Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 44 из 50«1242434445464950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 11:52 | Сообщение # 431
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Вчера перед дневным сном последний раз сбрасывали температуру, после сна она уже была около 37, ночью до 37,5, сегодня с утра 37,1.
Сходили на приём. Горло спокойное хрипов нет, соплей тоже, лёгкая заложенность носа и температура - все наши симптомы. Оказалось, что всё это из-за зубов - дёсны набухшие, ползут оставшиеся 4 зуба. Ну да, вполне себе возможно.
Сидим дома пока.

Вчера увидел у мамы накрашенные ногти, рассматривает. Я спрашиваю: "Нравится тебе? Красиво?" Он деловито разглядывает и говорит: " Ерунда какая-то! Красные ногти, надо зелёные". Я пообещала, что когда-нибудь в другой раз накрашу зелёным специально для него.

Вчера укладывались и слышно было, как у соседей сверху скрипит пол. Тим ругается: "Соседи, вы чего, а? Вы чего шумите? Вы нам мешаете! Ах вы соседи!"

Стал командовать везде и во всём - "Ты тут не сиди, иди туда сиди!" или "Не надо так делать, надо вот так". Родителям угрожает: " Я тебя сейчас накажу!"



загрузка наград ...
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 14:27 | Сообщение # 432
Оляляля
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 580
Offline

Quote (ХотЁнка)
Стал командовать везде и во всём

5 5 5
У нас пока только собакой командует. Собака у нас Василиса, по простому домашнему Вася.
"Сася (Вася), меся (место)"
"Сася ищи собаку (это её игрушка)"
"Сася бега (давай бегать)"
"Сася апу (лапу)"
и т.д. и т.п.
Короче нас копирует. Самое интересное собака его во всем слушается. 4




загрузка наград ...
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 15:47 | Сообщение # 433
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Оляляля)
Короче нас копирует. Самое интересное собака его во всем слушается.

5 Ну понятно. Как таких деловашек не слушаться Laie_7



загрузка наград ...
Дата: Чт, 15 Ноя 2012, 22:34 | Сообщение # 434
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Наш малыш взрослеет на глазах. Это так удивительно. Он стал думать, размышлять, анализировать - прям видно по выражению лица, как он мыслит себе что-то.
Оставался на день у бабушки с дедушкой, играл. Потом вечером уже подошёл к бабушке и сказал, что ему чего-то грустно, что скучает по маме и попросил позвонить маме. Вот так по взрослому уже понимает и разговаривает.

Проболев полторы недели мы снова оказались в саду. Папа отвозит сына в сад перед работой, мама забирает. Перед садом выходя из машины ребенок плакал, говорил, что не хочет в сад, папа его успокаивал. Но в саду частенько есть от кого заразиться слезами вновь. Когда я его забираю, он очень радуется, скачет по раздевалке так, что не могу его выловить одеваться. Рассказывает, что звонил мне и ждал и что я сразу пришла.
Воспитатели хвалят его, говорят, что держится хорошо, что отвлекается и играет, пока некоторые другие детки не могут успокоиться. Говорят про него, что очень разговорчивый мальчик, но пока играет сам и от других ребят держится в стороне, наблюдает.
Сегодня первый день до обеда пробыл в саду. Вёл себя хорошо, кушал хорошо и сам, совсем не плакал. Только подходит иногда к воспитателю и спрашивает маму - воспитатель маме "звонит" и обещает, что мама за ним скоро придёт.
Дома про сад рассказывает, что всё хорошо, что он уже немножко "поработал" и мама за ним пришла. Разговоры про "завтра в садик" сопровождаются слезливыми "я не хочу в садик", однажды даже расплакался в постели, когда про садик вспомнил. Я стараюсь рассказывать позитивно, он понимает, но слёзы в голосе каждый день вечером. Прям ложится и сразу сам говорит, что не хочет садик. Стараюсь отвлекать от этих переживаний. Но вот лежит и думает перед тем, как уснуть и прям вижу, что думы у него грустные и про садик, и мне так жалко его. Бедняжка! Ведь любому взрослому новая обстановка, смена коллектива это такой стресс.. Что уж говорить о малыше, которые вообще не понимает, что он тут делает, почему его тут оставляют и зачем ему это надо... Но такова жизнь. Делать нечего, послаблений не будет. Свою жалость держу при себе. Садик расхваливаю ему, говорю, что это здорово, весело играть с ребятками, дружить, что мама и папа тоже маленькие ходили в садик и им очень нравилось... Когда он грустит отвлекаю. И он понимает, что выбора у него нет. И старается смириться что ли... с этой своей участью.
Вечером рассказывает мне, что папа его отвезёт, а мама его заберёт. Утром собирается без особых проблем и спокойно машем мне ручкой. Сегодня даже не плакал на пути в сад. Умничка! Воспитатели считают, что у нас адаптация проходит легко. Но посмотрим, ведь всяко бывает, может адаптация ещё и не началась толком.
Измерили нас в саду - 96 см и 14,75 кг.

Встаем в садик по вибробудильнику - Тим к нему уже привык и хоть он его часто раздражает, потому что спать охота, но зачастую Тимон его попросту не слышит. А будильник звонит по минуте с повтором через каждые пять минут. И вот однажды Тимошка будился таким образом на повторе, наверно, 4-ом уже, как вдруг свалился с дивана - видимо будильник всё-таки мешал ему спать и ребёнок сильно вертелся, да так, что перевалился через одеяло, оставленное мамой на пути к падению... Мама с папой, пребывающие в суете по сбору в сад, находясь в кухне, услышали плюх на пол. Прибегаю и вижу быстренько залезающего обратно на диван ребёнка с закрытыми глазами. "Тим, ты что, упал с дивана?" Улыбающийся во весь рот Тим делает вид, что спит 6858 Вот, второй полёт с дивана. Первый был в 6 месяцев 5



загрузка наград ...
Дата: Пт, 16 Ноя 2012, 19:53 | Сообщение # 435
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошку сегодня воспитатели хотели оставить на дневной сон, но я за ним пришла сразу после обеда. Просто мы не ожидали и не готовили ребенка морально и я решила, что это ни к чему - я обещала прийти после обеда и пришла. Хотя нам сказали, что вёл он себя хорошо и можно было бы попробовать.
Я решила подготовить ребёнка на это дело к понедельнику.
Утром говорил с дрожью в голосе, что не хочет в сад, сам себя успокаивал слезливым голосом: "Папа меня отвезёт, а мама заберёт. И всё!" Но держится, не плачет. Прям мужчина!
Рассказывали нам сегодня про то, как Тим осваивается в новой обстановке. к ревущим с утра деткам подходит и командует "не плачь!" Во время приём пищи опять наставляет: "Ну-ка ешь!" Ошарашенную девочку Улю брал за руку и ходил так с ней. Говорят, самостоятельный такой весь и проявляет лидерские наклонности. Но пока никого не обижал, к счастью.
Лепили сегодня брёвнышки для домика, делали колбаски. Показали мне его творчество - мило так детки лепят - у всех такие маленькие разных форм "какашечки" получились 6858
Ах да, не добежал сегодня до туалета, попросился, но уже поздно было. Ну что ж бывает, заигрался может.

Считаем с Тимом пальчики (от большого до мизинца): Иван-Большак, Васька-Указка, Мишка - Серёдка, Тришка- Сиротка, Крошка-Тимошка. Я беру пальчик, называю его первым словом, он говорит второе, т.е. Я говорю "Иван", он следом "Большак" и т.д. Так вот, когда считает пальцы у мамы на руке, то последний пальчик оказывается не "Крошка-Тимошка", а "Крошка-Мама" 6858 , а у бабушки мизинчик "Крошка-Бабушка" 5
Ну что ж - логика присутствует Laie_7

Любит активные игры - подогоняли его чтобы, попугали, прятки типа (прятаться толком не умеет - или на виду сидит или вылазит, когда спрашивают - "где же Тима?"), борются с папой, кувыркаются. Кстати, про кувыркания - я вообще не могу за этим наблюдать, всё время нервничаю, чтобы тут ребёнок с дивана не упал, там шею не сломал - они с папой уже такие трюки выдают, что мне слабонервной приходится уходить, чтоб самой не переживать и им не мешать.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 20 Ноя 2012, 11:06 | Сообщение # 436
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Отходив неделю в садик, Тимоша субботним вечером опять выдал температуру, 38,7, пришлось сбивать. Скидывали и в три часа ночи. В воскресение целый день проходили 37,6-37,7. В понедельник температура нормальная, но пошли к педиатру - горло чистое, хрипов нет. Решили, что пойдём в сад во вторник, если всё будет хорошо. Но ночью плохо спали - начался насморк и нос не дышит. Сидим вот теперь дома, пока не поправимся. Так что садик отдыхает от нас опять.

Вчера разбила Тимошкину чашку. Сегодня утром даю ему другую и объясняю, что его чашечку нечаянно разбила. Он как начал меня воспитывать, ругается: "Ах ты какая вредная! Зачем чашку разбила? Так нельзя делать! Я тебя накажу..." Я оправдываюсь: "Тимоша, я же неспециально. Торопилась, хотела водички налить тебе лекарство запить, а она выскользнула из рук, упала и разбилась". Он причитает всё, говорит, что я нехорошо поступила. Обещала, что в следующий раз буду аккуратнее))

Пускает мыльные пузыри, потом ловит их обратно на палочку и радуется, что они висят, говорит "они лежат, загорают".




загрузка наград ...
Дата: Пт, 23 Ноя 2012, 16:24 | Сообщение # 437
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Понедельник, вторник просидели дома, температуры не было. Вроде говорил в нос, но при этом соплей не было. В среду пошли в сад, в четверг остались на дневной сон. Воспитатель сказала Тиме, что он немножко полежит и мама за ним придёт, он и уснул за 5-7 минут. Так что хорошо в общем-то, но он сказал, что долго меня ждал, скучал.
Ну и сегодня пятница, пошли сопли активно - остались дома опять.

Тим так интересно общается, как большой. Вот в саду рассказывал как-то, что плакал. Я спросила: "Зачем ты плакал?", он отвечает: "Не важно..."

Как-то прибегает ко мне: "Мама, мне нужна твоя помощь!" Меня даже улыбнула такая форма просьбы. Оказалось, нужно было достать ему бумагу и карандаши рисовать.

Как-то пришёл к нам дядя Ростик. Тимку зовём, чтобы вышел поздороваться, а он вредничает и не хочет. Говорит такой: "Я не могу, у меня голова болит"

В общем, поднабирается от взрослых по-тихоньку, накапливает и копирует манеры, фразы. Растёт человечек наш.



загрузка наград ...
Дата: Вс, 25 Ноя 2012, 15:53 | Сообщение # 438
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

Quote (ХотЁнка)
Рассказывали нам сегодня про то, как Тим осваивается в новой обстановке. к ревущим с утра деткам подходит и командует "не плачь!" Во время приём пищи опять наставляет: "Ну-ка ешь!" Ошарашенную девочку Улю брал за руку и ходил так с ней.

6858 6858



загрузка наград ...
Дата: Пн, 26 Ноя 2012, 19:36 | Сообщение # 439
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Мы окончательно осели дома, на больничном. Не могу уже выносить ребёнкин храп. Днём вроде ничего, нос чуть заложен, но дышит, сопли не текут, не сморкаются. При прочистке носа, тоже слабо что выходит. Но не проходит, ночами ребёнок храпит хуже старого деда. Я спать не могу при таком шуме, да и мысли о том, что это ненормально не давали покоя.
Педиатр отправила к лору, просидев почти 3 часа в очереди, мы попали-таки к нему (очередь на талоны 4 недели, потому пошли сразу так, без записи и талонов, ну и понятно, что ждать долго пришлось). Оказалось, у Тимки воспалились аденоиды, назначили процедуры физио, антибиотики, короче, лечение соответствующее. Ну и неделю сидим, лечимся. Садик отдыхает.

Тим, к слову, и рад, что в сад не ходит, но лечиться не нравится ему, приходится где-то через не хочу, а где-то силой - когда прочистка носа мы с папой часто вдвоём его держим - вырывается сильно.

Когда у Тима что-то валится из рук, я шутя спрашиваю: "У тебя что, руки дырявые?", а он улыбается в ответ: "Да, руки-крюки".

Как-то ехали в машине, я с папой спереди, Тимон сзади в автокресле. Вдруг слышу, что разговаривает ребёнок чего-то, поворачиваюсь и наблюдаю картину - Тим левую руку к уху поднёс и имитирует телефонный разговор с правильной интонацией и паузами: "Да... Привет... Как дела?... А ты чего там делаешь?... Что?... Аааа, понятно.... Ну давай, ага... Пока!" Я так смеялась, ну вообще очень похоже и так правдоподобно, что если бы у него в руке трубка была, то можно было поверить, что он и вправду разговаривает с кем-то.

Ну а вообще по телефону уже общается с бабушками, спрашивает, чем они там занимаются, где дедушки, когда они к нему собираются и т.д. и т.п. Деловой весь, вечно трубку у меня выдирает и говорит: " Дай мне. Я сам поговорю!"

Про садик, когда вспоминаем, спрашиваю про девочку Ульяну, говорит, что соскучился по ней. Но в садик так и не хочет.
Я тут стишки насобирала да рассказик один про детский садик, с картинками, распечатали у папы на работе, читаем - нравится ему. Пару мультиков небольших смотрели про сад - тоже с интересом так и со знанием дела смотрит. Думаю, что может как-то положительно повлияет на адаптацию. Теперь ведь опять пойдём после большого перерыва в сад - кто его знает, как он будет себя вести.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 27 Ноя 2012, 16:25 | Сообщение # 440
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

ХотЁнка, а можно мне стишки про садик 6859


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 44 из 50«1242434445464950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика