Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 42 из 50«1240414243444950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 411
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2800
Offline

а я буду рада тебя хвалить manic


загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 20:32 | Сообщение # 412
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

0693


загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 20:40 | Сообщение # 413
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2800
Offline

ты каждый раз как соберешься поплакать что мать плохая- сюды пиши, я тебя выпорю за самоедство неуемное 6858


загрузка наград ...
Дата: Вт, 02 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 414
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Maroussia)
я тебя выпорю за самоедство неуемное

5 6858



загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Окт 2012, 12:56 | Сообщение # 415
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Поведение у Тимофея последнее время мягко говоря хромает. Оно требует столько терпения, сколько у меня нет, к сожалению.
Тим весь из себя поперечный. Ему слово, а он десять поперек. "Пойдём туда" - "нет не пойдём", "Давай сделаем это" - "нет, не буду", "Давай оденемся" - "не хочу". И всё в таком духе. Не срабатывают всякие хитрости типа - "Я покажу тебе что-то интересное" или "Если ты уберёшь игрушки, то получишь сюрприз" или "Ты сможешь сам выбрать и решить, какую футболочку сегодня оденешь"... Я так устала от постоянных уговариваний.
Если летом в жару или в Турции на отдыхе, он спал в футболке, то в принципе мог в ней и на улицу пойти, только шорты натянуть, то сейчас собрать его на улице при таких препираниях и выдёргиваниях очень проблематично. Если просто гулять это одно - можно плюнуть и не пойти. А когда надо? - в поликлинику к назначенному времени или в сад вот пойдём? И день ото дня не легче, а наоборот.

Как он разговаривает? "Тимоша, ты почему не слушаешься?" - "Я СЛУШАЮСЬ!". "Тимоша, не спорь, а послушай, что мама тебе скажет..." - "Я НЕ СПОРЮ!". "Тима, ты хороший мальчик, но твоё поведение изо дня в день меня расстраивает..." - "НЕТ, НЕ РАССТРАИВАЕТ!". "Ну как не расстраивает, если я расстроилась уже..." - "НЕТ, НЕ РАССТРОИЛАСЬ!". И так постоянно - ну невозможно разговаривать.

Ещё тема под названием "Всё не так".
Ещё в Турции началось - купаться когда поднадоело, стал командовать, как его купать и всё время истошно орал - "Нет, не так! Вот так! Нет не так!"
Ну и сейчас играешь с ним и всё не так и не то. Но это ещё ладно. Иногда доходит до абсурда - он пищит, когда мы с ним ложимся спать, что я не так легла, не туда руку положила. Когда я объясняю, что легла так, потому что мне так удобно, он кричит "Нет, неудобно!". И ведь чем больше ему уступаешь, тем больше его начинает не устраивать вообще всё, в том числе и мама - вчера вот так укладывались сказал мне, что я плохая. Я ему ответила, что пусть идёт ищет другую маму тогда, хорошую. Он расстроился, полез обниматься... Потом опять не так ему, не туда легла и всё такое. На объяснения и просьбы угомониться и перестать так себя вести не реагирует. Вот пока не рявкнешь на него и у него губа не дрогнет и глаза не станут на мокром месте (он очень чувствительный стал, когда на него голос повышают - сразу в слёзы, обижается так, хотя себе позволяет с нами и покруче вести себя), не успокоится.

Сегодня ходили к гастроэнтерологу. Ребёнок наорал на врача, чтобы его не трогали, чтобы с ним не разговаривали, на него не смотрели и карточку его не листали, избил её, истолкал. А когда она стала смотреть ему живот, то вообще ногами испинал (я держала его со стороны головы, врач пыталась ноги удержать, но не удалось - они вырвались и врачу влетело). Вообще стыд! И так мы постоянно позоримся...
Когда уже это кончится? Исправится ли он в садике? В чём не права я? Эх-хех-хех...

На днях увидел новый пластилин в упаковке с мелкими деталями типа глазок, ручек, ножек, чтобы вставлять и лепить интереснее. Попросил достать - достала, Посмотрел, покрутил, попросил открыть - открыла. Стали лепить. Я показываю, рассказываю - ему нравится. Просит слепить ещё и ещё, а пластилин и все детальки кончились уже. Я взяла уже из слепленных "чудиков" и хотела разбирать, чтобы лепить новых... Тим с криком "НЕТ" вырывает у меня из рук, детальки из пластилина начинают сами сыпаться, Тимошка пытается впихнуть обратно, но ничего не получается, начинает психовать и истерить... Я несколько раз спокойно объяснила, что это игра такая, что можно много раз лепить, потом разбирать и лепить снова. Что не надо расстраиваться и психовать, что мы слепим опять и будет лучше прежнего, но ребёнок меня не слышал - психовал и истерил. Я сказала - "Раз ты так расстраиваешься, то мы не будем больше играть в эту игру" - "Нет, будем!". "Тогда не надо психовать и давай играть спокойно". Но Тима уже не остановить было - он швырял детальки в разные стороны и злился. Я начинаю собирать детальки в упаковку и когда уже почти собрала, он как выбъет с силой у меня из рук - Всё разлетелось по комнате. Тут моё терпение лопнуло и я сильно нашлёпала Тимку, вывела из комнаты и закрылась сама в ней на замок. Стала собирать всё снова, ползая под диван и за него, попутно сокрушаясь над тем, как я могла так несдержаться и ударить ребёнка... Тим в это время захлёбывался слезами у двери, говорил, что больше так не будет и звал меня... А мне было очень плохо. От себя, в первую очередь. Нельзя требовать от ребёнка сдерживать свои негативные эмоции, когда я сама могу так их необдуманно выплеснуть на малОе дитя. Мне стыдно. В такие моменты ко мне и приходят мысли, что я плохая мать.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Окт 2012, 13:36 | Сообщение # 416
Ali
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 5814
Offline

ХотЁнка, не грузись!!! Это просто период отрицания у него! Мы через это прошли. Я думала, что в дурку попаду, т.к. на любое мое слово он начинал некать. И все нам не нравилось. Я в таких случаях просто закрывала его в комнате и давала проораться. Правда не надолго хватало. Держись еще немного осталось, скоро жениш и все наладится



загрузка наград ...
Дата: Ср, 03 Окт 2012, 14:00 | Сообщение # 417
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Ali)
Держись еще немного осталось, скоро жениш и все наладится

6858



загрузка наград ...
Дата: Чт, 04 Окт 2012, 14:28 | Сообщение # 418
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Приметила одну особенность. В Турции я спала намного меньше, чем здесь, и отлично высыпалась. А тут, сколько не сплю, а всё варёная какая-то хожу. Тимка же наоборот. Там спал больше и засыпал быстро - 5-10 минут и он спит. Дома же. Днём спит мало, на ночь поздно ложится и с трудом укладывается - минут по 40-60 скачет. Вот не понимаю, как так? 04

Тимка укладывается спать. Наскакавшись, набесившись жмурит глазки, пытаясь уснуть. Я притворяюсь будто сплю, глаза закрыты, один глаз приоткрываю посмотреть, что делает Тим и спит ли он. А он... Он точно так же приоткрыл один свой глазик и смотрит на меня. Я едва сдержала улыбку. Какой хитрюжный у меня Тим растёт...
Ангел... Маленький Ангел, светлые волосики, нежные щёчки, лёгкое дыхание, безмятежный сон... Какое счастье смотреть на малыша, когда он спит. Так и хочется его обнять, прижать к себе, затискать, но... Уж пусть лучше спит 6858



загрузка наград ...
Дата: Пн, 08 Окт 2012, 10:06 | Сообщение # 419
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Заплела мама себе косичку, спрашивает у Тимоши: "Смотри какая у мамы косичка, нравится тебе?" Тим отвечает: "Да, нравится, - потом рассматривает, улыбается и добавляет - Мама девочка". Я говорю: "Да, мама девочка, а папа кто?", на что ребёнок отвечает: "А папа Рома." Ну что ж - не поспоришь.

В другой раз Тимоша говорит мне: "Мама не девочка". Я - "Как не девочка? Очень даже девочка". А он мне указывает на то, что я с незаплетёнными волосами - "Мама не девочка." Понятно, Тим думает, что лишь косички и хвостики атрибуты девочек))

В Турции умилялся местным кошкам, там их очень много, прям поколения за поколениями - взрослые кошки, кошки-подростки, котята, беременные кошки - конвейер, короче. Так Тимоха мимо пройти не мог, каждый раз весь приумиляется, прирадуется. Говорит: "Они киски, они такие хорошие, я их очень люблю! Они такие сладенькие, я их просто съем!"

Сейчас наша страсть к машинам поулеглась, он пока еще помнит марки машин, периодически называет, если попросить, но уже без особого энтузиазма. Скоро и вовсе забудет, как какая машина называется. Сейчас он болеет, если так можно выразиться, мультиками и их персонажами. Мультики смотрит часто, не так чтобы очень много, но хотелось бы меньше. Он теперь понимает, что там в мультике происходит, внимательно смотрит, потом цитирует что-то бывает из мультиков, пытается рассказывать, пересказывать. Книжки любит по мультикам - про Лунтика, про смешариков - всех персонажей знает, называет. Когда мультик идёт довольный кричит "Как у меня книжка" - это если серия как в книжке рассказ. Игрушки теперь в виде персонажей мультфильмов любимые. Очень любит Патрика из Губки Боба. И вообще, есть игрушки из киндеров мелкие из Спанч Боба - Планктон и Герри, так он с ними везде ходит, спит, руки моет, начинает паниковать, если из виду потерял... Даже бумажку из киндера никак выкинуть не можем - там же все персонажи нарисованы.
Кстати, про рисовать - все время просит нарисовать каких-нибудь персонажей. То Лунтика, то Кроша и Ёжика, то Губку Боба и Патрика ну и т.д. Сам когда рисует, то исключительно калякает, но при этом периодически говорит - "Это ты... Это Я".

Любит с папой бороться. Запрыгивают вместе на диван и валяются, борются. Тим всё пытается на папу запрыгнуть, ноги закинуть, папа отбивается. Хорошо вместе читают, играют.
Но при этом Тим позволяет себе очень обижать папу. Часто говорит, что не любит его, что он ему не нужен. Прогоняет его - "Уходи, папа!" Вечером вообще постоянно - читают они перед сном, пока я в душ хожу, зубы чищу, потом прихожу и Тимоша начинает папу пинать и говорит - "Всё, уходи отсюда! Иди туда спать!" Я ему говорю, что он плохо поступает, что обижает папу и говорит неправильно. Надо сказать папе: "Спокойной ночи!", обнять и поцеловать. Он тут же желает папе спокойной ночи, обнимает, целует и... опять выпинывает. И так изо дня в день. Когда до него достучимся не понятно.
Бывает так с папой хорошо играет, что когда я прихожу на них полюбоваться, начинает меня выталкивать: "Иди готовь!" 6858



загрузка наград ...
Дата: Пн, 08 Окт 2012, 23:59 | Сообщение # 420
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2800
Offline

Quote (ХотЁнка)
Но при этом Тим позволяет себе очень обижать папу. Часто говорит, что не любит его, что он ему не нужен. Прогоняет его - "Уходи, папа!" Вечером вообще постоянно - читают они перед сном, пока я в душ хожу, зубы чищу, потом прихожу и Тимоша начинает папу пинать и говорит - "Всё, уходи отсюда! Иди туда спать!" Я ему говорю, что он плохо поступает, что обижает папу и говорит неправильно. Надо сказать папе: "Спокойной ночи!", обнять и поцеловать. Он тут же желает папе спокойной ночи, обнимает, целует и... опять выпинывает. И так изо дня в день. Когда до него достучимся не понятно.


Эдипов комплекс во всей красе?



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 42 из 50«1240414243444950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика