Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 90 из 95«1288899091929495»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Первый дневничок моей маленькой принцессы (или приключения Кирусика-малюсика)
Первый дневничок моей маленькой принцессы
Дата: Ср, 14 Май 2014, 15:03 | Сообщение # 891
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

golubj, едем в Тунис 24 июня! чуть больше месяца осталось, думаю нормальный срок для адаптации жизни без ГВ...



загрузка наград ...
Дата: Ср, 14 Май 2014, 16:29 | Сообщение # 892
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

Lerunsia, ну наверное... да и Кируша, скорее всего, уже готова сама отказаться от ГВ... я помню, Лера у меня про титю забыла за неделю. отказались от ГВ мы за день, через 2 дня уже даже не капризили, а через неделю я могла спокойно переодеваться при ней, и ей в голову уже не приходило попросить...


загрузка наград ...
Дата: Ср, 14 Май 2014, 16:29 | Сообщение # 893
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

Цитата Lerunsia ()
едем в Тунис 24 июня!
03 здорово-здорово!



загрузка наград ...
Дата: Ср, 14 Май 2014, 23:26 | Сообщение # 894
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

ну переодеваться то я и так спокойно могла - мы ж с января уже дневные и вечерние кормления убрали. Мне нужно было только как то ночные вставания прекратить



загрузка наград ...
Дата: Пт, 25 Июл 2014, 23:52 | Сообщение # 895
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Наконец-то выбралась написать)
Вот уже почти месяц, как мы приехали из Туниса. Ну что сказать? В принципе отдых прошел хорошо (отдыхать – не работать). Но есть к нему и претензии))) Но обо всем по порядку. Перелеты с маленьким ре – это что-то. Особенно с таким, который уже может бегать, но совсем не может стоять на месте. Довольно тяжело пришлось в нашем аэропорту, т.к. там одна лестница и нигде не находишься. Несмотря на то, что на улице было холодно, там было жарко и душно. Ну как то мы это пережили, в самолете сразу после посадки Кира уснула и поспала около часа. Потом все бегала-кружилась, суетилась, в общем весело летели. При посадке ничего в рот брать не захотела, отчего ей закладывало уши и она сильно плакала((( Так жалко было ее, ужас. По прилету нам сообщили, что за бортом 41 градус жары) Послышался дружный «ОХ»(это после наших то 5-ти гр жары))) Тоже на таможне и в аэропорту было сложно, т.к. долго и жарко, ре весь умаялся. Хорошо хоть от аэропорта до отеля ехать было пару минут и заселили нас моментом. Номер хороший, с видом на сад, но можно было углядеть и море, зато всегда тишина и не слышно ночных танцев-караоке. Кормили отлично, выбор блюд отличный, хоть Кира и выделывалась частенько, но я накладывала несколько видов еды и чем-то да удавалось накормить. Потом сложилась даже традиция. Завтрак – овощной суп-пюре с рогаликом, чай. Обед – макароны с каким-то мясом или рыбкой, вода, иногда фрукты, дыню оч полюбила она, арбуз – ни в какую. Полдник – покупала творожок в магазине или фрукт, стыренный с обеда. Ужин – картофельное пюре иногда с мясной пюрешкой, привезенной из Арх. В обещем, к еде претензий не было. А претензии были к организации – там вечно были очереди и недостаток посуды! Какого это, ждать в очереди с ребенком по полчаса? Да еще остановиться у самого блюда отттого, что нет тарелки. Ну это дурдом, конечно.
Самые два положительных впечатления – это море и зоопарк. Ну это для меня) Кира первое время море не то что не волюбила, а испугалась, кричала, как резанная, когда в него заходили, цеплялась за меня так, что я могла спокойно ее и не держать..ух, когда я совсем было оставила мысль нормально искупать в море ребенка, пришло спасительное решение! Я купила уточку-круг, искупала Кирусю сначала в детском бассейне, а потом опробовали на море. И О ЧУДО! Ребенок хоть и боялся, но больше не кричал истошно, как будто топят ее. Мы так вместе могли даже покупаться какое-то время. А море тепленькое, просто замечательное) Песочек тоже не плохой, но всё портят наши «чистоплотные» туристы, которые закапывают окурки в песок((( И это при том, что повсюду пепельницы и мусорки.. 
Зоопарк. Ехать далековато – часа полтора, но мой ребенок спал туда-обратно, а я слушала интересные истории гида, так что всё ок. Там было очень много животных в действительно шаговой доступности. Кира смогла посмотреть оч многих на расстоянии вытянутой руки и ей очень понравилось. Правда, хищников смотрели с высоты, проходя над ними по спец. Мостикам и их она не видела, да они и дрыхли все время – жарко ведь. В заключении ходили смотреть на дельфинов – мне оч понравилось (я обожаю дельфинов), а Кирусик ничего не видела)
Ну воот примерно так мы отдохнули. Конечно, тяжеловато без папы или другого близкого родственника. Девочки помогали конечно, но это не то. Поэтому, к моменту отъезда домой уже хотелось. Обратный перелет прошел нормально, Кира всё спала, т.к. была ночь. Но вот всё время дуло от иллюминатора и вентиляции, думаю, от этого, плюс акклиматизация, мы и заболели по прилету. 3 дня держалась темп 38-39 и больше никаких симптомов. У меня наоборот – горло болело, а темп. Не было.. Но слава Богу мы оклемались и вошли уже в привычную колею!




загрузка наград ...
Дата: Пт, 25 Июл 2014, 23:55 | Сообщение # 896
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Ах, да) И вот два видео о том, как Кира купалась в море и в детском бассейне)))





загрузка наград ...
Дата: Сб, 26 Июл 2014, 00:27 | Сообщение # 897
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

А основное наше сейчас дело – подготовка к садику. Проходим врачей, уже осталось только двоих плюс анализы, плюс мне сделать флюшку и АКДС. Особенно готовилась я к педагогу-психологу – повторяли фигуры, цвета и проч.. Думала, там что-то будут спрашивать, смотреть на развитие ребенка. Оказалось еще смешнее, чем психолог во 2-ой поликлинике. Нас прямо в коридоре спросили есть ли жалобы, как мы едим и спим. Далее забрали доки на подпись) Даже не раздевались мы, а как готовились-наряжались)))))
Учимся кушать самостоятельно. Обычно я даю ей покушать самой, а когда ей надоедает, она начинает баловаться едой или просто кладет ложку, то я ее докармливаю. Конечно, многое летит на пол и на нее же, но съедается всё же больше. Так что теперь я более-менее спокойна за еду, голодной остаться не должна. Плоховато пьет из кружки сама – бывает, обливается. Тут мой косяк – не давала ей раньше это делать самой, теперь она и не хочет, часто противиться держать кружку…Но тут тоже по-тихоньку тренеруемся.
Горшок. Ну сама она не проситься почти никогда. Высаживаю – писает, забуду – вытираем лужи. Пару дней назад при теплой погоде ходили даже без памперсов гулять. Утром с третьей попытки «полили цветочки» и прогуляли больше часа сухими до самого дома, а вечером уже через полчаса описались и погнали домой. Ну ничего, пусть привыкает к мысли, что писать в штаны нельзя. Правда, погода опять испортилась и я опасаюсь водить ее без памперсов. Пока перерыв. Днем на сон памперс не одеваю и заметила, что она может проснуться, я сажу на горшок, она писает и дальше ложимся спать. Или просто спит 1,5-2 часа и не писает. Ну так у нас около недели, посмотрим, что будет дальше.
С общительностью у нас все также – любит-любит обниматься и просто быть в обществе деток. Например, на площадке вроде как и не играют друг с другом, каждый сам по себе, но все вместе. Вот сидят все в песочнице, каждый делом занят, а как кто-то пошел на горку все туда начинают подтягиваться тоже) Да и на горке катаются с энтузиазмом, веселятся. Бывает, и толкаются, было Кира и падала с лестницы, всякое бывает, но так весело) А когда кто-то с площадки уходит и прощается, Кира сразу в рев) Особенно, если других нет никого) Саму с площадки тоже надо на руках уносить или брать коляску – а то рев и истерика.  
Слова. Пока о площадке речь шла, вспомнила о новом словечке – «КАТИСЬ». Выучила там, ведь по сто раз слышишь со всех сторон: «катись, катись»». Она говорит как то КАТИ, и сама вся довольна от этого.))) Не помню, писала ли, но слово «ЛУНА» уже давненько появилось в нашем обиходе. Тоже она резко его стала говорить, глядя на картинки, где изображена  луна. У нее получается УНА) Ну папы-мамы-бабы-деды как всегда, плюс звукоподражания и «обрезанные слова» КА, ПА, Га, Ва, но все они у нее как-то по делу (то есть употребляет эти слоги к тем словам, где они есть). В общем, небольшой прогресс есть и хорошо) Хотя конечно хочется уже осознанной хорошей речи..ммм..ну будем ждать)





Сообщение отредактировал Lerunsia - Сб, 26 Июл 2014, 00:28

загрузка наград ...
Дата: Сб, 26 Июл 2014, 17:31 | Сообщение # 898
Mare
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1804
Offline

Lerunsia, на работу уже решила выходить? 

Где медкомиссию проходите?




загрузка наград ...
Дата: Вт, 29 Июл 2014, 17:09 | Сообщение # 899
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Mare, да, думаю пора уже и поработать!)
А медкомиссию от 2-ой поликлиники проходим. вот только гинеколог в самойловском, стоматолог на приорова, а психолог на набережной был. Остался у нас один стоматолог и анализы. Ну и плюс мне надо флюху сделать и АКДС




загрузка наград ...
Дата: Пт, 01 Авг 2014, 16:02 | Сообщение # 900
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

эх.... садик... здорово, блин! 01


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Первый дневничок моей маленькой принцессы (или приключения Кирусика-малюсика)
Страница 90 из 95«1288899091929495»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
mam,
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика