Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 40 из 50«1238394041424950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Чт, 23 Авг 2012, 13:28 | Сообщение # 391
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (osa)
А мы только сейчас такие

Ну нам и по росту и по поведению на улице часто дают три года. Но это субъективно все. Мы хоть и сильно выше среднего, счас тенденцию наблюдаю, что много рослых и мальчиков, и девочек становится, которые выбиваются из средних показателей. Может скоро и показатели эти изменятся 6858



загрузка наград ...
Дата: Чт, 23 Авг 2012, 13:46 | Сообщение # 392
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Ходила к инфекционисту с результатами анализов. Всё у нас хорошо, инфекции давно нет (вернее антитела уже есть), мы даже уже на неё не сдавали, а только смотрели печёночные показатели. Согласно нашему возрасту всё хорошо, но педиатр опять дала несовсем то направление и не было некоторой расшивровки, которую бы хотелось видеть, но общий показатель хороший. Рекомендовали через 3 месяца опять проконтролировать уже с расшивровкой именно ГГТ чтоб было. Но если в поликлиниках такого не сделают, то просто повторим УЗИ печени, чтоб окончательно убедиться, что всё путём.
В Турцию ехать разрешили, сказали, что можно (в прошлом году дабы не спровоцировать инфекцию пришлось отказаться от путешествий), так что пакуем чемоданы, что называется.

Нам с Тимошкой нелегко, конечно, но не всё так печально. Просто иногда как накроет волной, что вздохнуть не могу - кругом атас. Эпизодически отпускает. Бывают дни тяжелее, бывает полегче, изредка бывает, что вообще красота.
Иногда кажется, что он меня не любит, он так теперь часто и говорит, у него сейчас везде и во всём приставка "не" - "Папу не люблю", "мама некрасивая", "суп невкусный" и т.д. Вот скажет нечто и смотрит, реакцию выжидает.
Но в принципе своём он добрый нежный, мальчик. Он очень любит животных, они его умиляют, ему хочется потрогать, погладить и нет желания обидеть. Он меня очень любит - как нападёт на меня со своей нежностью - завалит и начинает "Очень люблю, очень!" или "так крепко люблю" мне говорит, целует так с душой, что муж замечания делает, что у нас поцелуи нескромные. Я щечки подставляю, а он "в бубки" и губами разворачивает и только что не присасывается, но обслюнявит всю. А спрашиваешь его, кого он любит, так он всех перечислит, кого знает, никого не обидит.
Так что у нас просто крайности - ни в нежностях, ни в драках и послушании середины золотой пока не наблюдается. Ну что ж - будем по-тихоньку к ней двигаться, настраивать...



загрузка наград ...
Дата: Чт, 23 Авг 2012, 16:07 | Сообщение # 393
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

ХотЁнка, все у вас хорошо 01 это просто ребенок. он учится жить. толи еще будееееееет. не драматизируй



загрузка наград ...
Дата: Чт, 23 Авг 2012, 17:30 | Сообщение # 394
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Vasisa)
это просто ребенок

я не спорю, просто у него больная на голову мамаша)))
Quote (Vasisa)
не драматизируй

А где? Просто накипело тогда)) Тим у меня самый-самый. И я самая счастливая мама и жена - мне можно позавидовать 01



загрузка наград ...
Дата: Чт, 23 Авг 2012, 19:32 | Сообщение # 395
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

Точно)))



загрузка наград ...
Дата: Пт, 24 Авг 2012, 22:19 | Сообщение # 396
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Quote (ХотЁнка)
И я самая счастливая мама и жена - мне можно позавидовать

03 03 03




загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 14:28 | Сообщение # 397
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

C 12 по 25 сентября отдыхали в Турции. Отель Эмирхан 4*, отличный, тянет даже на 5, единственное пляж слабое место - вход с море глиняные плиты, местами камни, маленькие и большие, острые, надо аккуратно. много немцев и как следствие - по всему песку на пляже вечно тыкаются окурки. Правда от русских тоже мусора много. Мы когда еще с самолета выходили диву давались - весь самолет загажен просто. Под сиденьями сплошной мусор - ну места свободного нет. Люди, как вам не стыдно? Лично наша семья было просто в шоке от такого свинства...
Еще из минусов отеля - нам не повезло с уборщицей - она приходила к нам убираться ровненько в дневной сон ребенка. Изо-дня в день табличка "Уберите номер" висела с 8 до 13. Потом мы после обеда приходили и спать укладывались, весили табличку "не беспокоить". Несмотря на нее, она каждый день в 15 часов примерно стучалась, что ей прибраться надо. Мы объясняли как могли, что ребенок в это время спит (она ни по-русски, ни по-английски не понимала вообще). Пару раз находя ее на этаже после обеда, говорили ей, что она может убраться, пока мы не ляжем и мы ждали когда она это сделает. Единственный раз она сама прибралась в первой половине дня, когда это уже было последний день нашего пребывания в отеле. Но это нам не повезло просто, у многих других все нормально с этим было.
Еще минус - немцы на пляже с 5-6 утра занимали лежаки полотенцами и уходили до 10, 11, а то и 12 часов. Мы приходили в 8:30-9утра на пляж, почти никого нет, а все занято. едва можно было отыскать 2-3 свободных лежака. Но это наглость, которой и русские научились и видимо это передается с одного заезда на другой и конца этому не будет. Мы не уподоблялись, старались успевать прийти пораньше, чтобы местечко найти.
Это из минусов, которые потянули отель на реальную 4ку. А сам он, номер, еда, мне кажется и на 5 сойдет.
Ну и диско до 12 и номер шумный достался. Однако тут не всю ночь и потерпеть можно. Мы режим ребенка подогнали немножко, ложили в 23 часа, сами в 12 засыпали уже после дискотеки.
Но это отступление от дневничка))



загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 14:47 | Сообщение # 398
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Итак. Тимошку готовили к путешествию заранее. Говорили про то, что полетим на самолете, он не хотел, отказывался. Но когда это повторялось и внушалось ему изо дня в день, он как-то привык к этой мысли и был морально готов. Рассказывала, что будем лететь долго - он и это пережил нормально. Думали, что опять будет нервничать при смене высоты, но и тут все обошлось - никаких переживаний на этот счёт у него не было. Скакал правда долго по нам, что туда, что обратно, потом только задремал на руках и спал по 1,5 часа в полёте. Спать неудобно, конечно, но можно. Самая проблема там было поесть - всё в таких лёгких одноразовых посудинах, которые норовят слететь только на них дунешь, этого всего много, т.к. нас трое с ребёнком. А Тим скачет, вертится, это хочу, это не буду. Но мы с этим справились - и сами не умазались, и салон чистым оставили за собой.
На автобусе в отель доехали быстро очень, перенесли нормально. На обратном пути дольше заметно забирали людей из других отелей +стандартная остановка на фабрике сладостей, но Тим дремал, досыпал утро, так скажем, благодаря чему все тоже легко перенесли поездку.
Турция. Отель. Расположились быстро и пошли сразу гулять. Тимке понравилось, что тепло, что можно купаться. мы приехали туда, будучи в соплях, и очень думалось, как бы не разболеться, но ребёнку в купании решили не отказывать, просто соблюдать меру. Ребёнок из воды вылезать не хотел вообще поначалу, хотя губы дрожали от холода по первому окунанию. Потом организм адаптировался, сопли прошли, губы не дрожали уже. Акклиматизация - была или нет? Дней через 5 у Тимошки была температура 37,2, примерно дня 2-3, при этом вёл себя как обычно, ни на что не жаловался, потому досуг оставался "купательным", но под строгим наблюдением за состоянием ребёнка.
Еще одна радость для ребёнка и пытка для родителей - песок. Это очень здорово, когда малыш сидит сам, играет формочками, лопатной, а мама загорает, папа в волейбол бегает... Но мы в песке купались и с головой и даже с лицом. Это заканчивалось истериками, т.к. мыться в итоге приходилось тщательно и голову промывать не на один раз. Тим ужость как не любит мыться, особенно голову. Ну и потом, спокойные игры с песком быстро заканчивались, далее песок начинал летать в разные стороны - на маму с папой это еще ладно, на людей загорающих, на лежаки и чужие полотенца. Тут приходилось нам вмешиваться. А стОит начать ограничивать нашего самостоятельного человечка, он начинает вредничать и делать назло и вообще выходить из под контроля.
Короче говоря, Тим находится сейчас в очень сложном возрасте для поездок. Мы были к этому готовы, поэтому поездкой в принципе не разочарованы. Но с ним там местами было очень сложно.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 15:20 | Сообщение # 399
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Брали с собой круг. Не могли его одеть на ребёнка. Никакими уговорами - "тебе понравится, смотри как другие малыши купаются в кругах и им весело, давай также?". Нет и всё. Надели силой, но он упёрся и продолжал истошно вопить, пока не сняли. Больше не одевали, все предложения отметал напрочь.
Надувная лодка. Повалялся с ней в номере, на траве, в песке и пару раз купался, но без энтузиазма.

Питание. Шведский стол был хороший, можно, что найти ребёнку поесть. Но наш так избирательно питался, что по суть ел одно и тоже. Завтрак - молочный с хропьями и всякими такими штуками или пару раз ел рисовую кашу на молоке. На обед 1 раз суп ел, остальное только рис и курица, ужин - пюре и курица. Иногда у меня из тарелки просил котлеток их турецких, ел. С папой очень хорошо наминал всякие тортики, кексики. Перекусывали булками, которые брали на завтраке. Тим плохо есть фрукты и овощи - вообще не есть. Потому на булках там стал плохо какать, редко. Булки убрали. Во время перекусов давали пить или предлагали фрукты, чуть пробовал, но как-то всё равно не ел почти.

Очень нравилось ходить на мини-диско. Каждый вечер Тимон просил "пойдём танцевать". Но сам танцевать в редкие моменты. В основном, смотрел, как и что делают другие детки или "искал жертву" - кого намеревался обидеть. но мы такое пресекали и уходили, если Тим отказывался слушаться. Иногда бесился на сцене, валялся, скакал по лестнице туда-сюда. Надеялись, что хоть к концу отдыха он вместе со всеми осилит финальный паровозик и пройдёт под туннелем, сделанным из родителей. Но нет, ни один, ни со мной - отказался наотрез.

Часто не слушался. Норовил убежать, потеряться из виду, кричал на людей и толкал их (одну немку молодую ударил с силой по лицу, когда та сидела к нему боком и его не видела, а он просто проходил мимо, она не ожидала, в ответ его толкнула, а не меня наорала благим немецким матом, новерно). Некоторые его уже узнавали - "А, это тот самый мальчик драчун?" "НЕТ" - кричал ребёнок и опять ударял. Ну вообще стыд! И главное, разговариваешь с ним, беседуешь - толку ноль.
Всё ещё усугубилось тем, что турки народ небезразличный к детям, мимо пройти не могут, умиляются им, по голове гладят, останавливаются, кудахчут что-то на своём. А У нас Тимоха не любит, когда незнакомые его трогают. В конце уже стоило любому человеку ему просто улыбнуться, как он бежал ему навстречу ударить и кричал "Нет! не надо меня гладить!"

Короче говоря, Тим нам дал жару. Один раз даже Ромку вывел из себя. Кинул в него книжкой и попал углом книжки папе в глаз. Муж вскочил просто в бешенстве, чуть не швырнул ребёнка на кровать и как шлёпнет... Ребёнок был очень напуган такой реакцией (потому что папа у нас обычно спокойный, но тут уже видимо накопилось и у него), лежал на кровати и пошевелиться боялся, всхлипывал чуть не задыхаясь при этом и звал меня... Как мне было трудно за всем этим наблюдать со стороны и не вмешиваться. Рома, конечно, не прав, он сам это знает, но вмешиваться мне было бы нечестно. Я смогла подойти к ребёнку и пожалеть его только, когда Рома успокоился и поговорил с Тимошкой.

Тим выстаивал свою самостоятельность везде, где требуется острожность или где опасно даже и нужно быть с мамой или папой за ручку. А там, где не надо, например, дойти от столовой до номера, тут он сам не может - "на ручки". И так во всём.

В целом отдых понравился и нам, и Тимке. Но к концу мы все очень устали и хотели домой. Тимохе всё надоело - на море не хочу, в бассейн не буду. Так что дома оно дома - хо-ро-шо.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 15:35 | Сообщение # 400
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Горшок. Вот большое дело, которое мы сделали - отучили от памперсов. Мы может ещё и не в конце нашего пути, но определённые результаты есть.
В Турции Тим не писался первые 4 дня, потом 5-ый, 6-ой, 7-ой дни - прудил в штану по разу в день. Проговаривали каждый раз эту ситуацию и всё - до конца поездки не повторялось.
В пути были в памперсе, но он просился. И когда ему дали добро делать в памперс, он уже не спрашивал.
Самое трудное для меня было решение одеть его у нас на улицу в такой холод без памперса, боялась, что наделает. но мы каждый раз одеваясь, делаем акцент на то, что он без памперса и что писать в штанишки нельзя и когда захочется, надо обязательно проситься. В первый раз такого опыта Тим в машине сказал "Я сейчас тут написаю" и мы рванули его в кусты - успели, Тимку похвалили, что дотерпел и не написал в штаны. и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего.
Как будет с садом, волнуюсь.

По поводу сада, все документы должны быть готовы, вчера сделали манту и вот пойдём за результатами и в сад. Ох, совчем чуть-чуть осталось. Боязно немного. Но надо! Пора уже учиться в обществе жить!



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 40 из 50«1238394041424950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
mam,
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика