Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 4 из 50«1234564950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 09:10 | Сообщение # 31
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

10,5 месяцев Тимоша вовсю катает большие свои машины (с поддержкой, конечно, не сам), ходит у опоры хорошо, по стенкам получается хуже – еще шалтай-болтай пока. Но начали массаж четвертый курс с парафиновыми сапожками и как результат нам пообещали, что ребенок пойдет.
А так Сыночек уже везде встает, везде шарит – открывает шкафчики, но ему не интересно, что там внутри – весь прикол открывать и захлопывать дверки обратно. Я все боялась за пальчики, пару раз, конечно, прищемил и плакал, но полз вновь, несмотря на всяческие запреты. Вообще столкнулась с проблемой множества нельзя – куда не ползет ребенок, мы ему «нельзя» и как от этого уйти не представляю. Я же ему не просто так запрещаю, я хочу его обезопасить – балуется дверьми шкафа может прищемить пальчики – говорю «нельзя» и объясняю, что пальчики «бобо», не слушает, тогда говорю, чтобы аккуратненько там, а если прищемляет пальцы, объясняю, что предупреждала и сам виноват ну и жалею, конечно, утешаю. Если начинает теребить сушилку, говорю «нельзя» и поясняю, что может упасть и мало не покажется – «бах» и «бобо», он повторяет «бах» и все равно ползет. Один раз сушилка упала и прямо мимо его – тютельку в тютельку, не задела вообще, но так громыхнула, что реву было от испуга))) Успокоился и снова ползет. На запреты либо вообще никак не реагирует (игнорирует) или протестным мычанием, но потом все равно делает так, как ему хочется. Пытаюсь избавиться от слова «нельзя», заменяя его на «не трогай», «не делай так», «не нужно» и т.д., объясняю, чем это можно обернуться. Но все равно в нашей жизни много «нельзя», к сожалению.
Ребенок уже понимает, чем ему грозит бахнуться с дивана и потом подползая к краю начинает стонать и капризничать, т.е. просить, чтобы его сняли. Разворачиваю его ножками вперед с дивана, показываю, как надо сползать – получается у него, только пока еще сам не допер, как развернуться.



загрузка наград ...
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 12:35 | Сообщение # 32
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

27 июня устала смотреть, как с ребенка ручьем льет пот (ведь такая жара), и решила его подстричь – посадила в стульчик для купания в ванне, направила на него струю душа, дала игрушки, а сама кромсала детскими ножничками. Арт-объект оказался очень подвижным и обстричь его на практике получилось труднее, чем в теории. В итоге Тимке быстро надоело и пришлось это дело остановить. Папа пришел вечером с работы и заметил наши недоделки, потому во время купания мы продолжили начатое, только папа веселил и развлекал ребенка, так что результат получился очень даже. Обстригли его коротко сзади и за ушками, хорошо подравняли челку, а на макушке почти все оставили – и так торчком, но может еще поотрастет и пригладится=)). Вообще у ребенка на удивление хорошие, жесткие волосы для его возраста, многие удивляются, а мы так просто рады, что нам повезло с шевелюрой.
30 июня у нас наконец-то вылез верхний центральный резец справа – 4,5 месяца молчания (после первых двух нижних зубов) и ожидания. Такой он крупный, мы все лопатой называем)))
Стали ждать пару нашему третьему зубу, но спустя неделю 6 июля вышел боковой верхний резец, 12-го боковой нижний резец, 15-го второй боковой нижний и вторая верхняя лопата. И вот к 11 месяцам у нас 7 зубов, хотя в 10 месяцев было всего 2.



загрузка наград ...
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 20:20 | Сообщение # 33
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

11 месяцев – 11040 грамм и 79 см. Врач сказала, что ростом мы выше среднего и, несмотря на маленькую прибавку в 40 гр (это мы еще не какали перед приемом и покушали, а так бы наверно вообще не прибавили, а еще и убавили из-за того, что болели в этом месяце – после болезни явно ощущала, что ребенок стал легче), вес соответствует росту, и все у нас как надо, в чем мы, собственно, не сомневались.
Массаж у нас прошел хорошо, правда поведение ребенка в процессе массажа страдало, ведь он стал большой, умеет ползать, вставать, а тут его «принуждали» лежать (приходилось держать ему ручки, не давая тем самым вставать на четвереньки) – первые пару сеансов орал благим матом, потом с переменным успехом – капризничал больше в конце уже. Но мы осилили массаж и не зря – результаты начались сразу. Во-первых, в конце массажа его ставили на расстоянии от меня, и я его звала, он перебежкой до меня доходил, но это «ходил» только название, конечно. Во-вторых, он стал более уверенно ходить у опоры, вставать у стен, потом ходил лишь скользя рукой одной по стенке для подстраховки, хорошо стал ходить за одну ручку, а потом и вовсе заходил сам – сначала от опоры до опоры пару шагов, потом 5 шагов, на следующий день 7-10 шагов, потом 16, потом 27, потом… я перестала считать))) Пошел ребенок в 11 месяцев и неделю – спустя дней 10 после окончания массажа, как и полагается. Это наше главное достижение не только в 11 месяцев, но и за весь первый год жизни! Я все думала, что Тимушка к году не пойдет, потому что он крупный довольно и рослый (центр тяжести выше и равновесие сложнее держать, чем менее рослым деткам), переворачиваться, ползать стал поздно… Но, как сказала нам массажистка, мы из довольно «сложных» малышей, с которыми ей приходится работать, стали совершенно нормальными ребятами и пошли вовремя, несмотря на все. Массаж и вправду творит чудеса – мы излечили и кривошею им (моментально, а ведь нам не помогло 2 месяце ношения «ошейника»), и тонус в ножках, исправили стопы (парафином, конечно, особенно), ну и физическое развитие ребенка после массажа идет прямо на глазах – вот наблюдаешь и каждый день удивляешься новым достижениям своего крохи!



загрузка наград ...
Дата: Сб, 06 Авг 2011, 22:33 | Сообщение # 34
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Не верится даже, что это мой малыш стал такой самостоятельный – шагает по квартире, идет, куда хочет, знает, что ему надо. Это уже не та крошечка, растущая в моем животике, не та лялечка, только что родившаяся, не безвольно лежащее существо, у которого нет особых интересов в жизни, которое ничего не понимает и не знает – это уже полноценный человек со своими интересами и своим таким непростым характером – он знает, что ему надо, он этого добивается, а если не может сам, требует, чтобы мы помогли, он умеет и манипулировать родителями в своих интересах. У него куча энергии, которая неизвестно откуда берется, наверно, выкачивается из родителей, потому что под вечер мы никакие и можем только с удивлением наблюдать, как этот шилопоп крутится-вертится и никак не остановится… Иногда кажется, вот был бы он поспокойнее, было бы попроще, но потом понимаешь, что ребенок таким и должен быть – ведь он ежедневно столько узнает, познает, многому учится и на это надо очень много сил и энергии… Пусть он бегает, прыгает, крутится – пусть радуется жизни и идет навстречу новому, а мы его всегда поддержим и поможем ему!
Смотрю на него и умиляюсь до слез прямо – он самый красивый, самый хороший, самый-самый! Такой сладенький, что хочется укусить за вкусную щечку или попку, такой весь утипусечный-лапотюсечный, прям вообще – нет слов, чтобы описать, как я его люблю, как мы его любим – это наше самое главное в жизни, самое необходимое! Он наше всё!



загрузка наград ...
Дата: Сб, 06 Авг 2011, 23:12 | Сообщение # 35
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимоша «бабает» и «папает», но никак не хочет «мамать». Я все жду, когда он мне скажет хотя бы «ма», но что-то ему не дается – у нас все женщины бабы))) – бабушки бабы, тети на улице тоже бабы, говорю – скажи «мама», а он «баба»))) Вот так, мама еще не заслужила видать. Умеет «б», «п», «пик», «бах», «бух», «га-га», «кака», «кы-кы» (ку-ку), «да-да»... Если что-то надо, то показывает пальцем или взглядом, мычит требовательно, удивительно, вопросительно и вообще по-разному, машет пока, но под настроение, играет ладушки и просто хлопает, когда радостно или что-то нравится, играет «сороку-белобоку», знает игрушки, книжки умеет открывать (психует, если не получается), кнопки нажимает на своих музыкальных игрушках и вообще везде – на духовке (благо есть защита от детей), на стиральной машине (любит еще ее открывать-закрывать и заползает наполовину внутрь), на телевизоре, на компьютере… Достает выключатели и вырубает свет (на «вкл» пока не достает). Еще Тимоша тряпошник – вечно расфуфырит кучу белья для глажки, скинет с тумбы и давай разбираться, да ковыряться… Скидывает также одежду со спинок стульев (а нечего развешивать где попало). Любит жевать свои носки))) Какой-то вечер заладил – ходил по комнате туда-сюда без остановки, затолкав носок наполовину в рот, и толи мычал, толи рычал попутно – мы усмеялись с папой наблюдать, даже на камеру снимали сиё зрелище. Катает теперь абсолютно самостоятельно машину-каталку, любит, когда ее перевернут и колеса крутит. Недовольничает, психует, капризничает, если что-то не получается – машина, например, в стену уперлась и не едет дальше, или игрушка застряла в коробке и не вытаскивается и все в таком духе – будет стонать пока не получится или не помогут. Такой вот уже стал=)
Любит угощать хлебцами и печенюшкой, но в руки не дает, только чтоб с его рук откусили – и такой довольный, особенно если с хрустом погромче откусить. Кушает овощи, фрукты из банок и так. Никак не можем втолкать ему ягоды – ни, черешню-вишню, ни клубнику со своего огорода – вот просто даже пробовать не хочет. Персики зато хорошо кушал, нравилось и просил, когда видел. Еще ест каши молочные и безмолочные, мамину пресную невкусную ест кашу (я ем, потому что полезно, а не потому что мне вкусно, а он просит и нравится ему). Суп у мамы из тарелки и мясо и вообще любит что-нить новенькое попробовать «взрослое». Соки, чай, ромашка, компот, вода – то, что пьем. Грудь едим, но как-то скорее из привычки, а не для сытости, ну максимум для легкого перекуса. Но ночью стабильно раз-два жуем «титю», думаю уже отучать от ночной еды – надо собраться с силами!



загрузка наград ...
Дата: Ср, 23 Ноя 2011, 16:10 | Сообщение # 36
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимоше 1 годик!!! Наш вес 11540 грамм (снова гигантская прибавка))), рост 79 (опять обмеряли, наверно))).
Праздновали в три захода. 16-го августа приходили братья по разуму – друг Тимошка и подружка Настя (приглашали еще подружку Регину, но она заболела и не пришла, и друга Артёма хотели позвать, но он с мамой улетел отдыхать). Так что детишек было трое ну и родители (куды ж их девать?). Комната была украшена 20-ю разноцветными шарами – именинник оценил и был доволен. Посидели хорошо, Настя девчонка большая уже, 1,5 года, бегает хорошо, Друг Тимошка тоже две недели как годовасик, но только начал ходить и осторожничал. Детки проявляли интерес друг к другу, но играли каждый сам по себе, подсматривая друг за дружкой. Наше Солнышко в виду малого общения с ровесниками прежде, скромничал и мялся – Настя пару раз зажала его в углу, а он стоял и смотрел и молчал, друг Тим в конце вечера тоже его в том же углу зажимал и целоваться пытался – наш вообще опешил и смотрел так ошалело. В общем и целом все прошло хорошо, детки не капризничали, играли кто во что – наших игрух полно, а тут еще надарили кучу. Задували с именинником свечу на красивом торте с паровозиком и зверятами. Дали ему попробовать торт, а он его выплюнул – не понравилось. Ну и ладно – наш ребенок еще не знает, что такой сладости – здоровее будет!
Правда куча еды осталось и на следующий день позвали бабушку с дедушкой в гости доедать праздничный стол. Опять Тимке много внимания и подарков.
Потом собрались в субботу, 20 августа, неплохо с прабабушками и прадедушками. Получается день рождения растянулся на несколько дней. Наши пра очень любят своего пока единственного правнучка и гордятся своим большим званием «ПРА». Говорят, что людям, дожившим до своих правнуков, обеспечено место в раю. Так, рождение нашего Тимоши осчастливило таким образом сразу 4х человек.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 23 Ноя 2011, 16:11 | Сообщение # 37
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошка растет не по дням, а по часам. Он уже не ходит, даже не бегает по квартире, а летает в прямом смысле этого слова – он так порой несется, что когда запнется, то пролетает метр-два. Встает и дальше летит. Я уже смотреть не могу – постоянно сердце где-то в пятках, но у этого шила нет тормозов.
Начинает говорить понемногу, отдельными словами. Наконец, в год и месяц сказал «мама» - вот оно счастье! Теперь только и слышно – мама да мама.
Педагог сказала, что развитие нормально, 5 слов должен говорить в год, надо пить из чашки (мы пока из трубочки), начинать давать ложку – кашу мы с ложки едим, потому что не падает, но сам взять из тарелки пока не приноровился, но радуется, когда получается. Супом кормлю сама, но когда ему надоедает, выкладываю ему на столик прямо из супа картошку, мяско – он берет пальчиками и сам в рот кладет (развиваем моторику), да и вообще любит есть руками. Бывает я ему ложку с суповой водичкой, а он со столика берет картошину и кладет в ложку, потом есть – нравится ему так, очень довольный собой и этой своей придумкой.
Вообще, ребенок такой плюшечник – все бы попирожочничать, попеченюшничать – с хлебом, с печенькой, с булкой, с баранкой – все на ходу – ест и бегает. Потом это все по полу собираем, поскольку как наестся, так начинает специально это все крошить и разбрасывать – поросёнок маленький.
С начала ноября переходим на один сон и спим как попало. Дней 10 ночами покоя не было – по 5-6 раз просыпался, порой вообще часа 2-3 уложить не можем, вешаемся. Днем тоже – 40 минут и готово, приходится укладывать еще. Подряд спит днем максимум 1,5 часа. И как он сам-то высыпается? – загадка. Потом вроде легче стало, но все равно день на день не приходится – то нормально спит, т о средне, то плохо. Когда же все нормализуется?



загрузка наград ...
Дата: Ср, 23 Ноя 2011, 16:11 | Сообщение # 38
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Нашему мальчугану год и три месяца – 12200 грамм и 83 см.
Зубов с году не прибавилось, так и есть 8, хотя педиатр еще в год говорила – вот-вот вылезут. Все еще едим грудь, и останавливаться не собираемся. Мне казалось, что всё, надоело мне и буду завязывать, но как-то кормлю своего Солнышка, смотрю на него, а он кушает, в глаза мне своими глазенками смотрит, по волосам мне гладит, ручками обнимает – это ж такое счастье, такая эмоциональная и физическая близость… И мне подумалось – пусть еще немного побудет грудничком – и мне хорошо, и ему. Правда кормлю его грудью только вечером и ночью, хоть он и рад круглосуточно, а мне это неудобно, особенно когда меня прилюдно раздевают. А так хоть какая-то дисциплина.
Мы знаем голоса основных животных, но рассказывает по настроению – то все расскажет, то вообще ни в какую не хочет, своенравный ребенок.
Делали массаж, нас похвалили, сказали, что мы выросли очень, постройнели, хорошо говорим. Вот после массажа ожидаем, что речь еще даст развитие какое. А так умеем говорить – мама, папа, баба, дед, дядя, тётя, тити, иди-иди (собак так прогоняет), бысь (брысь), пыг (прыг), мать (мяч), го (гол), тас (таз), бака (собака), бега-бега (бегом-бегом – так у нас папа с работы к нам бежит), патя-патя (пойдем-пойдем), пыть (суп почему-то так у нас), банга (банан), бада (баранка), бык, сьта (штаны), бада-бада (забодает-забодает), бах, бабах, пык (пик – кнопки нажимает), пук, мо (лимон), кака (в зависимости от ситуации и интонации кака, кашка или трактор)… Еще говорит отдельными буквами и слогами, например, «б» может означать «большой» или «белый», «ба» - «бабочка», «ма» - «маленький» или «мальчик», «к» - «красный» и т.д. С каждым днём понимать ребенка становится проще. Пока не можем научить просить словом «дай», хотя в принципе сказать может, но просит жестами и стонами, на требование сказать «дай» говорит «на».
Разговаривает по телефону, как большой – трубку к уху, ходит по комнате туда-сюда и говорит «ава-ава (алё-алё), баба, да-дада». Совсем взрослый.
Пробовали рисовать карандашами обычными, но у Тимоши интерес недолгий и потом карандаши ползут в рот, а то и вовсе швыряются во все стороны. Купили магнитную доску и уже пару месяцев рисуем на ней с успехом. Есть попытки разрисовать диван и стены, да магнитный карандашик не рисует – родители довольны.
Наконец-то появляется интерес к чтению книжек. Можем минут 10-20 сидеть и читать. Стали заниматься этим перед сном – хороший способ отвлечься от веселых игр и переключиться в спокойное русло. Правда, перед сном приходится перекрывать все отходные пути – закрываемся в комнате без игрушек и обкладываемся книжками – тогда можно спокойно почитать и посмотреть картинки. Тим стал замечать мелочи, теперь книжки это не просто яркие картинки, там можно заметить много интересного – показывает всякие мелочи – бабочки, цветочки, домики, солнышко, кораблики, рыбок в речке и т.д.



загрузка наград ...
Дата: Пт, 25 Ноя 2011, 09:35 | Сообщение # 39
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

Quote (ХотЁнка)
Вообще, ребенок такой плюшечник – все бы попирожочничать, попеченюшничать – с хлебом, с печенькой, с булкой, с баранкой – все на ходу – ест и бегает.

Мы тоже такие-любители печеного))))) 6858



загрузка наград ...
Дата: Пт, 25 Ноя 2011, 09:39 | Сообщение # 40
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

Quote (ХотЁнка)
Правда кормлю его грудью только вечером и ночью, хоть он и рад круглосуточно, а мне это неудобно, особенно когда меня прилюдно раздевают.

Моя уже месяца два вроде не вспоминиает про грудь в общественных местах, спокойно обходится)) Один раз только было в поликлинике, когда все намаялись в очереди к педагогу и еще ударилась об дверь, заплакала и сказала: "Дай годюшку!", но я ответила что "годя" дома будет)



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 4 из 50«1234564950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика