Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 1 из 501234950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 14:12 | Сообщение # 1
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимоша родился в 9:00 16-го августа 2010 года в Самойловском роддоме г. Архангельска. Вес его при рождении составил 3620 грамм, рост 53 см. Какое счастье смотреть на это наше маленькое творение! Мы сразу поняли, что это наше всё!
Такой маленький и такой совершенный человечек… Эти маленькие ручки, крохотные пальчики – ровно пять на каждой ручке и ножке, такие сонные маленькие глазки, чудный носик, кажется папин, как и крохотная, но такая любимая ямочка на подбородке – все по-настоящему, как у взрослых. Он весь такой маленький, что страшно его взять и даже прикоснуться своими огромными ручищами… Он так мило улыбается во сне, прямо слезы наворачиваются – такая крохотная прелесть!




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Чт, 21 Апр 2011, 14:14

загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 14:14 | Сообщение # 2
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

За день мы потеряли в весе 150 грамм – я была в шоке, казалось еще пару таких дней и от малыша ничего не останется, но детская медсестра меня успокоила и сказала, что так и должно быть – скоро будем прибавлять. На второй день убавка составила 60 грамм. А вот потом мы начали прибавлять - +80гр, +80гр, +60гр…
В итоге в день выписки 21 августа мы точно такие же как родились. У Нас даже пуп еще не отвалился, когда нас выписали, случилось это день на 12-ый, наверно, такой вот крепкий оказался.

Первый день дома. Куча дел, не знаешь за что взяться, а я лежу и разглядываю свое сокровище, любуюсь, радуюсь – какое это все-таки чудо – ребенок… Не было его и вот – целый человечек вырос из папиного семечка, проросшего на клочке маминой земли… Необыкновенно! Волшебно!
Я МАМА! Не верится…





Сообщение отредактировал ХотЁнка - Чт, 21 Апр 2011, 14:15

загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 14:17 | Сообщение # 3
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Ну и начались наши трудовые будни, наполненные счастьем, любовью и нежностью… Сложно было сориентироваться, но как и следовало ожидать, мир закрутился вокруг нашего малыша – пеленки не успевали сохнуть, машинка не переставала стирать… Переодеть, покормить, снова переодеть… Самим поспать-поесть, конечно… Все так по-другому, непривычно…

Первая прогулка 22-го августа – шла тяжело, сама опиралась и держалась за коляску (после родов все болело), но гордо.

Первое купание – так страшно, полчаса папа набирает маленькую ванночку, регулирует температуру, чтобы все точно, как в аптеке – 37 градусов. Все прошло нормально, Тимоша был то ли удивлен, то ли ошарашен от данной процедуры, но совсем не плакал, кажется, ему даже понравилось. Купили такую штуку для купания – тканевую типа шезлонга, но очень неудобно нам показалось, ребенок съезжал постоянно, так что впоследствии стали купаться без нее.

Спим хорошо. Просыпаемся покушать 2-3 раза за ночь и дальше сопеть. Кстати, малыши часто так громко сопят и дышат… Но порой вообще затихают и не слышно – бегала к кроватке смотреть, дышит или нет.
Раньше думала, что не буду спать с ребенком рядом, боялась задавить во сне или еще чего. А оказалось нет – если сама я могу вертеться в поисках удобного для сна положения, то рядом с малышом вырубалась так как есть и ни шелохнусь вообще. Еще что удивительно – не слышу как рядом встает на работу папа, но слышу как дышит и шевелится в кроватке малыш – необыкновенно просто!





Сообщение отредактировал ХотЁнка - Чт, 21 Апр 2011, 14:18

загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 14:59 | Сообщение # 4
Irochka
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 44
Offline

Quote (ХотЁнка)
целый человечек вырос из папиного семечка, проросшего на клочке маминой земли… Необыкновенно! Волшебно! Я МАМА! Не верится…

Красиво сказано girl_in_love Ждем продолжения girl_in_love




загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 17:46 | Сообщение # 5
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Недели через 2 после родов (тогда мы лежали в больнице с моим эндометритом) начались колики (думаю, что возможно как следствие антибиотиков, которые мне кололи), стали спать плохо. Тимошка капризничал, во сне пукал и плакал, от этого просыпался. Стали давать эспумизан – не помогло, потом перешли на Саб симплекс, вроде как полегче. Спать ложили на животик – так малышу было легче и спал он лучше, правда я все переживала, что он может задохнуться и постоянно вскакивала его смотреть. В связи с активной жизнью на пузе стали достаточно рано приподнимать головку, правда этому также способствовала наша врожденная кривошея, которую мы лечили специальным воротником.
Дома у нас все по-прежнему – стирка, глажка, готовка… Сил нет, успеваю быть только с малышом, гладит папа и постоянно приходящие проведать внука бабушки.



загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 21:01 | Сообщение # 6
Violetka
Мама-спец
Модератор



Ответов: 1794
Offline

Quote (ХотЁнка)
(или как растет ХотЁнок)
5
Quote (ХотЁнка)
Первое купание – так страшно, полчаса папа набирает маленькую ванночку, регулирует температуру, чтобы все точно, как в аптеке – 37 градусов.
Наверно, все папы первый раз так готовят ванну 00
Quote (ХотЁнка)
Сил нет, успеваю быть только с малышом
Как это всё знакомо 04
ХотЁнка, очень ждем продолжения)


n
загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 23:04 | Сообщение # 7
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Violetka)
ХотЁнка, очень ждем продолжения

Очень надо время на это 6858 Так что я по-тихонечку 01



загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 23:04 | Сообщение # 8
Marusya
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 5516
Offline

Quote (ХотЁнка)
Какое счастье смотреть на это наше маленькое творение!

До сих пор насмотреться не могу Laie_7
Quote (ХотЁнка)
Я МАМА! Не верится…

вот уж точно...Мы МАМЫ 03 girl_in_love
Quote (ХотЁнка)
Первая прогулка 22-го августа – шла тяжело, сама опиралась и держалась за коляску (после родов все болело), но гордо

...и тут я прослезилась nai
Ты так пишешь girl_in_love молодчинка!!! Жду продолжения!!! girl_in_love



загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 23:30 | Сообщение # 9
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

И вот нам месяц. Кажется, что Тимоша неплохо вырос и окреп. Да и мы к нему привыкли, «набили» руку, что называется, вот он нам уже и не кажется таким хрупким. Если в роддоме я его подмывала, держа под грудку ладонью, то теперь уже ложу на руку, потому что в ладонь он уже не только не поместится, но и не выдержать ей такой нагрузки. Прибавка составила 1328 гр веса и 5 см роста – в результате 4948 и 58 соответственно.
На приеме дали кучу направлений по врачам, даже не помню, куда и ходили. Самое главное это невролог, который поставил нам кривошею, а точнее сказать подтвердила. Но сказала, что воротник можно снять. Нашла у нас неврологические «отклонения» (дрожали ручки, ножки, подбородок) и назначила микстурку какую-то и кавинтон в таблетках.
Вот тут и началось – свекровь начиталась в интернете про эти таблетки и говорила, что давать нельзя ни в коем случае, потом и муж ее поддержал, найдя вполне вменяемую статью про это все. Были в сомнениях, решили идти дополнительно консультацию к платному врачу, посетили Университетскую клинику, а именно товарища Свирского. День выдался неудачный, ребенок почти не спал, и когда наконец он уснул, мы пришли на прием и начали там его крутить вертеть – ору было неимоверно, я сама чуть не разревелась на пару с сыночком. Врач сказал, что ребенок ему не понравился и у него явно что-то не то. Однако кавинтон принимать не рекомендовал без обследования сердца, прописал пантогам (мы его попробовали, но вообще спать перестали, потому сами его себе отменили). Узи сердца показало, что патологий и пороков нет и Свирский назначил нам еще и кавентон… Муж и свекровь давили на меня, говоря, что не нужно принимать эти ужасные таблетки… Я вроде как была с ними согласна, но с другой стороны были сомнения, мне было страшно – выбор лежал на мне и ошибиться здесь, когда речь идет о развитии и здоровье ребенка, очень страшно. Но, взвесив все «за» и «против», почитав еще как следует информацию на эту тему решила – «не быть». И нисколько не жалею – сейчас я вижу, что у меня абсолютно нормальный, с соответствующим всем нормам развитием.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Чт, 21 Апр 2011, 23:30

загрузка наград ...
Дата: Чт, 21 Апр 2011, 23:40 | Сообщение # 10
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

В 2 месяца наш вес 6020 грамм, рост 61 см, растем богатырями на радость всем.
Купили Тимоше плавательный круг на шею, начали плавать. Сначала Тимка не очень понял, был такой задумчивый. Потом понравилось, начал барахтаться. В 3 месяца научился сам переворачиваться в круге туда-сюда и крутился в танце, как балерон. В 4 месяца купание стало таким активным, что даже небезопасным – ребенок, плавая на спине, упирался ногами в дно и сильно отталкивался – выглядело это забавно, но только поначалу, потому что потом предпринимаемые усилия заметно возросли и Тимка умудрился стукнуться головой о борт ванны… Как итог – стал бояться купаться и плакал спустя минуту после начала купания (минута требовалась, видимо, для того, чтобы вспомнить о былом происшествии). Не знали, что делать, как быть – и развлекали игрушками, и отвлекали разговорами, пытались увлечь плаванием – ничего не помогало… Массажистка посоветовала народный метод, говорит, что в деревнях так делали – испуг убирают… испугом. Надо в момент, когда ребенок заплачет во время купания сильно и резко обрызгать святой водой (эффект лучше, если это делать ртом). Была, не была… Папа ребенка «оплевал» святой водой, ребенок вздрогнул, затих, а потом через секунду разорался еще пуще – у меня так сердце и упало – что мы натворили? Думала уже, что придется вообще не купать месяц, чтоб такое забылось. Но надо было нам куда-то и вскоре случилась помывка. И знаете? Все прошло отлично – никакого рева и крика – так возобновилось наше купание. Даже не знаю, неужели народный метод подействовал?!



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 1 из 501234950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика