Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 1 из 156123155156»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Милашка Ромашковна :)) (Май лайф :)))
Милашка Ромашковна :))
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 12:17 | Сообщение # 1
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

Почитала дневнички и меня вдруг посетило сильное желание начать наш дневничок, историю нашей Милашки:) Сегодня я начну описывать первые дни нашей жизни и нашу "борьбу" за питание, а уже дальше буду рассказывать чему мы научились за наши 3 месяца и какие мы большие умницы girl_in_love
Думаю,  первый рассказ будет долгим, так что надеюсь он вам не наскучит:)))




загрузка наград ...
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 12:24 | Сообщение # 2
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

Думаю, многие читали здесь историю моих родов, они были оочень легкими и быстрыми, поэтому наша жизнь начинается с позитивного и радостного, жаль, что не может вся жизнь быть настолько радостной и беззаботной)
Сейчас, вспомнив первый месяц нашей девочки, просто не могу связать процесс родов и всё дальнейшее, казалось, что у нас не будет ничего негативного и сложного, всё казалось безоблачным и многообещающим.
Сложности начались у нас с первого дня нахождения в палате совместного пребывания, куда мы поступили в 10 утра и целые сутки были с малышкой вдвоем, соседок подселили к нам позже. Тогда я не поняла, что мой ребенок не очень будет жаловать мою грудь и проблема питания будет для нас невероятным испытанием..
Малышка с первого дня никак не проявляла своего желания кушать, она спала весь день, не плакала, а когда бодрствовала - попросту не брала грудь, засыпая при каждых моих попытках.
Находясь вдвоем в палате, я чувствовала себя как-то защищенно, мы были в своем мире, где мы могли бороться за то, чтобы малышка начала есть, но когда ночью к нам пришла девушка с малышом-мальчиков, я почувствовала себя уязвимо, т.к мальчик всё время кушал маму и мама была настолько позитивной, что на тот момент не приносило мне радости:( Сейчас я понимаю, что мне дико повезло, что рядом со мной была эта девушка, которая с самого начала поддерживала меня, но поначалу мне было тяжело видеть как её малыш всё время ест, а моя спит и не поддается никаким способам пробуждения.
Ко мне постоянно приходили медсестры, они всё сменялись и сменялись, каждая старалась помочь нам, но ни у кого не получалось, я очень удивляюсь, читая, что у многих деток сразу стали докармливать из бутылочек, да еще и смесями, а нас ну никак не хотели кормить таким образом, хотя я если честно, была уже согласна на всё..
Родились мы 2940, скинули до 2735, что для нас было много..Итак, целыми днями мы старались кушать, ничего не получалось, мы не прибывали, я плакала, буквально сходила с ума и периодически звала на помощь медсестер. Затем к нам в палату подселили девушку уже с третьим ребенком, она также стала мне всячески помогать, но безуспешно:((




загрузка наград ...
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 12:26 | Сообщение # 3
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

В итоге, пришла одна медсестра, которая заставила поесть мою малышку аж полчаса! И это на четвертый день, это был наш первый полноценный перекус, сразу же после этого мы пошли на взвешивание и оказалось, что мы прибавили 30 гр. И это послужило поводом к нашей выписке, никого не интересовало, что мой ребенок не ест, а это кормление было исключением из правил и на 5 день мы пошли домой. Я была очень счастлива, надеялась, что дома я не буду столько плакать и всё наладится, но все исп
ытания были еще впереди.. Следующие две недели мы не спали днем, я даже не представляла, что детки могут спать по несколько часов, мы спали по 15 минут, да и то очень редко.. Весь день она была у груди, правильно её захватывала, но не ела..Нисколечко..Она плакала и плакала, когда наступал вечер, она засыпала и никакие способы не помогали её разбудить.
первой забила тревогу педиатр, она сказала, что мы слишком худые, тогда на панике мы приобрели весы и началась череда наших постоянных взвешиваний.. Взвесившись первый раз, мы поняли, что мы с момента выписки не прибавили, а даже убавили 10 гр..нам пришлось ввести смесь, у меня больше не было сил смотреть на голодного и вечноплачушего ребенка.. Возможно, если бы я была сильнее, я бы боролась, но я сдалась и мы перешли на путь бутылочек и слез из-за мучений совести, что я мать, которая не кормит грудью.
Мы продолжали мало есть даже из бутылочки, смесь можно разводить в определенном количестве (Минимальное 90 мл) и непосредственно перед едой, а мы съедали по 20-30 мл, хотя в это возрасте детки как раз и кушали по 90 мл. Нам приходилось постоянно выливать оставшуюся смесь и если ребенок просил есть снова, снова разводить смесь и также возвращать остатки в раковину. это были бесконечные кормления, видимо желудочек разрабатывался и расширялся, мы не успевали стерилизовать и мыть бутылочки, всё казалось замкнутым кругом из которого просто нет выхода. И тогда я начала сцеживаться, сцеживаться всегда, когда есть время.. Именно в тот день я решила для себя, что больше не буду плакать, я решила сохранить молочко хотя бы таким образом. Мы купили дорогющий молокоотстос более чем за 5 тысяч, а он мне попросту не подошел, оказалось, что есть грудь, которая просто не отвечает на действия молокоотсоса, поэтому деньги были выкинуты на ветер, а я начала сцеживание руками.
С тех пор всё изменилось, когда малышка разъелась, нам уже не пришлось постоянно готовить смесь, интервалы между кормлениями увеличились и жизнь стала налаживаться!!)) Ребенок спал, улыбался и у нас началась замечательная жизнь! Молока было мало, видимо из-за того, что ребенок попросту не насосал нужное количество молочка, поэтому я постепенно разрабатывала грудь, чтобы появилось хоть немного больше молока.
Однажды, мы даже использовали крайне абсурдный вариант "разкармливания" нашей девочки. Мужу в голову пришла мысль о том, что возможно, малышка просто не любит мамину грудь, а как раз сейчас моя родная сестра кормит своего малыша грудью уже больше года, так почему бы нам не попробовать приложить малышку к её груди.. :) Собравшись и решившись, мы поехали в гости к сестре, я всё не решалась предложить ей это, это казалось несколько диким, поэтому я была крайне удивлена, когда только увидев малышку, сестра спросив у меня разрешения, приложила Милашку к своей груди Надо было видеть её реакцию на то как малышка "кушает". Она ни за что не могла бы подумать, что ребенок может не есть грудь) На самом деле, рассказывая нашу историю о том, что малышка не кушает, нам мало кто верил.. Ни у кого в голове не укладывалось, что голодный ребенок может не есть.. Кто-то говорил, что мы сами виноваты, всё из-за бутылочки, но ведь первые 2 недели жизни ребенок ни разу не видела ни бутылочки, ни соски, ничего, что могло бы её "отпугнуть" от груди. В общем, в течение нескольких дней сестра тщетно пыталась научить малышку кушать, а потом поняла, что мы нисколько не преувеличивали то, что малышка попросту не хочет и не собирается заниматься тем, что кушать любую, даже не мамину грудь:))




загрузка наград ...
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 12:27 | Сообщение # 4
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

Пропустим то как мы начали хорошо кушать из бутылочки, что нас дико радовало и придем к тому, что мы начали чередовать кормление моим молочком и смесью! У нас установилось кормление 50 на 50, и мы были просто счастливы, что малышка может кушать мамино молочко. Естественно, я всё также прикладывала малышку к груди, но это не давало никаких результатов, она просто держала грудь во рту.
 И вот придем к тому, каково наше питание сейчас. Мы достигли того, что у нас сформировалось питание по режиму, мы ничего не вводили и если малышка просит раньше "назначенного" времени, то мы её кормим, но мы уже точно знаем, что ранее чем через два часа малышка не захочет есть. Теперь у нас 7 кормлений в сутки, в том числе ночное и мы перешли на 2-3 кормления смесью, в остальное время она ест молочко!! Это огромное достижение для нас, т.к сохранять молочко очень сложно. Я сцеживаюсь и сразу кормлю ребенка, ночью я также встаю и сцеживаюсь, одновременно ухватывая кусочек личного времени для себя) Сцеживаясь, я смотрю фильмы:) Это очень расслабляет:)
Я до сих пор жалею, что мы кушаем смесь, ни за что бы не подумала, что это будет с нами, но так получилось и теперь я радуюсь уже тому, что могу хоть как-то кормить ребенка своим молочком. Теперь я  могу признаться себе, что нам так удобно, нам удобен сам процесс кормления из бутылочки, и как бы это не выглядело со стороны я больше не хочу слышать фразы о том, что можно полностью вернуть ГВ. Я знаю, это реально, но вспомнив первый месяц нашей жизни, у меня опускаются руки, я не хочу больше видеть плачущего ребенка и плачущую себя, я сдалась.
Сейчас грудь для нас игрушка, после сцеживания я всегда предлагаю малышке грудь, чтобы она довысасывала то, что не сцедила я и иногда у нас это получается:) В остальные моменты мы вытягиваем грудь в разные стороны, улыбаемся с ней во рту и поглядываем на маму)) Я рада, что у нас есть тот контакт, отсутствием которого пугают противники бутылочек. Мы кушаем на руках и постоянно смотрим друг на друга глаза в глаза:) Никто другой не кормит малышку, разве что иногда папа, когда мне нехорошо, поэтому хоть мы и едим из бутылочки, мы такие же детки как все:))
 Вот такова наша история питания, здесь конечно много негатива, но дальше я найду время, чтобы описать массу позитива, которую малышка приносит нам каждый день :))




загрузка наград ...
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 14:31 | Сообщение # 5
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Ramm, ты большая молодец, что наладила кормление хотя бы таким образом! Малышка получает твоё молочко и твоё внимание! вот уж представляю, как ты намучилась...да и сейчас должно быть нелегко постоянно сцеживаться..но ты это делаешь для своей крошки, молодец!!!



загрузка наград ...
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 15:46 | Сообщение # 6
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

Lerunsia, спасибо:) Сейчас я уже привыкла, иногда устаю конечно, но уже горааздо легче 00



загрузка наград ...
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 20:53 | Сообщение # 7
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

Много событий у нас произошли ровно в месяц:) Мы в первый раз улыбнулись папе, когда летали на ручках и пели песенки)) И  так изменилось её личико, она стала красивой-красивой, хотелось постоянно видеть её улыбочку:) С тех пор у нас появился ритуал улыбаться папе:) Каждый раз как он приходит с работы, мы расплываемся в широкой улыбке, показывая нам свои десенки:)) Спустя недельку мы поймали первую улыбочку на фотоаппарат, теперь эта фотография красуется у нас на рабочем столе:)Такая она на фото малютка, сейчас кажется, что у нас большоой ребенок 00
В первый раз мы гуляли в коляске, до этого все прогулки ограничивались у нас балконом:) Первый раз мы гуляли весьма неуклюже, я плохо представляла как заехать с коляской в лифт, как спуститься с крыльца, как разворачиваться в сугробах, в общем уехали в тот день мы совсем недалеко, всё было страшно, что мы как-то не так гуляем 6858
 В этот же день мы первый раз купались в ванне с кругом, особо еще ничего не понимали и так сказать плыли по течению, но зато маме и папе это доставляло просто кууучу радости:)




загрузка наград ...
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 16:09 | Сообщение # 8
Lubasha
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1297
Offline

Ramm, как я тебя понимаю. У меня Миланка тоже не хотела брать грудь, потом она ее так разгрызла, что мне пришлась сцеживаться и кормить ее из бутылки. Но меня это очень измучило, в итоге я стала докармливать ее смесью и к 6 мес.  мы полностью перешли на смесь. Думала что со вторым будет тоже самое, но нет Мишуня полная противоположность.

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!


загрузка наград ...
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 16:10 | Сообщение # 9
mrsLora
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1907
Offline

Ramm, ты молодец, что смогла с такими трудностями справиться! Представляю, как было сложно! 00 Красивая доча у тебя, и щечки у нее уже не маленькие 01



загрузка наград ...
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 19:28 | Сообщение # 10
Ramm
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1905
Offline

Цитата (Lubasha)
У меня Миланка тоже не хотела брать грудь
видимо Миланки вредины :)) Любительницы бутылочек:)) Я тоже хочу как минимум до 6 месяцев сохранить молочко, надеюсь так и будет 00




загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Милашка Ромашковна :)) (Май лайф :)))
Страница 1 из 156123155156»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика