Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня сынуля недавно начал драться, кусаться, щипаться причём делает всё это с какой то злобой, хоть у меня и 3 й ребёнок, но я с такой проблемой сталкнулась впервые.Вобщем не знаю как на это реагировать, наказывать не поймёт ещё совсем маленький. Жду советов. загрузка наград ...
Мой малыш, когда по первости пробовал кусать все подряд и добирался до груди или руки, то я меняла тон голоса и строго говорила, что тите\пальчику\маме больно. Это приводило к тому, что малыш начинал кукситься и плакать, но кусаться прекращал.
Первый раз слышу про рисование в 9 мес.Я пробовала делать вид что мне больно начинала понарошку плакать он плачет вместе со мной, а через некоторое время начинается всё снова. загрузка наград ...
и раньше начинают!!!Я со своей с 8мес рисовала,подруга и 6мес!!!Занятия в центрах чаще от года...или как пойдет малыш...хотя хватит того что сидит ... И сейчас мы рисуем каждый день загрузка наград ...
У меня тоже малыш начал щипаться, и бывает за грудь укусит и потом реакцию мою наблюдает. Если я вскрикну от неожиданности-он плакать начинает, а если понарошку плакать начинаю-ему вообще смешно)) Сейчас просто говорю ему, что маме больно, так больше не делай. Может это какая-нибудь возрастная особенность? загрузка наград ...
В смысле ты рисовала, а дочка смотрела? Или она сама тоже рисовала? (чиркала?). Чем? Я где-то читала, что можно детскую ладошку в краску, и отпечатки на бумаге цветные оставлять. Но со своей я так боюсь делать, она все-все в рот тянет, еще краски наестся..