Очень интересовал еще вопрос о том нужно ли свид-во о приватизации. Масянька, ты написала что тебя просили предъявить. Хотя вообще вроде не положено чтоб спрашивали. У нас это больной вопрос- муж прописан у его мамы.Но доли не имеет. Мы хотим когда малышка родится к мужу ее прописать, и конечно не хотелось бы умолять ее дать свид-во о приватизации(у нее пунктик-она не хочет чтобы в кв.были прописаны дети). Странно что такое св-во требуют, ведь по закону надо принести только паспорта по месту прописки одного из родителей и св-во о рождении ребенка.
Mariuwka, ну у нас тоже никаких свидетельств на квартиру не было с собой (не знали, что они нужны), дак там тётя поворчала и без них всё сделала загрузка наград ...
а у нас просили обязательно,сказали без него не пропишут РЕ, я даже к родителям своим, где была я прописала всю свою жизнь не могла прописать РЕ зав.паспортным столом сказала что раз родители собственники, а я просто прописана обязательно их согласие!! ________________________ У каждого человека есть достоинства, за которые стоит прощать его недостатки загрузка наград ...
Lelik_133 Это незаконно просто. я тут сегодня для подстраховки спросила и даже законом определено, что даже если собственник не согласен, то все равно в его квартиру можно прописать малыша если там прописан оди из родителей. Вплоть до суда. Так что я уже спокойна.Даже если в паспортном столе начнут требовать, подам в суд.
зав.паспортным столом сказала что раз родители собственники, а я просто прописана обязательно их согласие!!
у нас собственником квартиры является брат мужа, но в паспортном о нём даже не заикались но когда меня прописывали в квартиру бабушки требовали письменного согласия всех, кто там прописан (это было в 2005 году) но у нас разные округа, может от паспортных столов зависит каждый свои правила устанавливает загрузка наград ...
Девочки, подскажите, а сколько по времени происходит прописка? и получается, что на время прописки забирают паспорта? дают ли хоть что нибудь взамен? загрузка наград ...
Девочки, подскажите, а сколько по времени происходит прописка? и получается, что на время прописки забирают паспорта? дают ли хоть что нибудь взамен?
Законодательством не установлен специальный срок для постановки на регистрационный учет новорожденного ребенка, поэтому следует ориентироваться на общие для таких случаев сроки. При регистрации по месту жительства - это 7 дней со дня подачи документов.
Quote (Lerunsia)
дают ли хоть что нибудь взамен?
вы можете попросить справку о том,что паспорта у вас изъяты (но это только по требованию)