Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 48 из 54«1246474849505354»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Семья » Консультации специалистов » Консультации юриста (На вопросы отвечает Maroussia)
Консультации юриста
Дата: Пн, 19 Мар 2012, 15:25 | Сообщение # 1
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2800
Offline

внимание!

"Уважаемые посетители! Администрация форума просит учесть, что в рамках бесплатной консультации невозможен развернутый ответ на поставленный вопрос, а также составление документов юридического характера. Любая консультация- это труд и затраты времени, поэтому не следует обижаться на отказ консультанта бесплатно выдать вам полный анализ ситуации. К тому же, часто без ознакомления с дополнительными документами он просто невозможен.
Кроме того, поскольку публичные консультации имеют также целью правовое просвещение, то любые консультации через личные сообщения, не публикуемые на форуме - только платные."




загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 11:39 | Сообщение # 471
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

У нас тут как - кто-нибудь консультирует еще? Есть вопрос


загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 14:07 | Сообщение # 472
mrsLora
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1907
Offline

Цитата (ХотЁнка)
У нас тут как - кто-нибудь консультирует еще? Есть вопрос
думаю тут найдутся юристы)) я например.. 01  пиши, попробуем разобраться




загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 16:15 | Сообщение # 473
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

С первым ребенком вышла в декрет нормально, выплатили мне декретные-больничные, все хорошо. Начались проблемы с детскими пособиями, которые до 1,5 лет - каждый месяц звонила и напоминала о себе, унижалась. Фирмочка маленькая, вступила в трудные времена, я все понимала и согласилась на то, чтобы детские мне выплачивал не сам работодатель, а ту компенсацию, что потом он по закону получает от государства. Но так как сам он не платил из своих денег, то и документы на компенсацию подавать не стремился. Потому приходилось постоянно звонить и чуть не выпрашивать. За последние полмесяца (февраль ПРОШЛОГО года) 3 тысячи я не получила до сих пор. Начальник запустил свою фирму и у него образовались проблемы с налогами, вследствие чего (как он мне все это описывает), все деньги, что поступают ему на счет, списываются за долги, в том числе и мои 3т.р. Потому он мне их отдать не может. Фирму забросил (официально в ней числится только он сам и я в декрете), она просто "висит", сам подрабатывает частным образом "по-черному", зарабатывает, кормит семью, летает с ней на отдых и т.д. До меня дела нет.
И вот случилась у меня вторая беременность и получается уйду я ровненько из декрета в декрет. И вот меня вопрос волнует - ведь мне за 140 дней больничных (до родов и после в сумме) положены какие-то деньги и тоже вроде как фирме государство компенсирует, т.е. он мне опять-таки не из своего кармана платить будет. Но вот как сделать так, чтобы эти деньги МОИ не ушли тоже в счет его долгов и можно ли как-то их получить напрямую от государства или высудить? Я просто не знаю уже, как с начальником разговаривать, ему пофиг, от суда говорит бегать буду. Я вообще в шоке. 
Мы не бедствуем, но сумма хоть и небольшая (т.е. зарплата серая была), но лишней не будет, учитывая расходы на новорожденного. Отказываться от этих денег и потерять не хочу. Что делать? 
И еще вопрос - до какого срока беременности я должна сообщить начальству о своем положении? До 20 недель? Или вообще не должна?
И еще не поняла, как рассчитывать мне все эти пособия из декрета в декрет. С 1 января 2013 года я уже поняла, что все по-новому, но как если именно из декрета в декрет, вообще не разобралась. Ту же сумму, что в первый раз или какой-то перерасчет?

Ой, тут у меня все очень непросто. Буду признательна, если кто-нибудь поможет разобраться!



загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 17:58 | Сообщение # 474
mrsLora
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1907
Offline

ХотЁнка, в общем, по порядку.
1. За прошлый декрет - ты, конечно, можешь подать в суд на свою фирму, и суд взыщет тебе не выплаченные суммы, но фактически ты эти деньги не получишь, учитывая сложившуюся у работодателя ситуацию... Можно и обратиться в прокуратуру, чтоб директора привлекли к уголовной ответственности, если он присвоил себе выплаты от ФСС. Но наверное, это скорее лишняя нервотрепка.

2. Что касается предстоящего отпуска по бер-ти и родам - если денег на счету работодателя нет, то декретные будет территориальный орган страховщика (я так понимаю, это тот, что в полисе ОМС указан). Каков порядок выплаты непосредственно через страхователя точно не знаю. Лучше непосредственно у них уточнить.
3. Работодателя о беременности уведомлять не нужно. Но для начисления пособия тебе все равно потребуется приказ от директора о предоставлении тебе декретного отпуска, так что контактировать и договариваться с ним по этому вопросу видимо придется..
4. Выплаты тебе будут рассчитываться за 2 года, предшествующих декрету. А так как у тебя эти 2 года и так в декрете прошли, то будет учитываться заработок за 2 года до первого твоего декрета. 

Ну вот, что знаю рассказала))) Можешь еще кто более подробно сможет ответить..




загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 18:26 | Сообщение # 475
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

mrsLora, спасибо. Но тут да, много нюансов, надо разбираться 084


загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 19:52 | Сообщение # 476
Mutter
Активная мамочка
Проверенные



Ответов: 164
Offline

ХотЁнка, мой совет-попроси у работодателя справку о сумме задолженности по пособию, копии Постановлений об аресте счетов или справку из банка о наличии картотеки на его счете,а так же заявление от него,о том что данную сумму задолженности при ее выплате ФСС тебе напрямую,он включит ее в отчет.И с этими документами иди в ФСС и пиши заявление,чтобы компенсацию тебе перечисляли на твой счет лично. Они,конечно,будут против.Но НАДО настаивать и пригрозить даже прокурорской проверкой (они этого не любят)У меня была такая ситуация,как у тебя.Только так, мы (нас было несколько человек) получили свои денежки(( У нас все это происходило,конечно,при ликвидации фирмы. И потом мы просто встали на учет в собес и далее получали все в полном размере через соцзащиту. Был еще вариант получать пособие через центр занятости,но лично мне было выгодней через соцзащиту.Почему,я уже сейчас не вспомню,если честно.


У каждого свой Эверест...

загрузка наград ...
Дата: Пн, 11 Мар 2013, 21:06 | Сообщение # 477
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Mutter, спасибо за совет!


загрузка наград ...
Дата: Пт, 12 Апр 2013, 11:57 | Сообщение # 478
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Меня интересует вопрос с пособиями для детей от 1,5 до 4 лет, не посещающих детский сад. У нас это 2000 в месяц.
Нам сад от государства не давали. Мы сами добивались, пробивались и по знакомству попали в муниципальный сад от САФУ. Попали туда с сентября 2012 года, при этом с очереди не сняты - как только нам дадут сад государственный, так в него и пойдем (сафушный сад пообещали только на год, пока не получим государственный). Никаких документов из сада о том, что мы туда ходим, мы не получали, никуда не обращались и нас убедили (на словах), что пособия будут платиться, т.к. по факту государство сад нам не предоставляло. И пособия мы получали по март включительно. А в апреле не дали, звонят с соцзащиты, сказали, что вы в сад ходите и денег вам с сентября не положено. Мол, возвращайте.
Куда идти и что делать?
Еще такие факты - сад был на ремонте и открылся не с начала сентября, потом мы по факту пошли почти с ноября, т.к. у них очередь на новых деток (т.е. на тех, кто адаптацию проходят, чтобы воспитателям была возможность им больше внимания уделять, чтобы их там таких немного было). И еще ребенок почти не ходил в сад, потому что все время болел - в сумме отходил по дням неполный месяц.
Придется нам возвращать деньги или имеет смысл отстаивать позицию, что государство нам сад не предоставляло?
Нигде не могу инфу найти. Ведь по идее, если гос-во сад не предоставляет и родители водят ребенка в частный, то пособия платятся. У нас иная ситуация, потому вообще не знаем как быть.
Имеет ли смысл отстаивать позицию, что нам сад никто не предоставлял от государства или вернуть деньги?
Просто одно дело изначально их не получать, а другое дело уже из своих отдавать теперь. Незапланированная нагрузка.
Буду признательна, если кто-нибудь поможет разобраться.



загрузка наград ...
Дата: Пт, 12 Апр 2013, 13:29 | Сообщение # 479
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

По ходу наш косяк, пытаемся разобраться. Муж, когда писал заявление на пособия, подписался, что должен сообщить о предоставлении сада государственного или муниципального, в течение 5 рабочих дней. Этого сделано не было (нас кто-то умный, уже не помним кто, уверил, что сад какой-то не такой, с очереди не снимают, почти как с частным садом получается, значит и пособия будут платить, а мы не разобрались и пустили на самотек). И пособия начислялись, хотя не должны были. 
Блин, придется выплачивать обратно. 
Ладно, урок на будущее.



загрузка наград ...
Дата: Пт, 12 Апр 2013, 14:14 | Сообщение # 480
Olik1
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 63
Offline

Марина, что за бумагу такую муж у тебя подписывал?я ничего такого не подписывала, плюс у нас еще временная прописка, в соцзащите сказали, что по окончанию прописки или по получению места в саде пособия не будут начисляться. и вы теперь получается больше не стоите в очереди в сад?


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Семья » Консультации специалистов » Консультации юриста (На вопросы отвечает Maroussia)
Страница 48 из 54«1246474849505354»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика