Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 18 из 25«1216171819202425»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наша Новая Жизнь! (или их теперь двое...)
Наша Новая Жизнь!
Дата: Пт, 21 Фев 2014, 22:59 | Сообщение # 171
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Спасибо, девочки! Да, время идет, растем 00 !


загрузка наград ...
Дата: Вс, 23 Фев 2014, 22:09 | Сообщение # 172
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Сегодня День Защитника Отечества, 23 февраля. Я, как мама сына, будущего защитника, не могу пропустить этот праздник.

Когда родился Тимошка, желанный и долгожданный, он был такой малыш, что не думалось о его будущем, как мужчины. Он был просто любимая лялька, а я погружена в счастливое и полное забот материнство. Сейчас, спустя время, я вижу, что Тим уже не малыш, он уже тот еще мальчиш, уже прям весь мальчуганистый пацан и да, будущий мужчина. Как ни странно мне это осознавать, но это факт.

Теперь, когда все такое непростое и непознанное мною мальчишеское прет наружу, я понимаю, сколько труда, сил и, самое главное и сложное, терпения предстоит нам, как родителям вложить в воспитание нашего сына. Растет и развивается он замечательно, более чем. Но вот характер трудный, конечно, и поведение хромает. И хотя он самый наизамечательнейший и наилюбимейший мальчик, очень болит душа за то, каким Человеком он вырастет. Мы очень надеемся, что все плохое это не Тим, как личность, а лишь возрастной кризис, как нормальный этап развития.

Четвертый год Тимошки начался непросто. Он перестал быть единственным. Это очень трудно, но он справился. Полгода прошло и теперь наверняка ясно –Тимоша невероятно нежный и любящий братик! Я очень переживала, что для него это окажется неподъемно, ведь жизнь поменялась и, во многом, не в его пользу. Но наш мальчик показал себя настоящим маленьким мужчиной. Счастье видеть, как он не может без своей сестрички, как он больше всех по ней скучает, когда уходит к бабушкам, с каким удовольствием и гордостью рассказывает о ней в гостях, людям на прогулке, в поликлинике и везде. Как он готов ее защищать… Вот! Он уже настоящий защитник! Наш мальчик, наш Сын!

Сынок, спасибо Тебе за то, что Ты есть! Ты чудесный мальчик, Ты наше Солнышко и счастье! Большой и важный человечек для меня, для нас! Расти здоровым, умным, добрым! Мы любим Тебя!





загрузка наград ...
Дата: Пн, 24 Фев 2014, 11:58 | Сообщение # 173
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

так мило!  girl_in_love


загрузка наград ...
Дата: Вт, 25 Фев 2014, 22:39 | Сообщение # 174
Aquamama
Мамочка
Проверенные



Ответов: 148
Offline

Эх) очень очень мило) У мамочки хватает на всех любви и нежности)  Ну а сыночек настоящий защитник) вырастит хорошим мальчишкой, а сейчас и правда криз возрастной, пройдет все обязательно!
Давненько меня тут не было, малышке уже 5 .... Боже, как быстро время летит, вроде только недавно родила, а уже пять)

загрузка наград ...
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 10:33 | Сообщение # 175
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

golubjAquamama, спасибо, девочки!


загрузка наград ...
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 22:24 | Сообщение # 176
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

20 февраля Юляше было 5 месяцев. Рост и вес соответственно 65 см и 7020 г (что составляет 2 см и 310 г прибавки). Ну что можно сказать – принцесса! Девочка! Тим был в это возрасте на 2 кг тяжелее и на 6 см длиннее.

Зато Юлька быстрее все делает. И вот скоро, чувствуется, поползет. Немножко по-пластунски она и сейчас может, как вперед, так и назад, но это малюсенькие передвижки. Гораздо большего она может достичь переворотами и вращениями – вертится на все 360 градусов.

А сейчас я научила ее стоять на четвереньках. Вот прям натренировала. Ставила, придерживала и отпускала тихонько. Первый день не понимала и плюхалась сразу на пузо. Второй день выстояла 3 секунды. На третий утром 10 секунд, вечером уже полминутки. А теперь с минуту стоит, да еще и раскачивается вовсю и довольная)) Но потом надоедает, и сама ложится на живот играть игрушками.

Стала напрашиваться на ручки. Уже просто разворачивается в мою сторону, когда вместе с ней играем, и ручками на меня ползет. И прихныкивает.

А еще стала меня есть – двумя руками схватит меня за щеки, к себе тянет, ротик открывает и впивается мне в подбородок или куда придется. То ли есть так просит, то ли целует так))

Когда у кого-то на руках, и я прохожу мимо или просто слышит мой голос или видит меня, начинает ныть и стонать. Наверно, выделяет меня и хочет, чтобы именно я ее взяла.

Кушаем только титю. Делает это Юляшка, как маленький котенок, вот иначе не описать. Ест и при этом ручками меня мнет, хватает грудь, собирает мне кожу (что весьма болезненно) в кулачок и при этом отталкивает. А ртом причмокивает. Смешная такая.

Люлянна у нас очень улыбчивая девочка. Всем улыбается. Но больше всего, наверно, братику. А уж когда он дает себя потрогать, ухо поотрывать, например, то тут столько удовольствия на лице и звуки, похожие на пения мартовских котов))) И он ее любит, при встрече или расставании всегда просит дать поцеловать ее в головку. Скучает, если она долго спит. И не сердится, если она его будит (когда мы его будим утром, то он может проснуться не в духе, начать психовать, а если Юльку ему подложить и дать ей его пощипать, то он сначала злится, думая, что это мы, хмурится, но когда открывает глаза и видит Юльку, сразу начинает улыбаться).

Второй зуб где-то на подходе, но пока не видно его. Сопли проходят, хотя затянулись на 2 недели почти. Поведение эпизодами хромает. То вроде ничего, то что ни делай стонет. Десенки мажу калгелем, но эффекта не замечаю.

Ночами спит неочень, но бывало и хуже. Раза три-четыре на поесть просыпается и еще раз в районе 5-6 утра через день встаю ее качать, потому как она готова уже совсем просыпаться, а я не готова. Ну и выдерживаю ее еще с часок до подъема в 6:30-7:00. Рано, но что поделать. Такой вот период раннего вставания и у Тимки был, это надо пережить.

Перевела ее на 3 дневных сна. Решила, что 4 сна это перебор, даже если они по 40 минут. И теперь средний период бодрствования у нас 2,5 часа, а сна 3, а уж по времени это как мадам сама решит – когда час, когда 2, но чаще около 1,5 часов спит 2 раза и один сон 40 минут. Ночь с 21 часа до 7 утра. Такой режим.

А вот режима питания у нас нет. Ест раз по 10 в сутки – раза 3 ночью и 7 днем. С интервалом когда 2 часа, когда 4. До 6 месяцев не докармливаю и не прикармливаю. Пытаюсь, правда, чаек детский давать, но плохо пьет. Взяла моду брать бутылочку с чаем и нажевывать соску, а попадающий чай выплевывает – балуется, короче.

Юляша научилась долбить правой ручкой. Например, по столу стучит специально или по воде во время купания плещет. Нравится.




загрузка наград ...
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 22:25 | Сообщение # 177
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Купили-таки наконец ей серьги золотые. Я всю голову сломала, какую застежку выбрать. Решили вроде гвоздики, но купили в итоге с английским замочком, мне такой больше всего нравится. Короче, сегодня переодели Юльке. Как она орала, когда мы снимали те гвоздики из медицинской стали, не описать. Тимошка так распереживался, уши себе закрывал, чтобы не слышать, жалко ему было. Но ей не было больно, просто я ее очень крепко держала, чтобы муж смог снять серьги (там все очень плотно было, и я сама не могла снять, т.к. у меня еще ногти небольшие, боялась, а муж плохо ее держал, она очень крутилась и дергалась, пришлось поменяться местами). Я ее держала просто мертвой хваткой, чтобы не дай Бог не дернулась в ответственный момент, ее мои тиски напрягли. Тим испугался, но потом я и ему объяснила, что Юляша плакала не потому что ей больно, а потому что мы ее держали, но так было надо. Вдевали без проблем. Капризничала, но отвлекали старались, и она не заметила даже. Маленькие такие сережки, но больше гвоздиков, конечно, смотрятся. Думалось, налезут ей хоть или нет, а одели и хорошо, как полноценные серьги у взрослого. Только ушко маленькое и серьга. Правда, с такими украшениями Люлёна еще взрослее выглядит. Только шевелюры еще не хватает для полного образа. Но растут волосики вовсю (пока, похоже, как у Тима ершиком стоять будут) и будем скоро косы плести. Я так хочу ей всякие разности потом на головке красивые заплетать…Немного фоточек. Сначала ушки и серьги - фото первые и не самые удачные, но смысл понятен:



А это на днях, еще до новых сережек
:

Еще из Тимкиной болтологии немного приколов:

Тим меня просит включить мультики, а я говорю ему, чтобы сначала собрал своих птиц, которых только что раскидал. А он такой деловой подходит ко мне, руку на плечо мне и с улыбкой такой весьма располагающей: "Мама, давай договоримся - я буду смотреть и играть!")))

Как-то таскаюсь с Юлькой, она капризничает, а я люблю ее все больше и говорю в чувствах: «Юлька, ну я тебя съем просто!» Тим, отвлекаясь от игры: «А не надо!». Я – «Почему?». «А как же я без нее? Она же моя самая любименькая!»

Тимоша пытается оперировать разными единицами измерений и вот что получается: «100 километров стоит стул!» или «Я уже выпил полкилограмма!» или «Сколько можно спать? Юляша спит уже 20 часов!».




загрузка наград ...
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 23:06 | Сообщение # 178
Mare
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1804
Offline

Ничего себе как вы выросли!!! Девчонка вообще с серьгами классно выглядит! Такое ощущение, что туфли наденет, сумочку в руку возьмет и пойдет гулять  6858



загрузка наград ...
Дата: Пн, 03 Мар 2014, 11:25 | Сообщение # 179
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10461
Offline

Mare, спасибо! Да не говори - скоро шубу норковую запросит)))


загрузка наград ...
Дата: Пн, 03 Мар 2014, 14:26 | Сообщение # 180
golubj
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 4428
Offline

ой, какая Люляна-принцесса! и глазенки местами такие лукавые!  01


загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Дневнички » Детские дневнички » Наша Новая Жизнь! (или их теперь двое...)
Страница 18 из 25«1216171819202425»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика