Вот уже 2 недели как мы кушаем овощи. Пока успешно В нашем рационе цветная капуста, брокколи и вот только сегодня добавила еще картофель. Пюре из картошки делала сама, в магазине не нашла почему-то. Отварила одну маленькую картошину, предварительно вымочив ее в водичке. Потом слила воду, потолкла, добавила кипяченой водички и еще прокипятила чуток. Затем это все блендером взбила в однородную массу. Сделала жиденькое совсем пюре, как рекомендуют врачи. Но решила отдельно картошку не давать, а смешала ее с цветной капустой и добавила капельку оливкового масла. Получилось очень даже вкусно хоть и без соли. Арсений это блюдо сразу оценил - уплетал с такой скоростью, что я еле успевала ложкой черпать новую порцию после этого ему брокколи уже не так хотелось кушать, да и понятно, ведь брокколи специфичная по вкусу Ну и все это дело, как обычно, мы запили маминым молочком В общей сложности мы съедаем около 80-90 гр. прикорма, а остальное добавляем молочком. На следующей неделе попробую кашку ему приготовить. После сытного обеда Арсюшка взялся осваивать просторы дивана - переползает его вдоль и поперек. Сегодня у него какой-то новый способ ползания появился - голову поджимает под себя к груди, будто бодаться собрался , встает на локти и коленки и ногами по дивану перебирает изо всех сил. И так ползет, не видя куда Уже несколько раз меня смешил тем, что доползал до меня, в то время пока я по телефону разговаривала с мамой, и стучал меня ладошкой по ноге или руке (до чего дотянется короче ). И как только я к нему поворачивалась, он радовался и начинал смеяться Такой он у меня веселенький. Днем стал спать дольше, может до 1,5 часов проспать до обеда, потом еще на прогулке поспит, потом еще вечером спит и может часов в 8 вырубиться совсем в ночь Из-за этого у нас иногда срывались вечерние купания. Мы ведь привыкли принимать ванну после 20ч., набираем воду, а тут бац - и уснул ребенок..)) А вот в коляске мы все хуже и хуже спим. Несколько раз подряд за последнее время просыпался, хотя всего 40 минут погуляли. Минут 10 лежат терпеливо, а потом начинал хныкать, брыкаться, бить ногами по коляске и веселить народ. А мне не до смеха с ним было....Так что два дня назад мы пересели в прогулку! Теперь если будет просыпаться - буду сажать, чтоб смотрел на улицу загрузка наград ...
я вот тоже все хотела поскорее, а потом почитала, подумала и решила до 6 месяцев не начинать Но вот из-за Арсюшкиной аллергии, вечно не прекраащающейся, я сама на жесткой диете...короче, голодаю))ну и молока что-то резко мало стало. Вот я и решила срочно его докармливать, чтоб хоть он не голодал у меня А так вообще лучше не спешить с прикормом. загрузка наград ...
В общей сложности мы съедаем около 80-90 гр. прикорм
ого вы!
Цитата (mrsLora)
голову поджимает под себя к груди, будто бодаться собрался 6858 , встает на локти и коленки и ногами по дивану перебирает изо всех сил. И так ползет, не видя куда
ага-ага у меня так же... еще и попой вертит во все сторны, ее заносит, падает на бок, но все равно встает и дальше продолжает бодаться
Цитата (mrsLora)
может часов в 8 вырубиться совсем в ночь
и во сколько потом вы встаете, Ларис? прост оесли у меня Лерик в 8 уснет - капец сну для всей семьи, проснется в 3-4 утра загрузка наград ...
и во сколько потом вы встаете, Ларис? прост оесли у меня Лерик в 8 уснет - капец сну для всей семьи, проснется в 3-4 утра
у нас подъем в 6-6.30 утра каждый день)))) было, конечно, пару раз в 4 просыпался тоже и начинал песни петь довольный такой но это были единичные случаи! загрузка наград ...
ну так днем то дрыхнет по 1,5 -2 часа теперь. Вот ща уснул в 9 и до сих пор спит....я уж замучилась его ждать - гулять надо было идти еще час назад! теперь весь режим сбит))) загрузка наград ...
А мы сегодня облопались Съели целую тарелку капусточки цветной с картошечкой. Под конец думала вообще обратно у него полезет все, уже с трудом глотал, но рот все равно открывал А потом еще к сиське присосался, но не смог уже все высосать. Наелся и заулыбался сразу Сытный обед пошел Арсюшеньке на пользу - сегодня на четвереньках стоим по-взрослому почти...простоял за раз аж 20 секунд Правда когда силы не остается в конечностях, его шатать начинает. Да еще и кроватка под ним от этого раскачивается. Теперь я ее зафиксировала, чтоб не качалась. Большие мы уже стали, что укачиваться в кроватке Все равно давно не пользуемся.. загрузка наград ...