Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 24 из 50«1222232425264950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Пт, 18 Май 2012, 07:49 | Сообщение # 231
osa
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 11714
Offline

Quote (ХотЁнка)
Сходили сегодня на приём - 14 кг

а мы только сейчас весим 14 кг 6858 совсем мы худышки 6858





загрузка наград ...
Дата: Пт, 18 Май 2012, 09:46 | Сообщение # 232
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Ну тут важен не столько рост, сколько соотношение рост/вес. Потому как можно и в 4 года быть 14 кг и в год, а разница существенная


загрузка наград ...
Дата: Пт, 18 Май 2012, 09:54 | Сообщение # 233
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Нашла хорошую табличку по росту и табличку по весу (именно мальчиков, для девочек тоже есть http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz )
рост http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov
вес http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov

Судя по этим данным у нас что рост, что вес находятся между выше среднего и высоким, т.е. пропорционально все в одних пределах и поэтому мы с 14 кг не толстые, а вполне себе нормальные. Т.е. соотношение никто не отменял.
osa,
Quote (osa)
а мы только сейчас весим 14 кг совсем мы худышки

Для вашего возраста ваш вес по этой таблице даже выше среднего, так что не худышки, а нормальные мужички 01



загрузка наград ...
Дата: Пт, 18 Май 2012, 10:56 | Сообщение # 234
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

По твоей табличке у меня у Ритки средний вес. А я считаю что мы уже лишку набираем.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 22 Май 2012, 13:54 | Сообщение # 235
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошка любит спорить. Вчера я его спрашивала "Тим, ты мамин сыночек?", он - "папин", я - "нет, мамин", он - "папин" и смеётся. Я говорю: "папин, значит? Замечательно, значит будете сегодня с папой спать, хорошо?", он мне - "неть, мамой". Вот - сын значит папин, а спать только с мамой. "Хитрюга Тим!" - смеётся. Такой вот мартышонок.
Кстати, с некоторых пор ни в какую не ложится спать с папой. Раньше иногда практиковали, я его с папой оставляла, он похнычет, но быстро успокоится и засыпал нормально. А теперь, если я дома и его оставили с папой спать, он кричит меня, зовёт, папе говорит, что не любит его, что любит маму и требует меня и все тут. Просто на папу не реагирует и кричит меня беспрерывно. Приходится идти мне его спать укладывать. Однажды дома меня не было во время укладывания и он с папой хорошо уложился, меня не звал, потому что знал, что меня нет.

Про люблю/не люблю тоже теперь часто бывает. Вот с папой не хотел спать и говорил, что не любит его. Или постоянно, когда ждёт в гости бабушку свою любимую, говорит, что любит бабушку. Я спрашиваю "А маму любишь" - "Неть". Вот так-то.

Однажды смотрели мы в окошко с Тимоном, увидел, как во дворе проходила мимо темноволосая девушка, он обрадовался и воскликнул "МАМА!" Я в шоке. Говорю "Тимош, ты чего, я же тут, посмотри!" Он меня отпихивает руками и смотрит на эту девушку и радостно говорит "мама". Я даже не знала, как себя вести 04

На картинках и рекламных плакатах видит женщин, мужчин и часто называет их мамами и папами, даже не знаю, нормально это или нет. Объясняю, что это тёти и дяди, а не мама и папа, но пока безрезультатно, не зацикливаю на этом его внимание.

Мой хороший мальчик очень старается и просится на горшок. Я прям нарадоваться не могу, когда он попросится и сходит, как положено. Надеюсь, что дальше будет всё лучше и лучше.

Я решила закончить ГВ, настроилась морально, готовлю каждый вечер ему поильник с чаем или водичкой, чтобы дать ночью попить вместо груди. Первые две ночи я напрягалась каждый раз, когда Тим вертелся во сне, ожидаея, что вот сейчас он проснётся, попросит грудь и мне придётся ему отказать - боялась его реакции. Но он как специально, проспал эти две ночи и даже не проснулся ни разу Laie_7 Следующие ночи просил под утро, хныкал на мой отказ, начинал психовать, когда я объясняла, что "титя кончилась". В конце приходится ему строго говорить (на сюсюканья он психует всё больше и больше, что грозит вылиться в истерику), что либо водичка, либо спать. Он чуть-чуть пьёт и пытается уснуть дальше. Вроде терпимо пока. Но если совсем утром просит, то уже не может заснуть. Вот мы и встаем с петухами - в половину седьмого, а иногда и раньше...
Грудь вообще никак не реагирует на отмену ГВ ( а уже 5 дней прошло). Наверно, потому что ГВ было настолько к минимуму сведено, что молока там уже практически не было. Ну мне и лучше, хоть с этим не мучаюсь.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 22 Май 2012, 16:47 | Сообщение # 236
Катюля
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1747
Offline

Quote (ХотЁнка)
На картинках и рекламных плакатах видит женщин, и часто называет их мамами

у меня обычно когда видит девушек на плакате или в живую кричит "девочка моя" 6858

загрузка наград ...
Дата: Ср, 30 Май 2012, 19:28 | Сообщение # 237
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошка у нас певец. Столько раз уже наши клипы пересматривал, что уже подпевает, так протяжно, порой криком даже. "Ма-ма, мий поиийя" (мама, мир подарила); "Анатоий-Анатоий,... Той, Той, Той..." (Анатолий, Анатолий... Толь, Толь, Толь...). "ДенЯЯ" (с днём рождения). В некоторых песнях подпевает каждое последнее слово в строчке всего куплета. Мы уже и миловались на него, и хохотали, а он ещё пуще старается, когда видит, что публике нравится.

Ребёнк наш ценитель искусства - тут на чумбаровке женщины на скрипках играют периодически. Так он первый раз с бабушкой увидел и по её рассказам стоял и смотрел не отрываясь минут 15, так серьёзно, что прохожие на него улыбались и на телефоны фотоаппараты записывали. Потом я сама с ним видела эти концерты - правда, стоит и смотрит, как закончится музыка хлопает со знанием дела такой.

Тим стал такой бояшка в некоторых моментах - в парке смотреть смотрел, а кататься ни на чем не хотел. До недавнего времени никак не могла уговорить кататься на горке, всё как-то сторонился, хотя раньше катались (еще в прошлом году даже) и никаких проблем не было. А тут стал опасаться. Правда недавно одна девочка-ровесница его этим заразила - увидел, как она сама на высокую горку забирается и мама её за ручку скатывает и тоже пошёл. Мне, правда, боязно было - горка высокая, я бы его на поменьше покатала. Но решила, что начинать надо и есть есть стремление, то надо его поддержать. Первый раз было страшно, конечно, но он справился хорошо и раз 8 сразу прокатился - так ему понравилось. Теперь везде на горки ползёт. Теперь осталось как-то качели оседлать. Хотя он их не то, чтобы боится, но как-то просто не хочет, сразу почти сползает.

Горшок. Тим то неделю без проблем ходит в горшок, то тут как-то два раза за день лужи делал. Наверно, захотелось вспомнить, как оно, с мокрыми труселями, может оно и ничего. А так стараемся сажать. Когда отказывается уже не отвлекаем, не уговариваем. Я ему говорю, чтоб попросился, когда надо будет и что если он мне лужу наделает, то я буду ругаться. Считаю, что мы уже в этом плане на хорошем уровне.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 30 Май 2012, 19:47 | Сообщение # 238
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тим раньше опасался детишек и не стремился с ними играть. Теперь же хочет привлечь их внимание к себе и ничего лучше не придумает, как подойти и ударить или толкнуть. Вот просто так. Когда я ему говорю, подойти и поздоровайся, он протягивает руку, но обычно другой ребёнок на это никак не реагирует, поэтому этот вариант приветствования он и применять не хочет уже. А если толкнуть, то его же заметят.
Хотя, может у него и другая цель. Когда лезет на горку, а за ним кто-то еще поднимается, он разворачивается и отпихивает ребёнка, толкает. Может хочет только сам кататься, пока не поняла. Стараюсь пресекать, но не получается.
Проводили дома беседу с ним на эту тему и после этого он несколько дней нам ходит и рассказывает, что толкаться нельзя и на вопрос "как надо делать?" машет ручкой и говорит "пиет" (привет), что надо играть и дружить. Но на практике всё по-старому.

И ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ???

Стал прибирать на улице свои игрушки. Вообще ничего ни у кого не отбирает, сам теряется, когда берут его игрушки и старается сразу прибрать, когда игрушки отпускают. Чужие игрушки не берёт или берёт с неохотой, когда ему предлагают взамен его игрушки.

Тим любит теребить мне волосы, когда укладываемся спать. Когда ложимся прямо требует, чтобы я все заколки сняла и зарывается в них руками и тянет-потянет, теребит, перебирает. Но грани вообще не чувствует - я скоро лысая буду. Если заколки не сниму, он будет из-под заколок выдирать, что еще хуже. Ни уговорами, ни объяснениями, что мне больно, ни руганью не могу отучить его от этого. Ладно бы гладил, перебирал, а то дергает и выдирает.
Это беда просто, я уже психую каждый раз. И терпеть не стерпеть и на него кричать ругаться не хочется да и бесполезно - руки отдернет и секунд через 10 непроизвольно уже опять тянет. Он так, наверно, успокаивается и лучше засыпает. Он гиперактивный и ему трудно затормозить на сон вообще. Кто-то ванны принимает, кто-то книжки читает перед сном, а он меня вот дергает. Я понимаю, что это психологическая тема, но мне тяжело это сносить, надо что-то делать, как-то менять.
Вчера вот уже терпела-терпела, а потом отгородилась локтем своим, обозначила границу - "вот мамина подушка, вот твоя, спим". Он до меня дотянуться не мог, стонал-стонал, чуть не разрыдался в итоге "мама, иди, мама, иди-иди". Пришлось опять дать ему волосы, он в них зарылся и через 5 минут уснул.

Ещё из укладываний - раньше я притворюсь, что сплю, он повертится и минут через 10-15 спал. А теперь... Улыбка из фильма "трудный ребёнок" и давай - встаёт на ноги на руки и с размаху свою попу на меня обрушивает. Смех смехом, а притвориться спящей невозможно - приходится защищищаться. Объясняю, что мы легли спать, что поиграем и побесимся завтра, но не работает.

Я вот из-за таких скаканий и дёрганий при укладывании так раздражаюсь уже, что вообще, меня прям колбасит всю изнутри. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? Прям вообще вся в расстройстве - нельзя в таком настроении ребёнка спать укладывать nai



загрузка наград ...
Дата: Ср, 30 Май 2012, 20:46 | Сообщение # 239
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

ХотЁнка, с волосами как с грудью. Трудно теперь отучать раз привык. Это своеобразная "сися". Медленно и верно. набравшись терпения. Другого не дано.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 30 Май 2012, 20:57 | Сообщение # 240
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Кстати о птичках. У меня с груди левой сегодня течет. Лифчик замочила. Давно такого не было. Никго не набухло, не болит 04 . Грудь в принципе отсутствует 6858


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 24 из 50«1222232425264950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика