Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 43 из 50«1241424344454950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Вт, 09 Окт 2012, 08:18 | Сообщение # 421
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Maroussia)
Эдипов комплекс во всей красе?

Может быть. Но это тоже как один из этапов в развитии ребенка - надо пережить



загрузка наград ...
Дата: Вт, 09 Окт 2012, 14:22 | Сообщение # 422
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

ХотЁнка, он наблюдает за папиной реакцией говоря ему подобные вещи).



загрузка наград ...
Дата: Вт, 09 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 423
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Vasisa)
ХотЁнка, он наблюдает за папиной реакцией говоря ему подобные вещи).

Папа у нас спокоен и никак не реагирует. Это мне за него аж обидно



загрузка наград ...
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 15:50 | Сообщение # 424
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

В одни из выходных. Я испекла пиццу, наминаем. Тимке отрезаю кусочки и вилкой в рот только складываю. Но вот он стал есть уже без энтузиазма и я спросила: "Будешь ещё или наелся?" - сказал, что больше не будет. Я беру вилку и готовым кусочком и отправляю себе в рот. Тимка, как закричит - "Это моя пицца, я буду пиццу!" Я ему - "Тимоша, тычего так кричишь? Я сейчас отрежу тебе ещё кусочек..." "Нет, этот!" - показывает мне на рот и кричит "Плюй!". Никак не могла с ним договориться - вот так завёлся на ровном месте. Всяза новый кусок и сказала ему, что это тот самый - съел и успокоился. Бывает же 04

Тимоша стал часто говорить, что любит меня. "Мама, я тебя очень люблю!" - так приятно слышать. Говорит и в общественных местах и обниматься ползёт так, что все окружающие улыбаются на него и умиляются. girl_in_love
Дома тоже тема - "Мама, пойдём обниматься-целоваться" Laie_7

Засыпает в обнимку со мной. лицом к лицу ложимся, он обхватывает меня за шею, при этом сзади волосы мои теребит. И так засыпает. Как буду его отучать потом ума не приложу.

Часто ему говорю, что он у меня такой сладенький, что так и хочется откусить кусочек. "Тимоша, можно я тебя съем?" - "Можно, только чуть-чуть, маленький кусочек".

Стал копировать выражения и манеры окружающих - надо фильтровать теперь. Пускаем мыльные пузыри, на полу уже куча следов от них. Тимон указывает пальцем, делает строгое лицо и говорит в моей манере "Это что такое?".
Или бабушка при нём воспитывала Владика (моего брата, 15 лет) и Тим потом подходя к нему твердил, как она "Ты что, совсем?".
Вчера не давал бабушке какую-то игрушку. Она ему - "Ты что, жадина?". Он подумал и говорит ей - "Ты жадина! Я тебя наказал. Вот и сиди тут."

В поликлинике к нему всё подбегал молчаливый мальчик чуть постарше. Тим ему пальцем грозит и кричит "Не надо так делать!". Тот убегает к своей маме. А Тимон так тихонько, призывая ручкой - "Иди ко мне, иди сюда!" - тот подбегает опять, а Тим снова "Не делай так больше!". Такой вот командир. Может лидером будет?

Вчера, Тим проснулся после дневного сна, я ему рассказываю, что папа поехал на сульфат, скоро вместе с бабушкой приедут. Он говорит: "Я их в гости позвал. Никуда не денутся".

Дала Тимошке простой карандаш и стирательную резинку, показала как рисовать и как стирать. Занялся. А потом радостный мне резинку показывает "Я как Дружок!". Вспомнил, как в мультике про Барьбоскиных Дружок в дневнике двойки стирал резинкой.



загрузка наград ...
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 16:02 | Сообщение # 425
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Я делаю записи ручкой в своей тетрадке, он смотрит и со знанием дела говорит так, как обычно я делаю, когда он рисует: "Красиво у тебя получилось!"

Играем в семью мягких игрушек. Мишка папа, мишка мама, мишка сыночек. Тим любит играть мамой, я играю за сыночка, мишка папа участвует редко, но периодически приходит с работы и мы его встречаем. Всё делаем понарошку, кушаем, спим, смотрим мультики, перечисляя персонажей каждого из них на память, писаем, какаем на горшок, после чего мишка мама моет мишке сыночку попку понарошку. мишки наши обнимаются-целуются, сыночек с папой бороются (борются) - всё, как в жизни. Даже гостей собирает наша мягкая семья и справляет день рождения. Тимке очень травится такая игра.
На днях понарошку мишка мама читала сыночку книжку про красную шапочку: "Жила была девочка... Куда идёшь? - ответил волк" 5 6858

Завтра первый день в сад. На 2 часа. Волнуюсь вроде, но с лета уже как-то свыклась с этой мыслью и морально готова. Как будет вести себя Тим, покажет время.

Вчера измерила рост ребёнку на дверном косяке, сделала отметку. Перемеряла потом, но всё равно 96 см у меня получилось. Неужто за 2,5 месяца Тим вырос на 4 см? Может и обмерялась, конечно 04



загрузка наград ...
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 19:49 | Сообщение # 426
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

ХотЁнка, не забывай потом, пиши, как в сад начали ходить)))


загрузка наград ...
Дата: Пн, 29 Окт 2012, 09:14 | Сообщение # 427
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Вот, отдали в сад. Пошёл в группу не оглядываясь, я даже сказать ничего не успела. И прямиком к игрушкам, уверенно так. И всё, дверь в группу закрыта.
Скоро забирать поедем. Не волнуюсь даже, но как-то непривычно.



загрузка наград ...
Дата: Пн, 29 Окт 2012, 11:12 | Сообщение # 428
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

ХотЁнка, хорошее начало))) 03


загрузка наград ...
Дата: Пн, 29 Окт 2012, 14:52 | Сообщение # 429
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Nadezda)
ХотЁнка, хорошее начало)))

Ну когда забирали воспитатель сказала, что под конец 2х часов уже заметно напрягся и до слез недалеко было. Но вел себя прилично.
Завтра видно будет, думаю он уже смекнул, что к чему



загрузка наград ...
Дата: Пн, 05 Ноя 2012, 09:59 | Сообщение # 430
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Сходили мы в сад 3 раза по 2 часа. Тим там оставался нехотя, с глазами на мокром месте, даже вроде плакал, как говорили воспитатели. Но ребёнок легко отвлекаемый - если другие орут все 2 часа и ни на что не реагируют, то он и на ручки идёт, его пожалеют, успокоют и отвлекают. Нас он ждёт очень, чтобы его забрали, но когда приходим ведёт себя сдержанно, вроде радуется, но при этом спокойно так подходит и идёт одеваться - деловой такой.
Но вот 3 дня и у нас сопли, в сад не пошли, а сходили на приём. Там нам сказали, что нечего ребёнка к ним по каждой сопле таскать, что все так ходят в сад и нам стесняться не следует. Но назначили физиопроцедуры в нос и справку дали со ВТ в сад после праздников. И сопли у нас через 2 дня прошли, хотя немного в нос ребёнок так и говорит. 3го вечером поднялась температура. За пару часов до этого мы его свезли к бабушке, забирать уже было поздно, оставили там. Но нервничали, конечно, за него. Я чувствовала себя мамой-кукушкой, бросившей ребёнка (сама гуляла на свадьбе). С утра выяснилось, что температура повышается беспрерывно, что дать свечи у бабушки не получилось и она три раза уже снижала парацетамолом в таблетке. Собираемся и с утра сразу к ребёнку. У меня тоже не получилось вставить свечку, хотя одну я всё-таки вставила. Но ребёнок уже так боялся свечки, что при одном её виде начинал истошно орать. Второй раз мне этот трюк тоже не удался - Тим старательно напрягался и выталкивал свечу обратно.
Приехали домой и накупили суспензий жаропонижающих. Вроде пьёт и не тошнит, не рвёт его (а то раньше от нурофена такого рвало его).
Всю ночь сегодня его трогала, мерила температуру. Хотела спать и не могла, очень страшно пропустить температуру. В начале первого 38,9 и дала жаропонижающее, до часу ждала, когда начнёт уже потеть ребёнок. Он так часто дышал периодически дёргался во сне, что мне видились уже судороги. В такие тяжелые ребёнкины болезни думается, что детей больше не хочется вовсе - настолько за них переживаешь, когда они болеют. В обшем, в час, когда Тим Начал стремительно потеть, я вырубилась. Периодически его трогала, в 4 был холодненький, в 6 уже начал подогреваться опять, но чувствовала, что несильно контролировала в полудрёме. В полвосьмого 37,8 и ребёнок проснулся, сейчас 38. Но это уже прогресс, потому что вчера так долго температура не была ниже 38, каждые 4-5 часов надо было сбивать. А сейчас уже 10 часов не сбиваем. Будем думать, что идём на поправку.
Вот такой вчера у меня был "весёлый" ДР.

Папа вчера вечером с аптеки пришёл с лекарствами, мы с Тимом сидим в большой комнате с закрытой дверью и пускаем мыльные пузыри. Вдруг дверь приоткрывается и из-за неё выглядывает Губка Боб и разговаривает. Тим смотрит удивлённо сначала, потом радостно кричит на мой вопрос "Это кто там к нам пришёл?" - "Это же Губка Боб!" Потом уже росает все пузыри и подходит к новому другу говорит: "Иди к нам! Мы тебя так давно ждали! (надо сказать, что он не первый раз говорит нам, что надо в магазине ему Губку Боба покупать) Будешь с нами играть?" Очень обрадовался новой игрушке. А папа то как удивил нас этой игрушкой - вот уж от кого-кого, а от него мы не ожидали. Однако папа тоже очень переживает за болеющего сыночка и решил его порадовать, подарить ему положительных эмоций на поправку. Ну что сказать - удивил и молодец!



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 43 из 50«1241424344454950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика