Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 3 из 50«123454950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 21:58 | Сообщение # 21
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Вот, Marusya, занялась немножко 01

Тимоше 5 месяцев. Вес 9015 грамм, рост 71 см. Когда перестанем так прибавлять?
Мы так долго этого ждали и наконец в 5 месяцев и 3 дня у нас прорезался первый зуб, подготовлена уже и ложка серебряная. Через 16 дней вышел второй зуб – теперь мы зубастики.
В 5,5 месяцев начинаем вводить прикорм – пробуем овощи.
Тимоша начинает переворачиваться – наконец-то! Давно уже пора, но видимо тяжеловесам дается нелегко… Ну и начали мы активно передвигаться, с развивающего коврика укатываемся вмиг, на диване страшно оставлять. Стали заправлять диван по-новому – складываем одеяло и рядом две подушки друг на друге, все это дело с краю и накрыто пледом. Получался своеобразный валик на краю дивана, достаточно большой, не так страшно отойти на минуту.
Хотя от падения это нас не спасло. В 6 месяцев и неделю оставила ребенка на незаправленной постели на одну минуту с подушкой у края для подстраховки. Только услышали «плюх» - как-то умудрился обогнуть подушку и упасть (как? – не ползает же еще). Теперь вообще не оставляю – только в кроватке или на полу
Кстати, в 6 месяцев Тимон весит 9875 грамм. А рост 72,5 см.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 22:00 | Сообщение # 22
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Спустя пару месяцев после приема препарата (к этому времени нами был пройден второй курс массажа в сочетании с магнитом, дополнительно назначенным массажистом), мы прошли вновь НСГ и отправились к неврологу. С нашей головушкой все в порядке – как мы рады. Но вот неонатолог по нашим анализам на вирус сказала, что динамика не очень, отправила нас к инфекционисту, которая увеличила нам дозу Виферона до 500 тысяч единиц, для поддержки печени рекомендовали Хофитол. Мы расстроились, конечно, но деваться некуда – лечимся дальше. Больше всего напрягал медотвод. Как огня боюсь полиомелита, потому деток обходим стороной – береженого Бог бережет. Обидно, что ребенок не может общаться с «себе подобными». Правда прививку от полиомелита нам сделали в шесть месяцев, но инфекционист высказала такое мнение по этому поводу, что прививка могла не сработать на фоне приема Виферона, поэтому пока к деткам привитым близко не подходим – мало ли чего.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 22:28 | Сообщение # 23
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Пытались приучать засыпать самостоятельно – просто уже нет сил и терпения подолгу на руках его раскачивать. Ладно, если бы укачать и положить, так нет – стоит опустить в кроватку или на диван, он просыпается и орет – надоело. Вот на первый утренний сон положила в кроватку, пожелала сладких снов, сказала, что я рядом и ушла – заплакал, кричал, мне было невыносимо сидеть и слушать, я через 3, потом 5, 7, 9 минут приходила, гладила его по головке, говорила что рядом, но он уже большой и может научиться засыпать сам, от чего легче будет и мне, и ему… Потом я вновь уходила он кричал пуще прежнего. Очень тяжело, но просто накипело уже и я твердо решила дойти до конца. Через полчаса реву ребенок уснул и проспал больше обычного (мы спим стандартно по 40 минут, потом либо встаем, либо повторно укачиваемся еще на 40 минут). Второй сон прошел легче – на засыпание потребовалось порядка 15 минут. Потом 10 минут, потом 7. За 4 дня наших таких мучений ребенок стал засыпать сам за 5 минут, причем он уже не кричал и не плакал, а так слегка капризил на случай «а вдруг прокатит», но судя по всему уже понял, что к чему. И все бы хорошо, если бы… Тимка не приболел. Стал кашлять, насморк появился сильный и все – наша попытка приучить ребенка засыпать самостоятельно не успела воплотиться в жизнь, потому что с больным ребенком такие манипуляции запрещены. Нельзя ребенку плакать, когда он болеет, когда нос и так не дышит… Ну и болели мы так потом месяц – насморк ослабился, конечно, но вялотекуще продолжался и никак не хотел проходить (врачи говорили, это все зубы – ждите). Потом пойти на вторую попытку и начать все с начала я не решилась, вспоминая с содроганием те первые наши полчаса рева…




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Вт, 02 Авг 2011, 22:34

загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 22:32 | Сообщение # 24
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Нашему крошке 7 месяцев. Он уже совсем большой – 74 см. Прибавка в весе самая маленькая за все время наших ежемесячных взвешиваний – 235 гр (счастью нет предела - будем тяжелеть медленнее). В итоге 10110 грамм – все еще крепыши и богатыри по всем показателям.
У нас уже есть первые успехи – первое слово «баба» - бабушки не нарадуются (а у нас их много – 2 бабушки и 2 прабабушки). Также мы умеем махать «пока-пока», делаем ладушки (правда одна ладошка у нас пока кулачком), ездим на машинке «бббббы» смачно так со слюнями наружу, «а-а-а» резко так, отрывисто – это собачка, «аааааааа» так громко, протяжно – это киска. Всю комнату можем переползти переворотами с пуза на спинку и наоборот, гремим, стучим, швыряемся игрушками в пол – соседи отчетливо слышат, как растет наш ребенок))) Очень радуемся двум своим бабушкам, которые бывают у нас часто. Когда те приходят в гости прямо отпихивается от мамы и тянется к ним, и хнычет, когда они раздеваются и моют руки и потому долго не берут на ручки. Потом наигравшись с ними, просится к маме. Обнимается уже со всеми, прижимается открытым ртом (целуется), кусается (от переизбытка чувств, видимо).
С 6 месяцем врачи обещают зубы – нет их, нет – где? Все набухшее, периодически ребенок вообще невыносим – капризничает, стонет, ничего ему не надо. Прямо порой выводит меня и я оставляю на пару минут проораться – хоть чай попить сходить, а то ни поесть, ни в туалет не дает в такие «тяжелые» дни.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 22:56 | Сообщение # 25
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Маленькому Романычу 8 месяцев – 10250 гр и 74 см. Прибавка просто расчудесная – 140 грамм. Видимо, как стали есть прикорм и чаще какать стали меньше прибывать, ну и движняк пошел с переворотами нашими – сжигаем калории хорошо. Но вот то, что не выросли вообще не ожидали. Не расстроились, но как-то удивились что ли и скостили на то, что меряла нас не наша медсестра на чужом участке (наш не работал) и другим ростомером – списали на погрешность, короче. Считаем, что мы выросли. Да и окружающие говорят, что Тимка на личико худеет, вытягивается ростом.
Начинаем ползать на пузе назад – умора вообще – руки вытягивает, попа кверху и назад. Ползти вперед ребенок никак не хотел, пока его не простимулировали… фотоаппаратом))) Ну так хотелось до него добраться, а лежал он далековато и Тимка до него дополз на пузе. Потом фотоаппарат отодвигался все дальше и дальше, пока Тимка не понял, что он научился ползать по-пластунски и стал везде теперь использовать свой этот новый и, как оказалось, очень полезный навык – теперь перемещаться по комнате стало проще и интересней.
Теперь мы и папу порадовали, научились «папа» говорить. Только видимо, ребенок еще не до конца усек разницу между «па» и ба» - часто папу зовет бабой или говорит «паба» или «бапа». Но это же неважно – папа все равно весь при счастье!
Ладушки наши уже похожи на настоящие – кулачок расправился и хлопаем ладошками правильно. Тычем пальчиком одной руки в ладошку другой – сорока белобока кашку варила.
Делаем третий курс массажа попутно с парафиновыми сапожками (ступни в стороны разводятся – исправляем). Пробуем ходунки по чуть-чуть, вроде ничего, отталкивается назад. Но тут между делом массажистка нам сказала, что ходунки не показаны детям, у которых стопы разводятся и есть склонность вставать на носочки – ходунки улетучились мгновенно.
Спустя дней 10 после массажа (8,5 месяцев) мы заметили явный прогресс в физическом развитии ребенка – Тимоша стал вставать на четвереньки, потом стал сам садиться (сидел он хорошо, а вот сесть сам никогда не мог), потом ползать по-настоящему – все эти результаты буквально за неделю произошли и мы не могли нарадоваться и наудивляться – как много нового умеет наш сынок и как быстро все это происходит.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Вт, 02 Авг 2011, 22:57

загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 21:42 | Сообщение # 26
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

В 9 месяцев сынуля 10625 гр и 77 см ростом. 3см за месяц лишь подтвердили нашу догадку, что в прошлый раз нас обмеряли. Ура, мы растем!
Начинает вставать на ножки с 8,5 месяцев, теперь делает это постоянно у опоры. Больше всего нравится у подлокотника дивана, там ему так удобно встается, но рядом подоконник все время смотрим, чтобы не ударился, потому что стоит вроде нормально, а потом нет-нет да и пошатнется. Хочет все что-нибудь с подоконника стянуть, убираем подальше фоторамки, ставим на край мягкие игрушки – с удовольствием их стягивает и кидает на диван, потом сам плюхается. Я ставлю игрушку вновь на подоконник, снова встает, берет и скидывает – нравится ему этот процесс – получается как ванька-встанька туда-сюда))) Потом тут придумал брать игрушки с подоконника и кидать за подлокотник дивана на пол, потом требует мычащим звуком, чтобы подняли и снова кидает. Затем вообще все игрушки по одной с подоконника и дивана скидывает на пол – у меня появляются мысли ставить туда коробку для игрушек, чтоб потом не собирать не складывать))) Только жаль, она туда не влезет – приходится вручную собирать перегнувшись через подлокотник за диван – вот придумал сынулик маме работенку)))
Тимошка научился выключать маме компьютер, нажимая на самую большую кнопку системного блока, который стоит в отведенном ему месте внизу стола. Нечего маме сидеть в интернете – поиграй со мной!))) Через пару дней таких выключений системный блок перекочевал на стол.

Как-то случайно заметила у Тимки на левой ручке под указательным пальчиком выпуклость, как хрящ на ощупь, визуально не видно, ребенку не больно. Записались к хирургу, но ожидание томило и пошли платно – врач сказал, что ничего страшного, такое бывает, порекомендовал рентген, а если не покажет ничего, то узи мягких тканей. Пришла к педиатру за направлением на рентген – сходили (пришлось 2 раза сделать, потому что медсестра не то в направлении написала да и плохо получилось, а врачи не давали мне держать ребенку ручку, он же ее сжимал, второй раз держала, несмотря на их запреты и все получилось). Как раз подошла запись к хирургу, пришли уже с результатами – врач сказала, что все нормально, кости где-то быстрее растут, где-то медленнее, все нормализуется со временем и не надо искать у ребенка болячки.




Сообщение отредактировал ХотЁнка - Чт, 04 Авг 2011, 10:10

загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 22:01 | Сообщение # 27
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2800
Offline

Quote (ХотЁнка)
Тимошка научился выключать маме компьютер, нажимая на самую большую кнопку системного блока, который стоит в отведенном ему месте внизу стола.

у моих друзей ребенок таким образом угробил компьютер 6858



загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 22:12 | Сообщение # 28
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

В 10 месяцев ростовесовые показатели Тимоши таковы – 11 кг ровно и 77,5 см.
Стоим уже хорошо, даже можно сказать уверено, однако о подогонник мы-таки хрястнулись и разбили губу – первая наша кровь. Я так расстроилась, сама плакала – вот как так бывает, что видишь, как ребенок стоит уверенно, потом наблюдаешь, как ручка скользит по подлокотнику и бах – все происходит так быстро, что не успеваешь сообразить и подстраховать. Как я себя корила… Сама плакала дольше, чем ребенок, который на удивление быстро успокоился. У меня вообще при виде крови у ребенка затряслись руки и чуть ли не паника началась, даже промелькнула мысль вызывать скорую… Почему-то очень боялась, что повредил ребенок зубки, но когда увидела, что с зубами все нормально и кровь быстро остановилась, то успокоилась. Ребенок быстро повеселел и продолжил заниматься своими «делами», а я все смотрела на него и думала – как так, была рядом и не смогла предотвратить?



загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 22:13 | Сообщение # 29
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

18 июня мы покрестили Тимошу. В крестные родители были выбраны нами брат мужа и моя двоюродная сестра. Обряд задержали почти на час и к началу процедуры ребенок уже очень устал, потому почти сразу уснул. Проснулся он от того, что его на руки взял батюшка и стал поливать из чана святой водой – ребенок ошалел, конечно, спросоня, ничего не понял, но отреагировал адекватно – широко открытыми глазенками и удивленно-сонной мордашкой.
Обряд крещения считается незавершенным до первого причастия, поэтому мы, чтобы все как полагается, на следующий день пришли причащать Тимошу. Опять прождали простояли кучу времени и ребенок вновь поспал в церкви. Само причасти заключалось в том, что давали ребенку кагор, просвирку и запить святой водой. Поразило, что все это с общих приборов - все пили кагор с одной ложки (никто ее естественно не мыл после каждого человека), святую воду с одних чашек. Дети шли причащаться вне очереди, но и среди детей мы попали далеко не первые… Это ли или не это, но на следующий день у Тимоши поднялась высокая температура, которая держалась 3дня и 3ночи, практически не сбрасывалась (минимум 38,1 после приема жаропонижающего в лучшем случае, а в худшем просто не повышалась какое-то время). Температура не успев снизиться, повышалась вновь с большой скоростью, мы не могли дождаться, когда пройдет допустимый интервал времени для приема жаропонижающего. Ночами ходила по комнате и качала горячущего ребенка, который постоянно стонал, потому что хочет спать и не может в таком состоянии… Ужас!!! Как мы это пережили?! Врач ставила ангину. Но ровно через три дня температура резко снизилась и опустилась до нормы, на следующий день началась сыпь, которую я приняла за потничку. Еще через день сыпь усилилась настолько, что больше походила на краснуху, чем на потничку, мы вновь начали пугаться и бояться – что это с нами? В интернете нашли описание заболевания Розеола детская – один в один наши симптомы – трехдневная лихорадка, потом сыпь, которая через пару дней сама без всякого лечения проходит – так все и было. Сказали врачу, та настаивала на своей ангине - ну и фиг с ней. Т.к. лечили «ангину» антибиотиками, то нарушился стул у ребенка, пришлось восстанавливать микрофлору. Тимоша вдоволь наевшись всяких лекарств, стал настороженно относиться к еде – первую ложку было запихнуть ну очень трудно (видимо, боялся, что опять пихают гадкое лекарство), потом, когда распробует, кушает хорошо.
Ходили к неврологу. Посмотрела нас и сказала, что все у нас хорошо и больше мы «лечиться» не будем. Так что правильно мы следали, что все прописанные неврологом пантогамы, кавентоны, мидокалмы… принимать не стали, врали врачу, а ребенок сам преодолел все свои неврологические несовершенства, которые во времена наших родителей вообще не считались заболеваниями и не лечились.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 22:14 | Сообщение # 30
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Maroussia)
у моих друзей ребенок таким образом угробил компьютер

наш папа побоялся за комп и убрал от греха подальше 6858



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 3 из 50«123454950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика