Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 15 из 50«1213141516174950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Пт, 03 Фев 2012, 21:14 | Сообщение # 141
Ali
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 5814
Offline

ХотЁнка, не переживай, мы тоже через такое прошли дрался без причины месяца 2 наверное, но сейчас вроде прошло. Я не очень терпеливая мама и он у меня за это просто получал по рукам и я уходила от него из комнаты и какое то время просто игнорировала его. Может это и не правильнр, но у нас работало только такое



загрузка наград ...
Дата: Пт, 03 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 142
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Сегодня ночью Тимоша проснулся в три часа, поел, пришлось покачать и спал. Потом в 6:20, дала грудь и стала качать, по нему видела, что хочет спать, но периодически приоткрывал глазки, а через минут 15 качания его вырвало много - все молоко вышло обратно (хотя мне кажется, что у меня и молока то столько нет). Уж не знаю с чего такое вдруг, ели все как обычно, единственное в обед хлеб с маслом и с сыром. В общем подъем был ранний - разбудили папу затирать пол, а сами пошли мыться - все упачкались.
Вел себя как обычно, веселился, хулиганил, дрался... В животике постоянно урчало и булькало, еще выходили газы с ужасным запахом - я все ждала поноса, но его не было. Пить ребенка было трудно заставить, но ел хорошо, что завтрак, что обед. Из-за раннего подъема пришлось 2 сна делать. После утреннего сна почитали и он попросил его еще покачать - просто лежал, смотрел на меня, а я его качала и сказки рассказывала - впервые стал просить так просто его качать.
Вечером уже ближе ко сну случился-таки понос - много и какой-то желтый стул. Даже не знаю, на что и думать. Дали угля. Наблюдаем.
Вечером опять просил его покачать 04

Сегодня у нас была генеральная помывка игрушек - скидали все в ванну с пеной, мыли, потом стирали мягкие игрушки. Сначала ребенок был в восторге от того, как купаются игрушки, но потом, когда это затянулось, стал ныть. Полдня ушло у меня на игрушки, благо бабушка с дедушкой зашли к внуку и поиграли с ним, иначе мне до ночи бы с игрушками колупаться.

На ночь укладывался сегодня необычно - поел грудь, а потом я как обычно стала его качать и петь колыбельные, но не прошло и минуты, как он стал от меня отпихиваться. В последнее время не раз было, что он пытался убирать мои руки от него в процессе качания, я объясняла, что он у меня на руках и если я их уберу, то он просто упадет и предлагала идти спать в кроватку - там можно поудобнее улечься и спать, а я буду рядом, поглажу его, песенку спою. Он вроде соглашался, но стоило мне положить его в кроватку, как он начинал хныкать и вставать, протягивая ко мне ручки. Приходилось качать как обычно.
Так вот сегодня, когда он стал отпихиваться, я положила его на диван в нашу с ним постель, сама легла рядом и продолжила петь, он улегся и спокойно слушал, постепенно закрывая глазки, и уснул, причем быстро, минут за 10. Надеюсь, что и дальше мы будем стремиться укладываться без укачивания.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Пт, 03 Фев 2012, 23:01

загрузка наград ...
Дата: Сб, 04 Фев 2012, 11:44 | Сообщение # 143
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

ХотЁнка, поздравляю с тем, что удалось без укачивания)))) 03
А игрушки нельзя было постирать в стиралке?
Я игрушки стираю в стиралке и некоторые в посудомойке.
Очень удобно.
Они почти сухие в итоге.
И возни нет.




загрузка наград ...
Дата: Сб, 04 Фев 2012, 11:47 | Сообщение # 144
osa
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 11714
Offline

Quote (ХотЁнка)
Надеюсь, что и дальше мы будем стремиться укладываться без укачивания.

ХотЁнка, УДАЧИ!





загрузка наград ...
Дата: Сб, 04 Фев 2012, 22:37 | Сообщение # 145
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Vasisa)
А игрушки нельзя было постирать в стиралке?

Дык я и стирала так 01
Намаялась я с пластиковыми игрушками - одни мелочи заняли всю ванну, потом еще крупногабаритные машины и пластмассовое дерево, мячи да сами емкости, в которые это все складывается - корзина, тазы. Плюсом вытирание ватным диском со спиртиком музыкальных игрушек, которые не помоешь с водой. Вот когда таким занимаешься, то ясно осознаешь, сколько у нас игрушечного хлама 6858 И ведь все дарят и дарят 5 6858
Надо еще книжки плотные протереть влажной тряпочкой - руки не дошли еще
Quote (Vasisa)
ХотЁнка, поздравляю с тем, что удалось без укачивания))))

Да не удалось, а сам захотел. Сегодня вот не захотел, но я заставила - 40 минут ужасного скакания вертения, хныкания... Лучше 15 минут покачать 04
Quote (osa)
ХотЁнка, УДАЧИ!

Спасибо, очень кстати!
Quote (Ali)
ХотЁнка, не переживай, мы тоже через такое прошли

Меня больше волнует не его поведение (хотя безусловно меня это беспокоит) - я переживаю, что сама часто на грани и реагирую на все болезненно. Я не хочу кричать на него или шлепать, но он меня выводит и я не могу порой сдержаться. Потом жалею!



загрузка наград ...
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 20:28 | Сообщение # 146
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Недавно ходили к педагогу - Тимоше очень там понравилось, стал сразу играть. Пирамидку собрал по просьбе педагога, потом выбрал по заданию двух собачек среди кошки и пупса. Потом повторил за тетей - выбрал из кучи фигурок шарик и скатил по маленькой горочке и так ему понравилось, что потом отказался строить кубики - все выбирал шарики))) Но кубики у нас дома есть и потому его не заинтересовало - мы итак умеем. Со второй попытки сделал из кирпичиков дорожку и со второй попытки из них же сделал заборчик (но это потому, что у нас дома только кубики без кирпичиков). По просьбе расчесал куклу, вытер ей носик платочком, покормил. Пришел со своим медведем и просил у меня "менеть" (медведь) с полок в кабинете - еще двух выпросил - нас похвалили, что хорошо говорим и группы зверей собираем. Спросили, говорим ли мы от 10 до 30 слов, а мы уже и не считаем - месяца 3 назад я 40 слов насчитала, а счас вообще все повторяем.

Сегодня вот в ванной ножками топтались (писали да подмывались), я ему в лицах "Заяц, ты меня слышишь? Слышу, слышу" (из "Ну, погоди" мне вспомнилась фраза, когда объясняла в очередной раз, куда надо писать и какать). Пару раз так сказала и он уже на мое "Заяц, ты меня слышишь?" говорит "Фыфу, фыфу!" - так с чувством и так шепеляво, но понятно. И сам опять мне "Заять" - я сначала не поняла, а потом доперло, когда он мне вопросительно "фышишь?"))) Я ему опять - "Заяц, ты меня слышишь?" , а он снова "Фыфу, фыфу!" и так несколько раз и ему нравится и я хохочу над ним "Фыфу, фыфу!". Потом вечером папе показывали - так он тоже посмеялся так хорошо. Потом ребенку надоело уже отвечать и он на моё "Заяц, ты меня слышишь?" отвечал "Даааа!".

Кстати, стал отвечать на простые вопросы - "да" или "неть". Дать печенюшку? "ДА!" и смеется так как бы в нетерпении. "Неть" у нас обычно идти на горшок или переодеваться.

Вот проблема - переодевание - ни в какую. Ухожу из комнаты. Раньше капризил и когда я заходила с вопросом "Ну что, будем переодеваться?" с радостью бежал ко мне. Теперь уже по 2,3 и т.д. раза выхожу с увеличением времени - он все также хнычет и стонет, зовет меня, но на предложение переодеться снова "неть". Уже не знаю, что придумать.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Пт, 17 Фев 2012, 20:29

загрузка наград ...
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 20:29 | Сообщение # 147
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Горшок - отдельная тема. Понимает, когда писает, знает, куда надо, иногда (ну раза 3 за все время) сам попросится и сделает. Но в основном надо ловить и если даже хочет на мои попытки посадить на горшок сразу убегает и тут же писает, т.е. я говорю "Пойдем пописаем на горшочек", он соображает, что от него хотят и запускает процесс, но отказывается сидеть на горшке и тут же делает лужу. Ну и скорее всего он еще по привычке писает не задумываясь - ведь раньше в памперсе уже привык - играет и писает. Теперь все же надо перенастроиться и я это понимаю. А так мы уже неделю только спим и гуляем в памперсе. С покакать на горшок сложнее - он очень быстро какает и когда мы понимаем, что он будет какать, то уже поздно предлагать горшок. Да и делает он это еще беспорядочно, т.е. в разное время. Один раз хотели поймать на горшок, так он так разорался в панике, что я его долго не могла успокоить, хотя мы его насильно не сажали и сразу перестали пердлагать, как только увидели его реакцию. Так что делаем это в штаны.
Сегодня правда то ли недоделал это дело в штаны и когда я через некоторое время поймала его на горшок пописать, он туда еще и покакал - впервые поймали на горшок - я его так хвалила, так радовалась, так мы ему хлопали, что он сам обрадовался и надеюсь уже не будет так паниковать и по-большому тоже хоть иногда ходить куда надо.

Сегодня мы заболели. Папа наш тут сопливил, но у него уже на спад пошло, сегодня с утра я с насморком. А Тимоша после дневного сна с температурой 37,6. К семи вечера 38,3 - вставили нурофен (но по ходу выкакали его через 10 минут), даем анаферон. Пока кроме температуры у него ничего. Но блин - давно не болели и не хочется...

Вчера нам было 1,5 года. 13050 грамм и 85 см. Насчитали 15 зубов, хотя перед Новым Годом было всего 8. Вот так быстро полезли наши новые грибочки - может поэтому и спим как попало - часто просыпается, а когда и спит, то очень беспокойно - всё поглаживаю его и покачиваю - вообще не высыпаюсь. Так и качаю его, никак не получается по-другому укладывать.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Пт, 17 Фев 2012, 20:33

загрузка наград ...
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 23:02 | Сообщение # 148
Катюля
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1747
Offline

Quote (ХотЁнка)
Вчера нам было 1,5 года

с прошедшим полуторагодовасием Тимошку 067

загрузка наград ...
Дата: Сб, 18 Фев 2012, 10:41 | Сообщение # 149
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Сегодня ночью температурили, сбивали даже, спали плохо. С утра вроде не было температуры, но сейчас опять поднимается
Quote (Катюля)
с прошедшим полуторагодовасием Тимошку

Катюля, спасибо! girl_in_love



загрузка наград ...
Дата: Пт, 02 Мар 2012, 15:12 | Сообщение # 150
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимоша растет, очень меняется. На лицо настолько поменялся, что раньше мы спорили "чей ребенок", а теперь перестали - ждем, что вырастет. Потому что он то на папу больше, то на маму, теперь вообще непонятно чей 6858
Я не успеваю привыкать к тому, какой он большой. Покупаем одежду, все кажется мне, что большевато, но думается, что больше, не меньше и берем, а приходит домой и в самый раз.

Очень вредный, сейчас период протестов - что не скажешь, что не попросишь, не предложишь - "неть". Просто вообще категорически. И попробуй справиться с ним. Это может стонать и проситься гулять пока я собираюсь на прогулку, а как "давай одеваться", так он убегает и "неть, неть, неть". Если его скручивать силой, то истерика - стараемся отвлекать. Та же беда с утра переодеться с памперса на трусы - памперс уже под тяжестью чуть не сваливается, а он все убегает и истерит.
То же с горшком - упрётся и "неть" - в итоге лужи на полу. Стараемся, правда, ловить и садить. Бывает нормально все - писает, как положено. А бывает прям все наоборот - и на горшок попросится и посидит вставать не хочет, но ничего туда не сделает, а потом опять в штаны накосячит. Ух, терпение и еще раз терпение!

Ест сам, стал любить печенюшки макать в чай - от мамы поднабрался. Теперь у нас вместо чая каша получается.
Если кто-то в гостях, то ест плохо, работает на публику - балуется, плюётся едой, выкидывает, швыряет... А когда без гостей, то вполне себе кушает прилично.

Несколько дней укладываемся без качаний - я решила, что хватит. Хотя мне легче покачать его минут 10-15, чем 30-40 минут пробовать его так угомонить в то время, как он беспрестанно вертится, просит, чтобы его качали, рассказать сказку, пытается снять носки, забраться целиком на подушку, закидывает на меня попу, ноги или вообще целиком заползает... Я в это время стараюсь не раздражаться и притворяться, что сплю - частенько его одёргиваю и говорю "спать" или "ляг нормально" или отпихиваюсь от него, когда он от делать нечего мне начинает крутить нос или щипать за щеки... В общем качать морально легче - он спокойнее себя ведет, но надо приучать уже спать "по-взрослому". Заметила результат этого укладывания - ночью тоже засыпает без качаний. Спим вместе. Когда он ворочается, я уже не просыпаюсь и не обращаю внимания, но когда он сам просыпается, он меня тычет ручками и будит или лезет ко мне. Я либо грудь даю и он поев отворачивается снова спать либо скажу ему "спи еще" и он пытается уснуть и достаточно хорошо у него получается.

Остается завязать с ГВ. Сейчас стараюсь не кормить вечером, даю только ночью и то, перехожу на одно кормление (раньше за ночь 2 раза кормила). Вечером часов в 8-9 кормим кашей и ребенок даже грудь не просит. Вчера я уходила и пришла полдевятого, он попросил грудь и я дала. Видимо, молока стало мало и сразу не течет вообще или я не знаю - он сделал несколько сосательных движений, отодвинулся, странно посмотрел на грудь и говорит "гугу" (другую). Я сказала, что другую нельзя, только эту и он вообще не стал есть, сделали ему кашу. Ночью ел, как обычно.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Пт, 02 Мар 2012, 15:13

загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 15 из 50«1213141516174950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика