Поделитесь опытом, кто получил социальное жилье или кто попал под программу жилье молодым семьям. Как улучшить свои жилищные условия. Ваш опыт очень важен. загрузка наград ...
Вот что я нашла о Программе Молодая семья, по ней государство возвращает 30-40 % стоимости жилплощади. Правда сделать это не так-то просто, долго рассматривают и не всем дают. Итак: Для участия в Программе заявитель подает в отдел анализа и развития городского хозяйства службы заместителя мэра города по городскому хозяйству (далее - Отдел анализа и развития городского хозяйства) следующие документы: а) заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам в двух экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); б) документы и копии документов, удостоверяющие личность каждого члена семьи; в) свидетельство о браке и копию свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется); г) документы о размере доходов молодой семьи, достаточных для получения кредита, либо документы, подтверждающие наличие денежных средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты: выписку кредитной организации о размере денежных средств, находящихся на лицевых счетах заявителя и (или) членов его семьи; заключение кредитной или иной организации о возможности предоставления кредита (займа) на приобретение или строительство жилья с указанием его планируемого размера (данное заключение действительно в течение трех месяцев с момента выдачи); справку о рыночной стоимости недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности заявителю и (или) членам его семьи; гарантийное обязательство юридического или физического лица об оказании финансовой помощи в случае участия молодой семьи в Программе, удостоверенное нотариально, с документами, подтверждающими наличие денежных средств; д) выписку о постановке на учет по улучшению жилищных условий с указанием даты постановки на учет (для граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года); е) сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о регистрации или отсутствии права собственности на недвижимое имущество заявителя и членов его семьи, предоставляемые Управлением Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу; ж) справку из ФГУП "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости" о наличии или отсутствии права собственности на недвижимое имущество заявителя и членов его семьи; з) свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и их копии (при их наличии); и) справку с места работы о размере средней заработной платы за последние 6 месяцев; к) копию поквартирной карточки и копию лицевого счета; л) документы, подтверждающие отсутствие ранее реализованного права на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты (при условии регистрации одного из членов семьи в период с 2002 по 2011 годы в другом муниципальном образовании) или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета. м) справка кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом). Более подробно тут http://www.my-novoselie.ru/social-programs/91/199-young-family
Сообщение отредактировал kisa - Пн, 25 Июн 2012, 16:55
я работала 2 года специалистом по этой программе. этим занимаются в мэрии и правительстве АО. Сейчас уже прошло три года с тех пор как я ей занималась. Сейчас незнаю к кому и обращаться. Но надо там узнавать. загрузка наград ...
Мы в мае как раз занимались этим вопросом, обратились в отдел по делам молодежи управления культуры и молодежной политики мэрии города по адресу: Набережная Северной Двины, д.95, корп.2. (это где магазин Дети) Но в программу так и не попали, т.к не считаемся молодой семьей (мне 29 лет, мужу 35), отказали т.к очередь составляет 8 лет, и на момент получения субсидии на жилье мне не должно быть более 35 лет Там очень хорошие специалисты, спокойные, на все вопросы терпеливо отвечают загрузка наград ...
сейчас ждем программу для бюджетников сферы здравоохранения. Эта программа в том году работала, а в этом ее нет надеемся что заработает вновь загрузка наград ...
капец...это ж за 8 лет все что угодно может случиться, пока ждешь Идиотизм. Успели те, кто первыми подали заявления, остальным вряд ли светит... Админы, темку надо перенести в другое место!
Сообщение отредактировал Maroussia - Вт, 26 Июн 2012, 09:55
я пыталась, в этой теме видимо не все могут редактировать, либо глюк какой-то, мне не дает по крайней мере.
Девочки, если вы не знаете или сомневаетесь, где создавать тему, то, пожалуйста, обращайтесь к модераторам, мы будем рады помочь. Я лично здесь бываю каждый день. Надо в тему Соц. поддержка семьи перенести. n загрузка наград ...
Неужели 8 лет ждать, это точно? Мне знакомый риэлтор говорил по-меньше вроде как... Обидно, значит ничего не выйдет мне 30. А тему, да, не могла создать в соц.поддержке, как перекинуть тоже не знаю, раньше все ок было. загрузка наград ...