Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 1 из 951239495»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Первый дневничок моей маленькой принцессы (или приключения Кирусика-малюсика)
Первый дневничок моей маленькой принцессы
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 18:16 | Сообщение # 1
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Решила завести дневник моей маленькой девочки! Что-то с паматью моей не очень хорошо и думаю, я многое могу забыть, а дневничок мне поможет этого избежать:6859: . Да и вообще, это очень интересно - вести дневник. В детстве я вела дневник и потом мне было интересно его почитать. Думаю, через много лет этот дневничок будет интересен и мне и Кирушке.

Итак, первый месяц жизни мы провели в больнице. Но как бы это ни было парадоксально на первый взгляд, хороших новостей и положительных эмоций этот месяц принес не мало. Я имею в виду конечно то, как маленькая девочка шла на поправку.

Первые сутки мы были в реанимации роддома, на вторые перевели в реанимацию областной детской больницы. Пока Кирушка была в реанимации, я могла к ней приезжать лишь дважды в день - утром в 10 и вечером в 18. На вторые сутки жизни, 6 ноября, мы покрестили нашу крошку. Приехал знакомый священник и провел обряд прямо в реанимации. Это вселило большую надежду, что теперь всё будет хорошо!

Вплоть до 7 числа не было никаких особых изменений, потому что 72 часа (3 суток) проводилась гипотермия мозга - охлаждение его до температуры 33-34 градуса. Данная мера нужна была для того, чтобы сохранить клетки мозга, который пострадал от кислородного голодания вов ремя родов. По истечении 72-х часов мозг начали постепенно согревать - примерно по 1 градусу в час (если ничего не путаю). Теперь, по словам врачей, всё зависело от нее самой, они сделали основное, всё, что могли...




загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 18:18 | Сообщение # 2
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Слава Богу, благодаря нашим молитвам, работе врачей, может быть хорошим генам и силой характера малышки, она перенесла это хорошо и потихоньку стала приходить в чувства. 8 ноября (на четвертые сутки) Кирушку начали докармливать моим молоком (я сцеживалась у них там в специальной комнате), правда пока через зонт, но это было первое достижение - молоко усваивалось хорошо и дозу потихоньку увеличивали (начали с 10 грамм!) 9 вечером она выдала мне целый коктейль радости - начала дышать сама (убрали ИВЛ, оставили только маленькую поддерживающую трубочку, которую тоже убрали на след. день), потом вечером, когда я пришла, она первый раз поревела (слегка), позевала, почихала и подержала мой пальчик:Laie_7: !!!В тот вечер я просто летела на крыльях радости!

 

Как же всё таки по разному идет время. Вот мы пробыли в реанимации казалось бы не так уж и много - всего четверо суток, а как будто недели там провели..А ведь некоторые действительно лежать там неделями! Общалась там с женщиной, у которой ребенок лежал там уже 24 дня, перенес не одну операцию...это конечно кошмар, но надо отдать должное этой женщине - она не падала духом, ходила каждый день сцеживалась и бодро говорила о будущем, а ведь им патологию поставили ещё во время беременности и они это всё пережили! Молодцы, я очень надеюсь, что у них всё хорошо!

А вообще реанимация конечно это и жутковатое место и одновременно какое то тихое, умиротворенное что ли..Детишки лежат там в кувезиках, под аппаратами и со множеством трубочек, а врачи и медсестры ходят такие спокойные и уверенные, как ангелы, делают свое такое важное дело, в общем, своим обыденным видом вселяют надежду...




загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 3
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

И вот, спустя долгих 4 дня, нас переводят в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (ОПНН), сначала в палату интенсивной терапии. Там девочка лежала тоже в закрытом кувезе и под наблюдением аппаратов, но уже без ИВЛ (только трубочка в сам кувез поставляла дополнительно кислород) и пока ещё питание получала через зонт. В палате этой лежало 4 ребенка, под постоянным наблюдением медсестры, но там уже можно было находиться и нам, мамочкам!

 

Итак, я стала "дневной мамочкой". Поскольку в больнице катастрофически не хватало мест, такие мамы как я (городские) допускались к детишкам только днем - можно было приезжать к 10 утра на первое кормление, затем где-нибудь тусоваться (можно в коридоре на диване, можно в комнате сцеживания или в буфете), следующее кормление в 13-30 и в 16-30...Раздевалка закрывалась в 17-30, поэтому до этого времени нужно было уже уйти..

 

Кируся потихоньку приходила в себя - всё чаще открывала глазки, постоянно сжимала мне палец. Довольно скоро мы начали обходиться и без зонта (вот точный день не помню, но где то через пару дней после перевода в палату интенсивной терапии) - кушали из бутылочки сцеженное молочко и довольно неплохо, каждый день нам прибавляли суточную дозу молочка. Я была почти счастлива - ведь теперь я САМА частично могла ухаживать за своим ребенком - я меряла ей температуру перед каждым кормлением, меняла памперс и конечно кормила. Но, к сожалению, пока лишь через кувез - на руки было брать нельзя, тк она ещё подсоединена к аппаратам и капельнице.




загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 18:21 | Сообщение # 4
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Ещё одно радостное для меня событие из разряда "в первый раз" произошло в понедельник, 12 ноября. Я впервые взяла Киру на руки! Ей было назначено УЗИ головушки и отнести её на эту процедуру поручили мне!!! Медсестра временно отсоединила ее ото всего, запеленала в одеяло и передала мне - нести нужно было всего то до конца коридора, НО какое это было счастье, я чуть не заревела, еле сдержалась. Там нужно было немного подождать и я с такой радостью стояла и рассматривала маленькое личико и даже немножко её поцеловала!Тоже в первый раз:girl_in_love: 

 

К сожалению, не помню точного дня, когда мы начали битву за ГВ, но что то тоже в начале этой недели, наверно числа 13-14. Это была конечно целая эпопея с кучей нервов...Сначала, когда доктор сказала попробовать её приложить к груди (это конечно меня тоже несказанно обрадовало), всё прошло не плохо. Кирочка присосалась ненадолго и я почувствовала какую то эйфорию и необычайный прилив нежности..Но, к сожалению, это длилось не долго и малышка дальше отказывалась брать грудь. Врач сказала, что у меня плоский сосок и ребёнку сложно его взять. На следующее кормление пришла специалист по ГВ. Она сказала, что не такой уж и плохой сосок, ребенок сможет его оттянуть со временем..Ой и долго мы к этому шли...с переменным успехом Кира всё таки брала грудь, но сначала только с силиконовой насадкой. Конечно, прежде чем мы начали нормально кушать, пришлось помучаться. Иногда Кира совсем не хотела есть из груди - либо плакала либо засыпал и вот хоть ты тресни. Дело осложнялось тем, что кормить нужно было в строго определенные часы с интервалом в 3 часа. Иногда мы с ней и по часу мучались, но потом приходила медсестра и говорила закругляться (дать бутылочку раз не получается), тк уже скоро новое кормление. Да и вообще, конечно ей сложно было привыкнуть к груди, когда грудь она видит только 3 кормления, а остальные разы ей дают бутылочку..




загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 18:22 | Сообщение # 5
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

В какой то момент наступил момент отчаяния. Меня уже перевели в больницу, но лежали мы с ней отдельно - я на третьем этаже, она всё ещё на втором. И вот я каждые 3 часа ходила её кормить. Не высыпалась жутко, тк ночью пока встанешь, дойдешь до нее, всё там сделаешь, вернешься к себе, так уже скоро снова вставать. Но это всё же было лучше, чем ездить из дома, каждые раз перед уходом слёзы на глазах и сердце разрывается - вот я оставляю ее здесь одну, а как она тут без меня, не понятно, ведь уже не под аппаратами, ей уже нужно общение, она плачет когда что не так, а медсестры за всеми не усмотрят всё равно.. Ну дак вот, ходила я её кормила так наверно дня 3 и однажды вечером она ну никак не хотела есть из груди, пришлось сцедиться в бутылочку и так дать..прихожу в палату вся расстроенная и говорю соседкам по палате, что ВСЁ, сил моих больше нет, откажусь от ГВ, буду сцеживаться. Спасибо девчонкам, лежали опытные, рассказали мне каково это будет. "Вся твоя жизнь превратиться в сцеживание и стерилизацию бутылочек" - сказала мне одна из них, котора я прошла это с первым ребенком...ну я хорошенечко подумала, вздохнула и решила продолжить сражение. И не зря.


Кирушку перевели ко мне через несколько дней. И вот вместе то с ней стало намного легче, я перешла на кормление по требованию, а не по расписанию и по-тихоньку она стала ко мне привыкать. В один прекрасный день, я, как обычно, предложила ей титю без насадки и она взяла!!!:03: 03 :03:  Радости не было предела, с того дня мы начали кушать нормально.




загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 6
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

После переселения Кирушки ко мне, в больнице мы пролежали ещё 2 недели, а вобщем итоге месяц, выписали нас 6 декабря. Под конец нашего пребывания там уже не было никаких сил терепть, вроде как всё уже было нормально, но нас не спешили выписывать, ну с одной то стороны оно и понятно, тоже ведь это всё не так просто, не простудой и болели, врачи наблюдали за ней. Сделали нам там всякие-разные обследования -УЗИ внутр. органов, головы (ну это несколько раз), мочи-крови тоже несколько раз, окулист, конечно невролог и даже гинеколог! так страшно мне было вести такую крошку к такому специалисту..ммм, ну все-таки женскому, но нужно было, тк у нас в моче обнаружили Клебсиеллу гадкую и надо было поглядеть, нет ли воспаления. Слава Богу ничего не обнаружили! Только остался неприятный осадок от этого специалиста...Женщина какая то странная. Когда я привнесла малышку к ней в кабинет и пока раздевала её, она решила почитать мою историю. И спрашивает " а что, у нас папы то нет?" Сначала я не очень то и врубилась - была вся в переживаниях от посещения этого врача и в своих мыслях. Говорю, что он дома. А оказывается, её интересовала другое. Дело в том, что мы не женаты и с Кирусей у нас разные фамилии. Дак вот этой тете нужно было обязательно знать, как так? В общем, наговорила мне гадостей (что я ему не нужна и что вот понарожают от любовничков), что я еле сдержала слёзы и вылетела пробкой от них, даже не попрощавшись..Такого злого врача я встреваю в первый раз в жизни..и она ещё работает с детьми, тьфу! Ну да ладно, надеюсь не встречать ее больше на своем пути.



загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 21:16 | Сообщение # 7
Violetka
Мама-спец
Модератор



Ответов: 1794
Offline

Lerunsia, ой ну вы настрадались бедные(( ничего, со временем все выправится и забудется, я знаю!

n
загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 8
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Violetka, спасибо!!!да уже потихоньку забывается:girl_in_love: вот и решила записать, чтоб уж совсем не забыть:04:



загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 22:12 | Сообщение # 9
Lenka
Активная мамочка
Проверенные



Ответов: 274
Offline

Да уж, настрадались...Дай бог, чтоб больше у вас не было никаких болячек 00



загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Мар 2013, 22:38 | Сообщение # 10
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Lenka, спасибо, я тож на это надеюсь:00:



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Первый дневничок моей маленькой принцессы (или приключения Кирусика-малюсика)
Страница 1 из 951239495»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика