Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 47 из 50«12454647484950»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Наше маленькое счастье
Дата: Чт, 06 Дек 2012, 19:34 | Сообщение # 461
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

Quote (ХотЁнка)
Да, нашим деткам можно только позавидовать в плане возможностей для роста и развития

только плати денюжку 6858 помнится, я росла в деревне и мы играли чем попало 00 я носилась с пацанами, играла в войнушку палками вместо оружия 00 играли в домики, посудку находили где могли: всякие баночки, бутылочки.... игрушек немного было. но зато воображение развивалось хорошо 00




Сообщение отредактировал golubj - Чт, 06 Дек 2012, 19:36

загрузка наград ...
Дата: Чт, 06 Дек 2012, 20:47 | Сообщение # 462
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Я где-то слышала, что палки, кубики, кастрюльки - все, что под рукой - самые лучшие игрушки именно для развития воображения и фантазии. А сейчас все уже готовое - ничего и придумывать не надо - это и есть ложка дегтя))


загрузка наград ...
Дата: Чт, 06 Дек 2012, 21:08 | Сообщение # 463
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

Quote (ХотЁнка)
А сейчас все уже готовое - ничего и придумывать не надо - это и есть ложка дегтя)

да-да, вроде бы и хочется для ребенка купить все самое лучшее, красочное, интересное, и полки в магазинах ломятся от разнообразных игрушек... а в итоге минус воображение



загрузка наград ...
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 21:52 | Сообщение # 464
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

У нас тут черная полоса прямо. Мы все новогодние праздники на больничном, думали уже легче, как вдруг ребенок дико закашлял, что спать не мог, захлебывался в кашле, до рвотного рефлекса. Ночью вызывали скорую (это где-то в ночь с 4го на 5е января), врачу показалось, что в правом легком небольшой участок совсем плох. В общем, подозрение на пневмонию, к счастью не оправдалось, но бронхит был, сидели на антибиотиках. Нас даже выписали, оставив на домашнем режиме, правда, до конца января.
Так вот. 12-го вечером, часов в 9, Тимка бежал сломя голову из одной комнаты в другую и навернулся, сгруппироваться не успел и упал прямиком головой об пол. Крику было. Ну надо сказать, такого рода падеия и удары головой у нас не впервые. Даже шишки нет. ну поревел и поревел, потом дальше играл, потом спать лег. В час ночи начала что-то копошиться вертеться, есть свои пальцы, руки (последнее время часто этим днем занимался, вроде зубы дальние ползут), спрашивала про зубки, говорил, что голова болит. Но я нащупала прорезавшийся зуб и смазала ему все десны камстадом, легче не стало, лежал стонал, ел руки, но жаловался на голову. Разбудила папу, решили дать сироп нурофен, оно и при зубах как обезболивающее, запил соком. Легли, продремал минут 15 и опять завертелся, периодически хватал воздух резко, я спрашивала, тошнит что ли. Отнекивался все, потом меня обнял, а потом его вырвало - всем нурофеном и соком. Помылись, переоделись, дали ему водички, легли. 5 минут и опять вырвало, уже водичкой выпитой. Потом еще пару раз с интервалом в минут 20-30 чуть-чуть водичкой, что пил, а так ничем (бедный ребенок, мне так его жалко было). Температуры не было. Мы уже к тому времени ждали скорую, на которой нас и увезли в областную с подозрением на сотрясение. Там сделали снимок и когда нас спросили, остаемся мы в больнице или нет (а Тима кроме как дома. больше не рвало уже), мы в замешательстве посмотрели на ребенка, а его вырвало опять (ну как вырвало, было просто плохо очень, рвать было нечем просто) и мы остались. В палате оказались в 5-30 утра, 2 укола с попу и спать. Весь день 13го числа ребенок скакал, как козлик, везде носился по всей больнице, прыгал на кровати. Лечение составило 1 укол в день, магнезия 3 мл с новокаином 2 мл. Т.к. этот укол первый раз делали когда мы попали в больицу и сразу вырубились, а второй 13го перед дневным сном, то я ничего особого не заметила. Но сегодня 14го, ребенок с утра опять очень активничал. в 10 утра сделали укол этот и ребенку резко поплохело - он хныкал стонал, что больше не может, лежал у меня на руках и глаза закатывал, отказывался от всего - ни есть, ни пить, ни поиграть, ни посмотреть мульты - его раздражали все мои вопросы, он хотел только лежать и сильно недомогал. Вырубился со мной в обимку на 15 минут до 11 часов, потом опять недомогал и снова вырубился уже на 45 минут. И это ребенок, которого вовремя уложить проблема - я конечно напугалась, несколько раз бегала на пост, просила врача, но там все на операции были. Потом Тим проснулся и поживел - действие укола прошло. Пришла врач и сказала, что тогда надо дозу уменьшить магнезии, но мы попросили готовить выписку и написали отказ от стационара. У нас еще параллельно стала подниматься температура и с сотрясением это не связано - либо зубы идут, либо на ослабленный бронхитом организм в больнице что-то подхватили. В общем, решили валить оттуда. Невропатолог нас такая хорошая осмотрела (наверно, эта Кобелева, которую хвалят)и сказала, что все у нас хорошо.
Теперь вот дома, сбиваем температуру и завтра вызываем на дом нашего педиатра



загрузка наград ...
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 21:59 | Сообщение # 465
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Невропатолог в областной сказала посетить своего врача невролога по прописке, продолжить лечиться там. Но что-то мне к Левашовой неохота. Хотя ничего плохого лично нам она не делала, просто всегда выписывает кучу лекарств, которые сомневаюсь, что сильно обоснованы. Мы их не пьем. Вот думаю, может пойти к этой Кобелевой платно. Если это она нас сегодня смотрела, то очень мне понравилась. И Тимке понравилась, спросили у него, видя его интерес, не хочет ли он подержать ее молоточек, он согласился и она дала, а он потом все ее задания выполнял смотрел куда надо, пальчиками нос доставал и молоточек, ножками ходил, и на носочках, и на пяточках.
Она потом нас похвалила, сказала, что такие маленькие редко понимаю что надо делать и делают и вообще он очень развитый girl_in_love



загрузка наград ...
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 22:04 | Сообщение # 466
konfetkina
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 549
Offline

ХотЁнка, бедненький Тимоша! Так малышей наших жалко, чего только на происходит...у нас Тима не так давно носом стукнулся, ездили в областную на снимок, оказалось сильный ушиб, нос был как у аватара синий и толстый. Не переживайте, поправляйтесь скорее!



Я хочу быть такой мамой, чтобы мои дети сказали: у нас самая лучшая мама на свете!!!

загрузка наград ...
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 22:41 | Сообщение # 467
Violetka
Мама-спец
Модератор



Ответов: 1794
Offline

ХотЁнка, бедняжечка, Тимоша nai Поправляйтесь скорее! Мы тоже все праздники болели, до сих пор дома сидим. В областной в стационаре есть еще одна очень-очень приятная женщина невролог, к сожалению, не знаю ее фамилию, но, может, и Кобелева была,

n
загрузка наград ...
Дата: Вт, 15 Янв 2013, 09:38 | Сообщение # 468
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Ой, девочки, Тим с садом стал такой болезненный, что мне вообще второго ребенка расхотелось(( Ну не совсем расхотелось, а так уже думается "ну когда-нибудь".
Мне бы на работу куда устроиться, но где найти такого терпеливого работодателя, чтобы спокойно сносил бесконечны больничные... Придется ждать еще, пока Тим окрепнет и станет меньше болеть.

Тут у меня еще по-женски проблема - подозревают хронический эндометрит (у меня был острый послеродовой, может плохо вылечили тогда, не знаю) и меня просто сломило.
Последнее время депрессия какая-то. Я выдохлась вообще, морально, психологически устала - кажется исчерпала себя как мать, жена, как человек. Хочется покоя, забиться в угол и чтобы никто не трогал.
Неплохо бы, чтобы Тим в сад походил немного и я бы днем побыла одна, подвосстановилась немного и может Тим бы так не страдал от моего незримого этого состояния. Может к психологу сходить? 04



загрузка наград ...
Дата: Вт, 15 Янв 2013, 10:09 | Сообщение # 469
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

Цитата (ХотЁнка)
Может к психологу сходить?

04 к психологу - это вообще никому б не помешало, а твое состояние вполне понятно. Ты давай держись, не раскисай! Просто на тебя сейчас столько проблем разом навалилось... Здоровья твоему Тимке, пусть не болеет и даст мамочке передышку. Laie_7



загрузка наград ...
Дата: Вт, 15 Янв 2013, 10:16 | Сообщение # 470
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

golubj, спасибо


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наше маленькое счастье (или как растет ХотЁнок)
Страница 47 из 50«12454647484950»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика