| Школьные проблемы, отзывы и впечатления |
| Дата: Сб, 12 Сен 2009, 14:23 | Сообщение # 1 |
iaino
Заглянувшая
Пользователь
Ответов: 30
|
| Мой племянник ЕГОР, учится в обыкновенной школе, уже во втором классе. Но никак не может найти общего языка с некоторыми одноклассниками (особенно с одним который все и затевает). Учится он нормально (можно сказать хорошо), как получит пятерку (или когда детям становится скучно) так у него может улететь учебник или ребята просто дразнят его, до сильного раздражения. Егор начинает кричать на них, а им весело. Из-за этого Егор не хочет ходить в школу. А учительница приняла нейтральную сторону, невидела кто и как, все дети разные пускай сами и разбираются ("многие чувствуют себя главными в классе"). Кроме того Егор когда его доводят не может за себя постоять, он большой (рослый), а драться не любит, не понимает зачем это нужно, интересней поговорить. А дети встречаются еще и на улице, и там бывают конфликты. Раньше Егор ходил в бассейн с одним из свойх одноклассников, и там он Егора доводил, так племянника чуть не выгнали из группы (из бассейна), сейчас тренер этого мальчика не взял к себе в группу. А все это детская зависть. Егор живет в большой квартире, у него есть младший брат, ему много что разрешают, у него есть игровая приставка и играет он когда хочет. А что делать маме, которая переживает за своего сына. Сейчас мама Егора поговорила с родителями этих детей, пока Егор живет нормально, а что будет дальше? Может кто даст совет.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Сб, 12 Сен 2009, 22:17 | Сообщение # 2 |
Лялька
Мама-гуру
Администратор
Ответов: 4092
|
| Quote (iaino) Сейчас мама Егора поговорила с родителями этих детей вот это хороший ход, я как-то про это и не подумала... да, но на долго ли? понятно, что дети есть дети... хотя ведь их наверное так воспитали... :\
Няня-КЛУБ ФОТО Няня-КЛУБ в СПРАВОЧНИКЕ
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 13 Сен 2009, 19:19 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Лялька) хотя ведь их наверное так воспитали... :\ А я думаю не всех же одновременно так воспитали?! Прочитав крик души, оно и понятно,что не сложились отношения у него с конкретным мальчиком,который является заводилой(может даже лидером)в классе.Но непонятна причина почему к нему так относятся... Quote (iaino) Учится он нормально (можно сказать хорошо), как получит пятерку (или когда детям становится скучно) так у него может улететь учебник или ребята просто дразнят его, до сильного раздражения. Из фразы понятно,что он не отличник и не зубрила :\ Quote (iaino) Кроме того Егор когда его доводят не может за себя постоять, он большой (рослый), а драться не любит, не понимает зачем это нужно, интересней поговорить. А как у него вообще дела идут с физкультурой,какого телосложения ребёнок, не выглядит ли он хилым?Потому как, сами знаете,в таком возрасте происходит физ.развитие ребёнка и ношение очков,худоба,низкий рост и др. проявляет насмешки и негативное отношение сверстников.Кроме того и сам Егор может быть не уверен в себе, и у него могут развиться комплексы в общении с любыми сверсниками,они таких "любят". Т.е. разговор с родителями это вообще зря. Пройдёт некоторое время, а может даже год и его будут называть "маменькин сыночек". Крест будет почти на всю школьную жизнь. Может даже и причина в том,что ребёнок вообще не умеет общаться со сверсниками. Это ошибка мамина. Например не посещал дошкольные учреждения, может он скован,может мама оберегала и опекала чрезмерно, причин может быть много и нужно,естественно, разбираться при личной встрече.Смотреть в граза маме и мальчику Егору... Какой выход на сегодняшний день?Пока ещё не всё потерянно,Егор перешёл только во 2й класс и нужно пробовать найти язык с этими ребятами,т.е. повысить свой авторитет. Первое пойти в какой-то центр, где ему помогут ликвидировать свои комплексы и научат общению. Второе записать ребёнка на секцию(как бы мама не охала и не вытирала сопельки-Егор мальчик и природой ничего не изминешь.Либо он владеет над ситуацией,либо ситуация владеет им!!!).Это не обязательно бокс(в данном случае этот вид спорта крайность и может вызвать обратную реакцию), это м.б. Юридич.школа, фитрес, айкидо, дзюдо, хоккей(но не фигурное катание),то есть то,что не только развивает физически,но и укрепляет силу духа...
"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342 НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Ср, 23 Сен 2009, 22:18 | Сообщение # 4 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
Ответов: 3898
|
| Сперва нужно узнать - хочет ли Егор добиться авторитета среди сверстников???? Я работаю в школе, я видела детей, которым "удобно" быть "жертвой"! Если Егор и мама хотят налдить отношения, то 1. Не следует демонстрировать свое превосходство среди сверстников компьюторными приставками и тому подобное... 2. Ребенок учиться во втором классе и ему естественно нужна помощь мамы, НО ... "не в том плане, что придет мама она разбереться!" Нужно уметь самому постоять за себя! Мама должна помогать советом, примером.... мама помежет действовать не заметно. Например, организовать в классе классный вечер с игрой или праздник, заинтересовать детей, сделать так, чтоб все готовились вместе, чтоб, если это командная игра, ребята почувствовали РОЛЬ Егора в команде. Коллективное творческое дело, движение к одной цели - сдруживает ребят!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 26 Янв 2012, 22:56 | Сообщение # 5 |
|
| Девочки, помогите плиз. Не могу найти прикрепление школ к прописке, или как оно называется?
"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342 НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 26 Янв 2012, 23:11 | Сообщение # 6 |
Violetka
Мама-спец
Модератор
Ответов: 1275
|
| mamaEvgenija, вот тут http://www.arhcity.ru/?page=480/18
n
загрузка наград ...
|
|
| | | | |
| Дата: Пт, 27 Янв 2012, 09:08 | Сообщение # 8 |
Ali
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 5502
|
| mamaEvgenija, в школу собираетесь? Я вот список посмотрела и в шоке!!! Мы приписаны к школе за тридевять земель от нашего дома, надо будет что то придумывать
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пт, 27 Янв 2012, 09:37 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (Ali) mamaEvgenija, в школу собираетесь? Ну да, нам ведь в мае 7лет Я б ещё пару лет в садик поводила Quote (Ali) Мы приписаны к школе за тридевять земель от нашего дома, надо будет что то придумывать Я думала, что вы к 25, а на самом деле к какой? Более того, по закону второй ребёнок идёт в ту же школу, что и первый ходит, а 32 школа вроде не далеко...
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пт, 27 Янв 2012, 10:08 | Сообщение # 10 |
Ali
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 5502
|
| Quote (mamaEvgenija) Я думала, что вы к 25, а на самом деле к какой? Более того, по закону второй ребёнок идёт в ту же школу, что и первый ходит, а 32 школа вроде не далеко... у меня дети прописаны на привокзалке и должны ходить в 33 школу , а когда Кирюха пойдет в школу Алинка уже ее закончит . Наш дом (где живем и я прописана) приписан к 25, но я в нее категорически не отдам Кирюху, с Алинкой полтора года туда ходили и сбежали в 32. Вот и надо будет думать
Сообщение отредактировал Ali - Пт, 27 Янв 2012, 10:10
загрузка наград ...
|
|
| |
|
|
|