Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 19 из 50«1217181920214950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Чт, 29 Мар 2012, 08:06 | Сообщение # 181
osa
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 11714
Offline

ХотЁнка, поправляйтесь скорее...жалко Тимошечку-крошечку nai




загрузка наград ...
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 12:21 | Сообщение # 182
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Мы поправляемся, кашляем и сопливим намного меньше, но еще остаточные явления несколько дней будут, конечно.
Вот думаю начать массаж уже, острый период прошел, а оставшаяся мокрота с массажем лучше выйдет. Да и по плану он у нас уже 1,5 месяца срывается. Надо начинать.

С горшком у нас туго. Всё понимает, а не просится и если не успеем посадить, то результат в штанах. "Что наделал?" - "узу" (лужу), "Куда надо писать?" - "о гогок" (на горшок), "А ты куда написал?" - "а пау" (на пол). Просится только, когда очень хочет нашего внимания и знает, что если скажет "гогок", то все сразу бегут к нему. При этом часто сидим вхолостую, а не по делу. Хитрюга Тим.

Смотрим мультик про Барбоскиных, серия вроде "перевоспитатели" называется, там Дружок, уроки делает, листает учебники, Тим говорит "читат" (читает), я подтверждаю, "да, правильно, читает." Потом пишет в тетрадях этот Дружок, Тим опять пальцем показывает и говорит "исут" (рисует), Я опять удивляюсь и подтверждаю, хвалю - ну всё уже ребёнок понимает.

Из нашей болтологии: мененеть - бегемот, дедей - газель, астя - астра (машинка наша), МанИ - Марина (на вопрос "как зовут маму?"), гах - газ, сисЕ - сирена, сисесей - ситроен, кан - кран, ытитить - выходить (из-за стола, например, или из ванны), мням-мням - кушать, пать - спать, баба Нинь - баба Нина, абадеть - обалдеть, ути - ух ты, васее - вообще, уй - руль, и многое другое

Тимоша стал намного лучше спать, месяц я его не качаю уже, только когда сильно температурил, то расхаживала ночью с ним на руках. С засыпаниями по-разному. Опять-таки после температуры и постоянных сюсюканий испортился, но я быстро это пресекла. У нас засыпание занимало 20 минут, после недомоганий увеличилось до 40 минут - то то, то это, то колобка расскажи ему, то про медведя, то про папу спросит, то про бабушку. Мне надоело и я сразу как ложимся говорю "спать, мама спит уже и ты давай засыпай" и глаза закрываю и не раегирую ни на какие вопросы-просьбы. Сначала недовольничал, конечно, пытался улизнуть, а теперь 10-15 минут спокойного лежания (теперь уже так не крутится, как юла) и ребенок спит.


Я вообще многие вещи для себя открыла и сделала выводы уже. Со следующими детками постараюсь избежать многих ошибок. Главное, все делать уверенно и ни тени сомнений - ребёнок всё чувствует и понимает и играет на наших сомнениях. При этом важно понять себя и ребёнка, найти компромисс. Я, например, была убеждена, что ребёнок ДОЛЖЕН спать в своей кроватке и мучились мы с ним полтора года, пока не стали спать вместе - и всем хорошо. Ребёнок спит спокойнее, чувствуя, что я рядом, мы высыпаемся (конечно, неидеально пока, но всё к тому идёт с хорошим прогрессом, а раньше ситуация только усугублялась). А всего-то стоило отойти от слова "должен" - нет этого слова в развитии ребёнка - все дети разные.
Потом точно также с качаниями - требовалось пару дней всего-то и преодолеть переходный период, чтобы ребёнок научился засыпать самостоятельно, что также невероятно повлияло на качество ночного сна, ведь проснувшись ночью, он уже может заснуть сам. И не надо оставлять орущего ребёнка одного для этого засыпания, достаточно рядом мамы. При этом необходимо понять также, что одна сказка на ночь превращается в две-три, что увеличивает процесс засыпания во времени. Это трудно. Надо просто отделить - чтение полчаса, например, перед сном, как отдельный этап перехода ко сну. А уж если ложимся в постель, то спать и никаких там песенок, сказок. Это упрощает отход ко сну, по-крайней мере моему ребёнку.
Про приучение к горшку - "не так страшен чёрт, как его малюют". Это я исключительно про себя. Я долго не решалась начать, боялась, что ребёнок всё зассыт мне. Но ничего страшного, как оказалось. Немного больше внимания к ребёнку, в меру настойчивость, немного фантазии на способы увлечь-отвлечь маленького человечка, когда тот сопротивляется, терпение и всё. Я понимаю, что надо было начинать раньше, пусть может и не до года, но в год и три вполне уже можно. Меня, как и многих, останавливала боязнь ребенка садиться на горшок, везде пишут, что отложить на несколько недель или месяцев даже. Но не откладывать же до школы. Просто я проявила фантазию и не прогадала - картинки с малышами на горшках привлекли внимание моего ребёнка и он проявил интерес к горшку - за 1 день мы перестали бояться горшка. Потому я и говорю, что главное не бояться пробовать новое, осторожно, но без сомнений искать подход к ребёнку и проблемам, которые неизбежно возникают в процессе его роста и развития.
Это не прописные истины, а мой индивидуальный подход к моему ребенку. Я познаю мир своего ребёнка, делаю открытия, допускаю ошибки, но я всё преодолею и вырасту при этом, как мама. Для меня это важно.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Пт, 30 Мар 2012, 12:26

загрузка наград ...
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 13:24 | Сообщение # 183
Аистёнок
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 930
Offline

ХотЁнка, я прочитала то ,что ты написала выше и думаю у тебя не плохая книга бы получилась про воспитание ребенка, я бы такую книгу с удовольствием купила 01




загрузка наград ...
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 13:50 | Сообщение # 184
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Аистёнок, спасибо, но слишком мало опыта у меня, чтоб книги писать. Кому нужны книжки из трёх страниц? Да и я так, для себя, на память пишу, можно сказать. Чтоб потом читать и смеяться над тем, какая я маленькая была и глупенькая 6858


загрузка наград ...
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 185
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Ещё из болтологии вспомнилось - "бощ" - борщ, "щи" - щи, "гоОх" - гороховый суп, "попом" - помпон, "изу" - лежу, "сизу" - сижу, "тоть" - кот, "патётёть - Пятачок, "адидий" - Алладин... Песни поёт - "а-аа-ааа" или "ня-ня-ня". Или они с папой любят - Тим: "аа-А", а папа: "в Африке реки вот такой ширины", Тим: "аа-А", а папа "в Африке горы вот такой вышины"..... "аа-А", "и зелёный попугай".

Вспоминает врача, приходящую на вызов: "тётя йать сусать" (тётя врач слушает) и показывает и пузо своё.
По телефону разговаривает с бабушкой и отвечает на простые вопросы "да" или "неть". Бабушка спрашивает "Тима, ты заболел", он отвечает, на себя показывая "абодеу" (заболел).

Кружусь с ним по комнате (забава такая у нас в последнее время), он при этом радуется и кричит "ПапА", он "что?", Тим - "УтИ!" (ух ты) - это надо, чтоб папа посмотрел и вслух поудивлялся и порадовался за нас.
Так же с горшком - зовёт папу, чтобы заценил 6858

Очень стал нежный. Всегда бежит ко мне, когда я говорю "Давай пообнимаемся, поцелуемся" - часто как уловка пойти на горшок у меня, но я не обманываю - сидит на горшке и мы обнимаемся. После сна дневного постоянно валяемся, обнимаемся, целуемся - вообще так здорово. Раньше всё опихивался от меня, а теперь видно прямо, что он тоже удовольствие получает. Правда, больше по отношению ко мне только, к бабушке (моей маме), немного к прабабушке. С папой обниматься не хочет - папа сам по себе более сдержан и не лезет к ребёнку с сюсюканиями, потому и Тим не понимает, как можно обниматься с папой Laie_7 Зато с папой мы любим на мяче скакать manic



загрузка наград ...
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 21:57 | Сообщение # 186
osa
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 11714
Offline

Quote (ХотЁнка)
А уж если ложимся в постель, то спать и никаких там песенок, сказок

у нас тоже сказок и песен перед сном нет.....было время рассказывала,но постепенно прошло





загрузка наград ...
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 13:56 | Сообщение # 187
Mariuwka
Мамочка
Проверенные



Ответов: 144
Offline

Quote (ХотЁнка)
После сна дневного постоянно валяемся, обнимаемся, целуемся

Это здорово. У меня Андрюшка не любит ласк, хотя кстати последнее время чувствует видимо, что скоро большее внимание все равно будет малышке, и ластится. Но это так непривычно спустя три года 00







загрузка наград ...
Дата: Пн, 02 Апр 2012, 11:30 | Сообщение # 188
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимоша, когда пинает мяч, уже нацеливает и соображает, как пнуть туда, куда он хочет. Ходит вокруг мяча и встанет с правильной стороны, чтобы пнуть, куда надо. В основном на улице играем, потому что дома уже чревато - подкидывает мяч вверх и пинает его в воздухе так, что и в люстру и на полку, и в монитор мяч потом летит, роняя все напрочь. Мячи дома уже не катят.

Помогаем мне развешивать белье - я стою у сушилки и развешиваю, а он бегает к машине и сам достает и приносит мне белье. Так ему нравится - прям бегает и прыгает на радостях.

Сынок ревнует маму к папе.
Когда мама с папой обнимаются, то Тим скорей бросает все свои дела и с криком "неть, неть, неть" бежит нас разнимать и... лупить маму 04 Мы ему объясняем, что мама любит Тиму, и папу любит тоже, А папа любит и Тиму, и маму. Но, конечно, стараемся его не нервировать специально и не дразнить.
Мама с папой разговаривают, шутят, смеются - Тиме это тоже не нравится - "неть" и опять бежит лупить маму.
Гуляли в выходной семьей на улице в хороший денёк. Делали из снега пирожки, маленького снеговика... Пару раз мама с папой пытались поиграть в снежки и бегали смеялись - Тимоша опять недовольничал и бежал к маме, чтобы вновь её отлупить. Такая вот ревность.

Тимка так любит маму, что целует ей ноги. Мама лежит на диване, закинув ноги на подлокотник, он обязательно подойдёт, обнимет мою ступню и давай чмокать. Я говорю "Тима, ты что? Мама же ножками по полу ходит, они грязные, не надо их целовать", а он все пуще - ну смешной.

Как-то готовлю на кухне, Тим рядом возится с крышками, кастрюльками. Потом дёргает меня, говорит "Ай-яй-яй", показывая куда-то в сторону и убегает. Я ничего понять не могу. Он опять приходит, показывает непонятно куда и со словами "Ай-яй-яй" опять убегает. Так несколько раз, пока я не посмотрела и не сообразила, что он имеет ввиду - он уже покрутил-понажимал на микроволновке, поставил время и мощность, осталось запустить только. Конечно, мама не разрешает ему тыкать там, вот он и показывает, что натворил и убегал, чтобы мама не успела его отругать. Чудо моё.
Так же с ноутбуком - выдергивает из розетки зарядку и с криком "Ай-яй-яй" делает ноги 6858

На горшок теперь папа его посадить не может - только начнёт ему предлагать, как Тим впадает чуть не в панику и кричит "Мамми" (с мамой). И ни в какую с папой не хочет, только с мамой - уж и не знаю, с чем это связано.

Этетень - подоконник (просьба пойти на окно, чтобы смотреть на улицу);
Адить - Владик; Тань - Таня;
Нась - наш (дом, подъезд, этаж, дверь и т.п. - когда с улицы идём домой определяем наш или не наш);
"Тима, чей ты сын?" - "мамын". "А еще чей?" - "папын". Бывает и бабушку приплетаем, но мы объясняем, что бабушкин он внук, а не сын;
Син - сын; Ува - юла или ура в зависимости от ситуации;
Пы-пык - прыг-прыг - желание попрыгать на мяче;
Огук - Йогурт; обУк - ноутбук;
Эсесень - телефон; Тись-тись-тись - кис-кис-кис (зовёт киску); Бысь - брысь (прогоняет);
Сеть - хвост; АтАй - гитара




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Пн, 02 Апр 2012, 11:33

загрузка наград ...
Дата: Пн, 02 Апр 2012, 11:48 | Сообщение # 189
Violetka
Мама-спец
Модератор



Ответов: 1794
Offline

Как же все-таки дети похожив поведении, удивительно, ты прям как про мою дочь пишешь)))

n
загрузка наград ...
Дата: Пн, 02 Апр 2012, 15:38 | Сообщение # 190
Marusya
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 5516
Offline

Quote (ХотЁнка)
Сынок ревнует маму к папе.

у нас с недавних пор тоже началось проявление ревности...начинает отталкивать папу от меня, когда мы обнимаемся... 04
Словарный запас у нас, конечно, по сравнению с вами вообще мизерный, вроде я не молчу,и много не болтаю, НО Тим ни как не хочет говорить 04



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 19 из 50«1217181920214950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика