, мама, мамуля родная, Мы тебя любим и пожелаем Долгих лет жизни, чтобы без бед Ты нам дарила радость весь век. Солнышко наше, ты наша душа, Нету роднее на свете тебя. Счастья тебе, и хранит пусть Господь Маму, мамулю и ее дом! * * * Мамочка моя родная, Я люблю тебя безмерно. Я тебе желаю счастья, И здоровья непременно. А еще тебе желаю Много добрых теплых дней, Чтобы ты как можно дольше Радовала нас - детей! Добавлено (24 Окт 2009, 00:10) --------------------------------------------- С праздником сегодня Маму поздравляю, Крепко я за шею Маму обнимаю. Самая красивая Мамочка моя. Целый день послушным (послушной) Быть обещаю я! * * * Без сна ночей твоих прошло немало, Забот, тревог за нас не перечесть, Земной поклон тебе, родная мама За то, что ты на белом свете есть! * * * Когда ты с нами рядом, Проблем как будто нет - Ободришь теплым взглядом И нужный дашь совет. Заботу человечных И терпеливых рук Сын (дочь) ценит бесконечно, И обожает внук. Мы все тебе желаем Жить долго, не стареть И, бодрость сохраняя, О прошлом не жалеть! * * * Дорогая мамочка! Не считай понапрасну года, Не грусти, что виски поседели. Так бывает в природе всегда: Это след оставляют метели. Пусть нелегкой была твоя жизнь, Были все ж в ней и радость, и счастье. Ты крепись, дорогая, держись, Обойдут стороною ненастья. Ведь богатство твое — это МЫ: Дочка, сын, внуки, правнуки даже. Долго-долго еще ты живи, Чтоб пра-правнуков тоже по нянчить! * * * День матери - праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, - Все, кто рождены под счастливой звездой, И мамы опекой сердечной. Мы в диких бегах суеты городской Подчас забываем о маме, Спешим, растворяясь в массе людской, Всерьез увлекаясь делами. А мама нас ждет, и ночами не спит, Волнуясь и думая часто - Ах, как они там? - и сердце болит, И стонет, и рвется на части. Я в праздник тебя пришел навестить, Хоть можно почаще, конечно. Желаю тебе не болеть, не грустить, Люблю я тебя бесконечно! Добавлено (24 Окт 2009, 00:14) --------------------------------------------- ЗАГАДКИ ПРО МАМУ Автор загадок - Екатерина Савельева (Отгадки написаны задом наперед) 1. Эти шарики на нити Вы примерить не хотите ль? На любые ваши вкусы В маминой шкатулке ... (ысуб) 2. В ушках маминых сверкают, Цветом радуги играют. Серебрятся капли-крошки Украшения ... (икжёрес) 3. Край ее зовут полями, Верх украшен весь цветами. Головной убор-загадка - Есть у мамы нашей ... (акпялш) 4. Назовите-ка посуду: Ручка прицепилась к кругу. Блин испечь ей – ерунда Это же ... (адоровокс) 5. В брюхе у него вода Забурлила от тепла. Как разгневанный начальник, Быстро закипает ... (кинйач) 6. Это кушанье для всех Мама сварит на обед. И половник тут как тут – Разольет в тарелки ... (пус) 7. Пыль найдет и вмиг проглотит – Чистоту для нас наводит. Длинный шланг, как хобот-нос, Коврик чистит ... (соселып) 8. Гладит платья и рубашки, Отутюжит нам кармашки. Он в хозяйстве верный друг – Имя у него ... (гюту) 9. Вот на лампочке колпак Разделяет свет и мрак. По краям его ажур - Это дивный ... (ружаба) 10. Полосатый зверь у мамы Блюдце выпросит сметаны. И, поев ее немножко, Замурлычет наша ... (акшок)
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 14:12 | Сообщение # 2 |
|
| ВСЕХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ МАТЕРИ! Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читает И всегда всё понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если, вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму Кто поможет? Знаю - МАМА.
"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342 НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет
загрузка наград ...
|
|
| | | | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 15:05 | Сообщение # 4 |
Tacha
Супер-мама
Проверенные
Ответов: 526
|
| С ПРАЗДНИКОМ МАМОЧКИ!!!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 15:56 | Сообщение # 5 |
Ludik
Супер-мама
Модератор
Ответов: 713
|
| Кто пpишёл ко мне с yтpа? Мамочка. Кто сказал: "Вставать поpа"? Мамочка. Кашy кто yспел сваpить? Мамочка. Чаю - в пиалy налить? Мамочка. Кто косички мне заплёл? Мамочка. Целый дом один подмёл? Мамочка. Кто цветов в садy наpвал? Мамочка. Кто меня поцеловал? Мамочка. Кто pебячий любит смех? Мамочка. Кто на свете лyчше всех? Мамочка.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 17:25 | Сообщение # 6 |
Ludik
Супер-мама
Модератор
Ответов: 713
|
| Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь,начинай гулить... Обними его покрепче и прижмись слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока....
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 20:35 | Сообщение # 7 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
|
| Quote (Ludik) Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Ааааааа! А я давно знаю такой стишок!!!!!!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 20:39 | Сообщение # 8 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
|
| Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там косы и платья ,помада нужна, Тебе ж подарил Бог пацана. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 21:02 | Сообщение # 9 |
Tacha
Супер-мама
Проверенные
Ответов: 526
|
| Quote (Олечка) ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 30 Ноя 2009, 00:04 | Сообщение # 10 |
Iriska
Активист
Проверенные
Ответов: 392
|
| С праздником,мамочки! Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
загрузка наград ...
|
|
| |
|
|
|