Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 14 из 25«1212131415162425»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наша Новая Жизнь! (или их теперь двое...)
Наша Новая Жизнь!
Дата: Пт, 03 Янв 2014, 14:14 | Сообщение # 131
mrsLora
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1907
Offline

Цитата ХотЁнка ()
Но к ночи, когда детки лягут спать – смотришь на них, таких маленьких наших, сопящих ангелочков, и думаешь –как же это здорово, быть мамой! И понимаешь, что
любовь безгранична, а счастье безмерно. И осознаешь, что они – это смысл жизни,
это ответственность за будущее, это стимул к саморазвитию… Это наше все!
Ты так красиво пишешь, что я пока все прочитаю, погружаюсь в какие-то воспоминания и мечты girl_in_love
Молодцы, что хорошо растете! Пусть в новом году детки вас не огорчают и конечно не болеют! Laie_7




загрузка наград ...
Дата: Сб, 04 Янв 2014, 17:44 | Сообщение # 132
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

mrsLora, рада, что кому-то нравится моя писанина) Надеюсь, и деткам потом приятно будет почитать))
Спасибо! girl_in_love



загрузка наград ...
Дата: Вс, 05 Янв 2014, 19:37 | Сообщение # 133
Lerunsia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2438
Offline

Вы такие молодцы! Так смогли хорошо НГ организовать - и детям, и родственникам, и себе! просто здорово!



загрузка наград ...
Дата: Ср, 15 Янв 2014, 22:59 | Сообщение # 134
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

У нас сегодня столько смеху было днем. Я Юльку держала одной рукой под грудку, второй между ножками пузом вниз на весу, направляла вперед и там ей навстречу стоял Тим и издавал при ее приближении фыркающие звуки. Я тож подначивала. Она так хохотала и визжала. А как от такой ее реакции ржал Тим, вообще не описать. Мы так шумели смеялись-визжали впервые. Очень здорово!
Вечером хотели повторить для бабушки и папы, но нет - Юльча только лыбилась во весь рот, но столько восторга, как днем, не выказывала. Видимо, то была разовая акция))



загрузка наград ...
Дата: Пн, 20 Янв 2014, 23:02 | Сообщение # 135
Mare
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1804
Offline

Юляшу с 4-мя месяцами!!! Растите большими и не болейте!!!! wave



загрузка наград ...
Дата: Вт, 21 Янв 2014, 14:46 | Сообщение # 136
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

ух, сколько всего опять понаписано! читала взахлеб!


загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Янв 2014, 10:03 | Сообщение # 137
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Цитата Mare ()
Юляшу с 4-мя месяцами!!! Растите большими и не болейте!!!!
Благодарю! girl_in_love Mare, ты такая внимательная! 0693



загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Янв 2014, 10:07 | Сообщение # 138
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Цитата golubj ()
ух, сколько всего опять понаписано! читала взахлеб!
ох, я еще снастрочила - бОйтесь!))



загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Янв 2014, 10:10 | Сообщение # 139
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Запись от 20 января.

Сегодня Юляше 4 месяца. Показатели роста и веса позже допишу, т.к. пока еще не ходили измеряться. Вот вроде недавно родилась совсем, а уже такой человечек и так много умеет. Время летит, скоро замуж выдавать…

Люлянна сейчас проходит второй курс массажа.

Умеет переворачиваться вовсю (отработала эти маневры, теперь только так), но в основном, через правый бочок. С левым похуже, но иногда тоже получается. В общем, оставляю ее теперь на диване только с «беременной» своей подушкой бортом, иначе страшно даже отвернуться.

Ребенок желает сидеть. Мне кажется, что я только и занимаюсь тем, что не даю ей сесть. Из положения лежа напрягается и отрывает головку сантиметров на семь аж, дальше пока сил не хватает. Когда кормлю и рядом маячит Тим, то она тянется к нему и практически садится – я кормлю сидя, головка ее у меня на предплечье, попа и ножки на моих бедрах, т.е. положение ее не горизонтальное, а под наклоном и вот сегодня она из него села вообще. И тут же начала падать вперед, но я ее сдержала и положила назад. Вот куда спешит? А еще говорят, что девочек подольше садить не надо, чтобы там чему-то не навредить. И как это осуществить?!

Любит Юляша новые положения, лежать уже слишком просто и скучно. Нравится, когда я поддерживаю ее под грудку и держу над диваном. Или просто ложу ее пузом на возвышение. Так ей обзор лучше вокруг и в удовольствие попружинить ножками и раскачиваться.

Большую часть времени проводит на ручках и все крутится и вертится во все стороны – все то ей интересно.

Обожает взрослые вещи и, прямо скажем, гаджеты разные. Ну вот начинаю набирать смс на телефоне с ней на руках, тут же тянет свои ручонки и хватает меня за палец, которым я тыкаю текст, или и вовсе норовит свистнуть телефон. Вот за одну смс раза 3 приходится уворачивать от нее телефон, чтобы дописать. Тим играет в планшет, а эта лежит поодаль, но видит заветный экранчик и тянется, тянется… пока не завалится на бок)) Про мультики уже раньше писала, что готова смотреть наравне с Тимом. Вот так, а вы нам все погремушки пихаете, подарите лучше айфон))

Доча совершенствует свои навыки по хватанию, держанию и игранию погремушками. Конечно, ручки еще крючки, но все происходит уже настолько осознанно, что я удивляюсь. Недавно заметила, что она непросто хватает и тянет в рот, все, что попадется, но и потом вынимает изо рта, вытягивает ручки с игрушкой перед собой целенаправленно, смотрит на них, покрутит и опять в рот. Прям уже по-настоящему играет, что-то понимает себе.

Наши игры в «Ладушки» тоже прогрессировали. Теперь она непросто улыбается мне в процессе, но и периодически тянет свои ручки-кулачки навстречу моим похлопываниям.

Насчет купания наших. Температура воды достигла 30 градусов. Плаваем отменно. Из круга, правда, выросли конкретно. Пытались обхитрить ее и вместе с кругом втыкали ей пустышку, чтобы рот не открывала и не выскальзывала. Сначала не поняла, плавала, но потом ее это очень не устраивало и начала вякать. Пришлось вынимать ее из круга и плавать так. Но и тут у нас переворот – Юляшку у меня отобрал папа. Взял на себя ее купание и не хочет мне отдавать обратно сей процесс. Вот ведь. Теперь купание детей – это исключительно папина роль. Хотя, что касается именно помывки Юльки с мылом, тут без меня не обойдется.




загрузка наград ...
Дата: Ср, 22 Янв 2014, 10:11 | Сообщение # 140
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Папа наш, к слову, уехал на неделю в командировку. Нам без него грустно и трудно. Но справляемся, конечно. Бабушки разделили между собой всю неделю и приходят помогать или берут Тима к себе. И вот, что я заметила: Когда я одна с детьми, мне очень непросто и думается – ну скорей бы Тим пошел в сад и мне с одной маленькой будет полегче. И тут тоже – вроде бабушки его берут, я с младшей одна и должно быть легче. А ничего подобного! Почему? Потому что мне без Тима, во-первых, скучно (с ним хоть поговорить можно уже о том, о сем), а во-вторых, когда его нет и я с Юлькой хожу туда-сюда и она капризничает, я уже не знаю, чем ее развлечь и сразу вспоминаю, как хорошо она наблюдает за братиком и как ее это отвлекает от капризов. Так что вот как. От Тима реальная польза есть, даже при том, что по факту он еще почти не помощник.

Кстати, о Тимоше – он у нас заболел опять. Находясь дома и ни с кем не контактируя. Своими же бациллами, скорее всего, что сидят у него на миндалинах. Кашляет беспрерывно. Лечим. Но надо что-то делать. Удалять…

Тимоша часто удивляет и смешит. Не может уснуть: «У меня сон не засыпается». Спросили его тут, чем он болеет, а он: «Организмом!». Когда делает что-то бездумно, я часто ругаясь спрашиваю, есть ли у него вообще голова на плечах и есть ли у него мозги. Однажды причитая об очередной его безголовости, я услышала: «Все у меня там есть (показывая на голову свою)». Я улыбнулась и спросила, думая, что мозги скажет: «Что у тебя там есть?» - «Красота!» - говорит))) Я посмеялась от души. Через несколько дней поняла, что это из мультика фраза, когда увидела этот самый мульт))

Однажды в не очень послушный день Тима собирали к бабушке в ночь. Он скакал и не слушался. Но, наконец, я его наполовину одела, оставив на потом только верхнюю одежду. И сказала, чтобы он сидел смирно, чтобы не вспотеть, и ждал папу. Папа на это ему шутканул, что пусть сидит на стуле позора (в садике есть такая тема у них, что непослушных садят на стул позора, но Тим еще ни разу туда не попадал). Я ушла своими делами заниматься, папа выходит в коридор, где его ждет Тим, и видит, как тот льет слезы. Когда его спросили, что случилось, он ответил, что не хочет сидеть на стуле позора. Мы сказали, что мы же пошутили и никакой это не стул позора, стали его жалеть и он вообще расплакался. Такой вот впечатлительный, наш мальчиш.

Но вернемся к нашим 4м месяцам. Вот сегодня я уже не могу представить нашу семью без Юляши. Кажется, что она всегда была с нами. Чувствую, что за эти 4 месяца я к ней неимоверно приросла. Насовсем, не оторвать. Обожаю просто. Так бы и жамкала ее, и тискала, обнимала, целовала… Но сдерживаюсь, конечно, ведь она пока не может сказать, нравится ей это или нет. Хотя иногда улыбается, значит местами нравится.

Итак, треть года отмотали. И вся жизнь еще впереди.




загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наша Новая Жизнь! (или их теперь двое...)
Страница 14 из 25«1212131415162425»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика