Quote (Belka)
1. Проходишь медкомиссию, чтобы получить справку (если нет действующей). Справка обязательна. Я проходила в Приморской поликлиннике, поскольку сразу можно пройти и нарко и психа заодно, а то если в УВД проходишь, то там без них, нужно дополнительно ехать к этим врачам. Врачебная комиссия заняла минут 15 на все (окулист, ЭКГ, анализ крови),
ЭКГ и анализ крови? не помню чтобы делала. Бывает еще на центрифугу какую то садят. Бывает по разному. В Соране подруга проходила - все в одном месте, быстро и гарантированно.
Quote (Belka)
Если меняешь права из-за смены фамилии, то мед справка тебе не нужна
справка конечно нужна. Я сначала меняла по истечении срока, а через пол года - из-за смены фамилии. Я сдавала справку со старой фамилией, т.к. она еще действовала. Насчет очередей в ГАИ (в кассу и на сдачу-получение документов.) Все очень непредсказуемо - как повезет. Можно в разные дни прийти в одно и то же время и может быть либо пусто, либо толпа на пол дня.
Фотографии в ГАИ на 1 этаже делают хорошо, я даже там на паспорт делала одновременно когда на права фоткалась. Ретушируют прямо при тебе и можно им высказать пожелания, очень доброжелательный мужчина там работает.