Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 45 из 50«1243444546474950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Вт, 27 Ноя 2012, 19:10 | Сообщение # 441
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Quote (Nadezda)
ХотЁнка, а можно мне стишки про садик

Всегда пожалуйста! 01



загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 22:16 | Сообщение # 442
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Тимошка всё сопливит и гнусавит. Лечимся, ходим на процедуры. Аденоиды дело такое, непростое. Будем сидеть до последнего теперь, чтобы окончательно восстановиться.

Тимоха стал опять плохо засыпать ¬по часу-полтора не могу его угомонить. Он играется в постели ¬закидывает ноги на стенку, играет своими руками, пытаясь определить, где правая, а где левая, о чём меня спрашивает, мои волосы теребит. Ладно если просто лежит и пропускает мои пряди между пальцами (меня это вполне устраивает), так он ещё из закручивает и тянет, чем дёргает и выдирает. Мне больно, а он всё тянет и тянет. Я убираю его ручки, а он снова хватает. Разговаривает сам с собой. Если уже ругаюсь, что спать и молча, то ложится лицом в подушку, пружиня на пузе и дрыгая ногами по простыне…
В итоге после укладывания я выхожу вся в раздражении, до трясучки меня выводит. Понимаю, что плохо, но один он отказывается спать, с папой укладываться тоже не хочет, прямо до слёз. А я уже устала. Как подумаю, что укладывать надо, так аж грустно становится.

Тим такой большой. Тут недавно оболванили его, в этот раз папа стриг. Коротковато получилось, но мы привыкли уже. К тому же наш сынок в любом виде красавчик. Просто со стрижкой покороче выглядит взрослее, старше.



загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 22:17 | Сообщение # 443
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Очень интересный стал в общении. Фразы, интонации, манеры – всё такое взрослое. Например, укладываемся спать, я прошу Тима подождать минутку, пока я сбегаю в туалет, а он мне вслед: «А как же я?»
Или поест, тарелку отодвинет: «Спасибо, мама, я наелся!»
Или дотерпит на «пи-пи» до последнего, несётся ко мне: «Писать! Скорее!»
Подходит такой с улыбочкой и тоненьким голоском так, как бы невзначай, растягивает: «Можно мне чего-то-нибудь? Конфетку какую-нибудь, шоколадную…»
Или сидим в комнате и он папе: «Папа, а пойдём на кухню, достанем мне соку…» ¬и улыбочка такая ангельская опять.
Папа приходит с работы и весь в пакетах своих, разгружает, а Тим проходя мимо: «Здравствуй, папа! Как у тебя дела?». Папа улыбается, здоровается, говорит, что всё хорошо, спрашивает ребёнка о его делах, Тим отвечает: «А у меня хорошо!»
Или играют с папой в комнате, прихожу полюбоваться на них. Он мне, указывая на дверь: «Иди туда, ты нам мешаешь!»
Смотрит Лунтика. Там про вредных гусениц, Тимморщится сердито и ругается: «Эти гусеницы, они такие вредные, надо их наказать!»

Сейчас играет счётными палочками, строит башни из кубиков, любит вставлять разные картинки с соответствующие им отверстия. Но больше всего сейчас увлекается пазлами. Вот засядем и пока все не соберём, так и сидим. У нас есть и книжка с картинками-пазлами про Лунтика, есть просто пазлы шт 6, наверно, тоже из книжки, только книжка давно порвана и выкинута, а есть ещё из серии Маша и Медведь мягкие пазлы 4 шт. И вот где-то около 14 картинок мы и собираем.
Раньше он вообще не понимал, что это такое, пазлы. Потом стал понимать, что есть дырочка, а есть «пимпочка» и надо их совмещать. А теперь вроде соображает, что не в каждую дырочку можно вставить нужную «пимпочку». Крутит, вертит, вставляет. Если совсем не помогать, то, не соберёт ещё, наверно, но мы подсказываем ¬эта тут не подходит, эту надо покрутить, а тут смотри личико, а глазика не хватает – где же он? Ну и в таком духе направляем. Он порой так ловко вставляет правильно, а иногда тупит по-страшному))) Но обычно последние 2-3 картинки может вставить сам, без помощи посторонних, за редким исключением. Пазлы простые, конечно, крупные, по 4-6-9 шт в картинке. Но, думаю, Тим классно справляется для своего возраста. Он у нас вообще-то умничка, радует нас постоянно своими достижениями!



загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 22:19 | Сообщение # 444
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

А вообще всё, приходит понимание того, что ребёнок вырос. Это не только по нему видно ¬он то везде готов свою самостоятельность проявить, где надо и не надо. Я по себе вижу, я его отпускаю.
Это происходит очень неожиданно для меня. Я была мамой-прилипалой, а теперь я спокойна за него, вдруг поняла и осознала, что в обществе он освоится и не пропадёт. И готова его отпустить и отпускаю.
Когда Тим родился, я думала, что в год отдам его в частный сад и пойду на работу. Когда малыш подрос и стал годовасиком, то казался мне таким малышом, что не могла отдать его в сад. Отложила до полутора лет. Но и тогда мне было жалко его отпустить. И к двум годам, когда дали сад, я очень переживала и была снова не готова морально.
А теперь как-то меня подотпустило, я не только готова, я уже даже хочу его отпустить. Пошёл в сад вполне спокойно, только что болеет, но это бывает. А так, воспоминания из моего детства, в том числе садичные, говорят о том, что детям это важно (общение со сверстниками), детям это нужно, и детям это нравится. Требуется лишь время, чтобы они это поняли и раскусили, так сказать.
Так что отпускаю, наконец!
Даже немного грустно. От того, что Тим так быстро растёт и всё меньше нуждается во мне. Кажется, что моргну и увижу, что он уже и жениться собрался. Нет, стоп! Время постой, остановись мгновенье!
Я бы даже вернула то время, когда Тим только родился и я держала его на руках, кормила его грудью, а он чмонькал титю и мирно сопел…
А может просто пора подумать о втором малыше и сбегать ещё один кружочек?=)



загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 22:24 | Сообщение # 445
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Размышляя на тему второго малыша…
Я всегда, ещё с детства знала, что хочу детей. И всегда боялась, что не смогу – это был мой большой страх.
И мне думалось, что если у семейной пары уже есть один ребёнок и вдруг второй не получается по каким-либо причинам, то это вроде как ничего, ведь один есть. Плохо, когда совсем не получается.
Сейчас я неожиданно для себя поняла, что при том, что у меня самой уже есть этот самый один ребёнок, мой страх, что вдруг не получится, стал ещё сильнее. И это, вроде как странно. Хотя нет ¬я просто знаю, что это такое, КАКОЕ это счастье, и боюсь, что именно это уже не повторится.
Да, оно всегда будет со мной, мой сын, моё счастье. Но то неимоверное волшебство состояния беременности, чудо рождения, появления на свет нового человечка, это всё так кратковременно и быстропроходяще…
Нет, я безусловно хочу испытать это снова!.. и потом ещё разок=)




загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 22:25 | Сообщение # 446
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Дневник закрывать не хочу, возможно буду собирать что-нибудь из ситуёвин и болтологии Laie_7


загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 23:06 | Сообщение # 447
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

ХотЁнка, ты просто чудесная мама. Не перестаю восхищаться тобой. Умница какая. Тебе обязательно надо снова родить)



загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 23:07 | Сообщение # 448
Vasisa
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1918
Offline

Почему ты написала конец? Мне кажется это рановато) он еще многому будит учится . Потом тебя удивлять . приносить гадости из садика) хехе. А еще в школу будете готовится)



загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 23:18 | Сообщение # 449
Violetka
Мама-спец
Модератор



Ответов: 1794
Offline

Нет-нет, я категорически против конца дневника!)) Марина- умничка, так все у тебя правильно получается, Тимофей вообще молодец, столько серьезных достижений 03

n
загрузка наград ...
Дата: Вт, 04 Дек 2012, 23:23 | Сообщение # 450
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Спасибо, девочки! Ну буду писать по чуть-чуть, если уж правда что-то интересное. Но так, как дневник, уже нет. Уже буду в другом формате пописывать. А так моя книга из двух частей закончена.


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 45 из 50«1243444546474950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика