Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 37 из 50«1235363738394950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Чт, 16 Авг 2012, 22:11 | Сообщение # 361
МэриПопинс
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2712
Offline

Мариша с именинником! 03 Пусть будет самым счастливым! girl_in_love




загрузка наград ...
Дата: Пт, 17 Авг 2012, 09:47 | Сообщение # 362
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Anabel, МэриПопинс, Спасибочки girl_in_love


загрузка наград ...
Дата: Вс, 19 Авг 2012, 12:14 | Сообщение # 363
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Моё второе тортелло

Надо еще будет про ДР написать немножко, но там по времени как получится



загрузка наград ...
Дата: Вс, 19 Авг 2012, 12:32 | Сообщение # 364
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Класс!Тимоша наверно в восторге от такого тортика girl_in_love



загрузка наград ...
Дата: Вс, 19 Авг 2012, 13:27 | Сообщение # 365
osa
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 11714
Offline

ХотЁнка, вы тортик заказывали? Или может ты тоже сама его пекла? Вот я сейчас тоже готовлюсь к ДР и думаю про тортик в виде машины. Если заказывали, то где и почем?




загрузка наград ...
Дата: Вс, 19 Авг 2012, 14:05 | Сообщение # 366
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Lerunsia, спасибо за комплимент торту!
osa, делала сама. Такая вот история вышла - заказной торт в меланже в виде машинки 1900 рублей 2 кг. Муж мой жмот 6858 , сказал искать дешевле. Но тут еще куча мелочей сложилось, где он хотел сэкономить и сделать дешевла, а все это подготовительное возлегло на меня, естественно. Мне надоело, я плюнула и уперлась - сделаю сама. Он мне сказал, что это я замахнулась и ничего у меня не выйдет. ну и я еще больше уперлась, естественно. И сделала сама. Вот.
Ну как сделала. Я коржи покупала, потому что очень всего много и так готовила да и 2 дня мы отмечали, еще печь коржи мне не хватала. Я сделала пропитку и крем масляный для украшения, ну и собственно лепила из того, что было 5
Результатом довольна в целом. Тимке понравилось и это главное. Единственное, что крем я в следующий раз попробовала бы другой рецепт. Этот тоже ничего, но не ах. Обычно, когда рецепт Ах, я его повторяю, а тут буду еще искать что-то поинтереснее.
Если надо, дам ссылки, на которые я ориентировалась, когда делала форму торта.
У меня кстати, на приготовление пропитки, крема, лепку и украшение ушло порядка 2х часов. Больше возни с кремом в плане его покраски - там же частями, то один краситель разведешь размешаешь, сделаешь, то другой.
Так что в следующий раз можно и коржи сделать самой, был бы рецепт путевый. Но будем искать такой



загрузка наград ...
Дата: Вс, 19 Авг 2012, 14:23 | Сообщение # 367
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

ХотЁнка, молодец такая,я бы наверно не смогла со всем этим возиться)))



загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Авг 2012, 13:59 | Сообщение # 368
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошкин День Рождения!
Проснулись утром и я его спрашиваю - "Тимошка, у кого-то сегодня День Рождения. Ты знаешь у кого?". Он - "У папы" (у папы было неделю назад). "Нет, Солнышко, у тебя! С Днём Рождения, Сынок! В другой комнате уже ездит по рельсам твой первый подарок от мамы и папы - пойдём посмотрим?". "Да!" Тим вскакивает с постели и бежит сломя голову навстречу своему Празднику, Подаркам и Новым впечатлениям... И, конечно, встречает начало своего нового, третьего года жизни... 9 часов, 00 минут...

День прошёл на УРА - бабушки, дедушки окружили его кучей новых игрушек - машинами, самолётами, книжками, кучей разный мелочей, ну и конечно же драгоценным вниманием. Тим был на седьмом небе от счастья, кричал "УРА-УРА! С Днём Рождения!", прыгал от счастья, хлопал в ладоши, 5 раз задувал свечу, наминал торт и каждый раз с удовольствием бежал встречать всё новых гостей с долгожданными подарками.
Правда потом Тим плохо спал от таких впечатлений, но с утра следующиего дня всё ещё пребывал в эйфории и в предвкушении ещё одного праздника.
18 августа в Детский Центр "Антошка" мы пригласили малышей, чтобы Тимоша мог отметить свой праздник в окружении "братьев по разуму". К сожалению, "братья" все заболели и были только "сёстры" 6858 Но Тим был не в обиде. К нему приходил Лунтик, играл с детками, давал разные интересные задания, танцевали все, делали совместную открытку ну и, конечно, опять был торт, к которому задувать свечу рвались все дети. Тиму разрешили задуть первым. Тимофей реагировал на всё происходящее неоднозначно, больше смотрел во все глаза и отказывался делать некоторые задания - ему всё это было ново и удивительно. Но, как сказал потом именинник, ему всё понравилось. Когда пели ему "Каравай", Тим в конце на вопрос "Кого хочешь выбирай" сказал "машинку" - конечно, ему только-только вручили свежие подарки, как же можно выбрать что-то другое?
Потом чуть перекусили за столом и детки отправились играть в городке - ползали, купались в бассейне с шарами, катались с горки. Тим опять был в восторге, правда один трусит пока, требует, чтобы мама или папа с ним там ползали. Причём если сначала Тим вообще боялся, когда кто-то скатывался с горки и сам наотрез отказывался кататься, то к концу вечера он сам уже забирался и скатился, наверно, раз 30, я только успевала ловить его. И вылезать не хотел и уходить - пришлось выманивать подарками и хитростью уводить домой.
Напрыгались, наскакались, наигрались и поехали с кучей воздушных шаров. Дома уже перевозбуждение было настолько сильным, что лилось через край... Ну и вылилось в хорошую такую истерику. Ну что поделать, вполне было ожидаемо... Столько даже хороших и позитивных эмоций и впечатлений это очень нелегко ребёнку, так что отмечать праздники это большой труд не только маме и папе в плане приготовлений, но и сыночку.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Авг 2012, 14:02 | Сообщение # 369
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошке 2 года! Вырос, окреп, стал взрослее, умнее. Смотришь на него и удивляешься - неужели когда-то этот Большой Человек жил у мамы в животике? Сейчас это кажется таким волшебным и невероятным, как будто ничего такого и не было вовсе...
С 53 сантиметров и 3620 граммов наши показатели выросли до 92 см. и 14 кг. И это уже полноценный смышленый человечек со своим непростым характером, своими желаниями, предпочтениями, интересами, схватывающий любую новую информацию буквально на лету, поражающий своими так быстро приобретенными знаниями, навыками и умениями. Так многому он научился, так много он достиг за это время! Удивительное рядом, это правда! И это наше настоящее счастье!



загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Авг 2012, 14:44 | Сообщение # 370
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Вчера был ужасный день - всё, любая мелочь это категорическое "нет" с его стороны. Переодеть пижаму - наотрез. Сколько не уговаривали не объясняла - "нет" и всё. Отступилась. Когда запросил есть, сказала, что пока он не переоденет пижаму, будет ходить голодный. Стонал, чтобы шли кушать кашу, но пижаму снимать не хотел. В итоге он меня отлупил за то, что я такая плохая и не даю ему есть и я его наказала - усадила на диван в другой комнате, где он орал минут 5, потом пришла и О, чудо - она дал мне его переодеть. Потом он стонал, что хочет гулять, но когда я сама собралась и пригласила его одеваться, предложив ему подумать над игрушкой, которую он возьмёт с собой на прогулку, он опять отказался. Убегал от меня, брыкался, пинался, был наказан опять на диване за избиение мамы, разшвыривал одежку, кричал, что больше не будет. Но когда я приходила его одевать, он опять убегал и колотил меня своей одёжкой. Я плюнула и мы не пошли гулять. Он проревелся, успокоился и играл дома. И так весь день - умыться, почистить зубы, помыть руки перед едой, сходить на горшок, убрать игрушки - везде "Нет!" И если его отчитываю за нехорошее поведение, он просто подходит и с криком "НЕТ!" бьёт меня. Не знаю, представляет ли кто, какая мне передышка дневной ребёнкин сон? Я к этому времени просто выдохлась морально. Это столько надо терпения, чтобы его не затряхнуть, налупить и ненаорать. Я уже не могу.
Вот он проснулся и у нас договорённость на погулять в парке - очередная борьба, почти такая же, как с утра. Одеваться не хотел, убегал, кричал, лупил меня, был наказан и обливался горючими слезами, я даже делала вид, что ушла без него из дому. Потом приходила и спрашивала, готов ли он теперь одеваться, на что он опять замахивался на меня и швырял одежду. Я ему - "Ну посиди ещё" и ушла в другую комнату. Он поревел и затих. Через несколько минут захожу - он сидит смирно и протягивает мне одежду. Я ему говорю, что всё, у меня нет ни сил, ни настроения идти гулять и останемся мы, пожалуй дома. Так нет, он начинает заходиться слезами "нет, пойдём..." Я вздыхаю и начинаю его одевать, рассказываю, как сильно он меня рассердил и расстроил и что у меня нет никакого делания уже с ним идти гулять и что я при малейшем уже непослушании просто взорвусь. Он молчит, беспрекословно одевается, идёт по улице за ручку ни разу не пикнув своё " Я сам!" (обычно так и говорит, выдирая руку). Едем в детский парк, Тим застревает у игрушек, как обычно, смотрит. А потом осмелевает, начинает брать игрушки, катать машинки и не реагирует на замечания, что это игрушки не для игры, а для продажи, что вот тётя смотрит и будет ругаться, если он будет трогать игрушки, что можно только глазками смотреть... Раньше, он смотрел только, перечислял модели, а как насмотрится идёт дальше. Тут я его еле уводила, дальше он бежал сам от одного аттракциона к другому, скрываясь за поворотами и всякого страха потеряться. мы часто довольно ходим в парк, но такого никогда не было. На объяснения, что он может потеряться он не реагирует, мне приходилось буквально бегать за ним по парку, чтобы не потерять. Потом он опять у игрушек, трогает, катает, нажимает на кнопки, продавщицы уже у него забирают и что-то ему говорят. В общем, пришлось его буквально вынести его из парка и сесть на автобус ехать домой.
Тут тоже стало не легче. Он отказался выходить из автобуса, хотя я его готовила, что сейчас будет наша остановка и мы пойдём домой, объясняла, что если мы не выйдем, то автобус нас увезёт далеко-далеко и мы не сможем попасть домой. Короче, когда я его выносила, он так брыкался ногами, что задел по животу (не пнул, слава Богу, а просто скользнул ногой) беременную женщину, испачкав ей светлую куртку. Я не знала, куда деваться и извинялась, как могла... Это было последней каплей, я чуть не разревелась прямо на остановке. Объяснила ребёнку, что у тёти в животе лялечка маленькая и как плохо он сделал (конечно, я тоже виновата - сконцентрировалась на том, чтобы удержать брыкающегося ребёнка и не видела и не успела предотвратить, только если смягчила, иначе женщине прилетело бы по полной, не дай Бог, но всё произошло так быстро). Взяла Тимку за руку и повела домой, тут он конечно, опять пытался выдернуть руку, но моя хватка была уже мёртвой, эпизодически даже приходилось его волочить, потому что он мяк по дороге... Доплелись мы домой, ребёнка вручила папке и разрыдалась в голос просто - так за день это всё накопилось, что уже не было сил сдерживаться. Папка наш в шоке был, думал, что Тимка кого-то убил на площадке. Ах, да, еще в парке он с разбегу залепил рукой девочке года полтора, но это тоже из обычного нашего поведения.



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 37 из 50«1235363738394950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика