| Горшок |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 13:59 | Сообщение # 1 |
Tatyanka
Мама-спец
Модератор
Ответов: 1953
|
| Мы научились справлять нужду куда угодно только не в горшок. Наверно он у нас неудобный, обычный, сидеть на нем не желает. Сейчас пользуемся тазиком, но это не очень удобно и сложно (даже невозможно) ре самостоятельно все сделать и не запачкаться. У кого какой горшок? Со спинкой или без? У кого-нибудь есть опыт использования музыкального горшка? Может на музыкальном веселее сидеть???
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
osa
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 11622
|
| Quote (Tatyanka) У кого какой горшок? Со спинкой или без? У кого-нибудь есть опыт использования музыкального горшка? Может на музыкальном веселее сидеть??? у нас обычный горшок,пластиковый с невысокой спинкой.Малыша не вынуждаю в него ходить,так если он вдруг придумает...Много читала на счет музыкальных.Врачи не советуют ими пользоваться.Постепенно у малыша возникает инстинкт справлять нужду,если звучит музыка (как вода).Но все дети очень разные.Я обычно завлекаю игрушками,отвлекаю от мысли слезть с горшка.Этот трюк проходит
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 15:22 | Сообщение # 3 |
Katarima
Мама-генерал
Модератор
Ответов: 2013
|
| Quote (Tatyanka) У кого какой горшок? Со спинкой или без? У кого-нибудь есть опыт использования музыкального горшка? Может на музыкальном веселее сидеть??? у нас обычный...и их несколько...и дома было 2 и у бабушки еще... Не скажу что приучение к горшку происходило легко,но после года мы пытались...где-то в полтора получалось с переменным успехом.К 2м годам малышка уже сама хорошо стала и ходить и проситься на горшок! У нас 1й -обычный-на него она и привыкала ходить..более-менее 2й-купили бабуля с дедулей(у другого внука был им понравился)-в форме стульчика...-сначала был категоричный отказ...и не помню как она к нему вернулась...НО сейчас мы ходим именно на него (любит еще когда по-большому ноги на него ставить-тужится..-с обычным так не пройдет) 3й-у моих родителей....-найпростейший-маленький,неустойчивый-от нас с сестрой достался...-туда мы ходим бывая у них в гостях с ночевкой...и берем его в потешествия... А вот опят музыкального-бывали в гостях...и там пробовали....и дочке оооочень нравилось...больше ничего про него сказать не могу
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 17:39 | Сообщение # 4 |
Helga
Супер-мама
Проверенные
Ответов: 717
|
| О, какая темка хорошая!!! Было бы здорово, если бы опытные мамочки поделились своим опытом по приучению к горшку. Tatyanka, а мне кажется, что дело не в горшке. А просто ребенок еще не "созрел" до горшка.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 19:03 | Сообщение # 5 |
Tatyanka
Мама-спец
Модератор
|
| Quote (Helga) Tatyanka, а мне кажется, что дело не в горшке. А просто ребенок еще не "созрел" до горшка. Quote (Tatyanka) Мы научились справлять нужду куда угодно только не в горшок Это я имела в виду, что мы уже ходим без памперса (только на ночь) почти без происшествий, и писаем куда скажет мама, т.е. в тазик, в травку, итд.. Я высаживаю ее через определенное время, в зависимости от количества выпитого. Она уже даже сама на тазик показывает, когда надо. Сегодня даже сама туда встала и все сделала, не снимая трусиков, конечно А вот именно в наш горшок еще не разу... Вот и думаю, что неудобно ребенку на этом горшке. Quote (Katarima) -в форме стульчика Вот, наверно, тоже в форме стульчика будем пробовать следующий.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 20:59 | Сообщение # 6 |
Helga
Супер-мама
Проверенные
Ответов: 717
|
| Quote (Tatyanka) А вот именно в наш горшок еще не разу... У моей подруги, вернее у ее сына, была такая же история. Он над горшком писал, но на него не садился. Пока не пошел в садик (в 2 года) и не увидел, что другие дети сидят на горшке. И все, процесс пошел. Может, вашей тоже пример нужен?
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 02 Авг 2010, 21:53 | Сообщение # 7 |
Katarima
Мама-генерал
Модератор
Ответов: 2013
|
| Quote (Helga) Может, вашей тоже пример нужен? Сходите к кому-нить в гости(кто на горшок уже ходит)....-они так забавно повторяют друг за другом все!!!!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вт, 03 Авг 2010, 00:14 | Сообщение # 8 |
Лучик
Мама-генерал
Проверенные
Ответов: 2241
|
| Quote (Katarima) в форме стульчика У нас тоже такой, очень удобный. Старшую приучили к горшку к году, т.к. пошли в д/с, а там было 3 требования: ребенок должен ходить, сам есть и садиться на горшок. Приучала так: увидела, что Ре хочет в туалет и садила на горшок, вначале был рев, выгибания, отказ, но со временем переубедили и результат - в год мы на горшке, в саду!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вт, 03 Авг 2010, 00:19 | Сообщение # 9 |
Ali
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 5502
|
| Quote (Лучик) в год мы на горшке молодцы! А у меня старшая до 1.5 лет в памперсе ходила, а потом сама на горшок стала ходить. Я ее ни как не приучала! Был обычный с какой то мордой спереди. Сейчас хотим купить Кире стульчик, но думаю что приучать начну после года. Раньше смысла не вижу.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вт, 03 Авг 2010, 10:03 | Сообщение # 10 |
Tatyanka
Мама-спец
Модератор
|
| Quote (Лучик) там было 3 требования: ребенок должен ходить, сам есть и садиться на горшок. Quote (Лучик) в год мы на горшке, в саду! Извините, что не в тему, вы в год самостоятельно есть научились????
загрузка наград ...
|
|
| |
|
|
|