ХотЁнка, мы тоже долго спали по 30-40 мин. Вот только недавно где-то стала по часу спать 2 раза в день. А у других спит 1 раз в день, зато 2-3 часа. Но видимо Ре так нравится)))) загрузка наград ...
Мы тоже уже довольно взрослые, и тоже самое, что и у вас. Нет даже и речи, что будет засыпать сам. Скоро пойдём в садик, там воспитательница нас успокоила, сказала, что здесь будут все спать без укачиваний. Я очень на это надеюсь. Теперь я сделала вывод, что нужно с рождения деток класть в свою кроватку, и не укачивать, чтобы потом не было привычки спать с мамой со всеми вытекающими последствиями -качанием, поглаживанием итак далее. В следующий раз буду умнее) загрузка наград ...
Теперь я сделала вывод, что нужно с рождения деток класть в свою кроватку, и не укачивать, чтобы потом не было привычки спать с мамой со всеми вытекающими последствиями -качанием, поглаживанием итак далее. В следующий раз буду умнее)
У меня вывод совсем другой (т.к. была твердо убеждена, что ребенок должен спать в своей кроватке и 1,5года мучились и перекладывали по 5-7 раз за ночь) - каждый ребенок индивидуален и если чтобы маме с папой надо в принципе спать, то лучше спать с ребенком, чем не спать вообще. как только он стал спать со мной рядом - его ночные просыпания и наши длительные укачивания сошли на нет. Мы с мужем выбрали вариант "спать")) загрузка наград ...
чтобы маме с папой надо в принципе спать, то лучше спать с ребенком, чем не спать вообще
вот я тоже согласна с этим! Кира у меня в кровати своей спит с момента укладывания(в 9-10) и примерно по момент моего укладывания (12 - 01), потом, как проснется - беру к себе и спит она так крепче точно. загрузка наград ...
мой сладкий сынуля, слава Богу сам в кровати своей спит, пытался по началу тоже к нам в кровать, но мы быстро отучили, просто клали в его кроватку, правда он до почти 3 лет спал в кровати, которую мы качали с мужем по очереди, могли очень долго качать, а потом под ножку книжку клали, чтоб она ночью не качалась от его переворачиваний, потом перелег сам в кровать машинку. Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 1 миллион долларов. загрузка наград ...
Спали вместе все до двух лет и десяти месяцев. Потом поняли, что сын нас просто низводит - он много ворочается, стягивает одеяло на себя, лягается. Когда мы с мужем осознали, что не высыпаемся только мы, а он как огурец)))) стали принимать меры. В свою детскую кроватку он не шел ни под каким предлогом, пришлось покупать новую))) Да и пора уже было, так что трата была запланирована, правда на попозже) Купили ему кровать в форме машинки. Нашли в магазине Бельмарко, вместе с матрасом и даже постельным бельем. Сначала он решил, что это такая игрушка. Целый день возился с ней, а потом пошел спать к нам))) Но муж его перенес тихонько ночью, и утром пришлось схитрить - сказали, что он сам убежал туда во сне, потому что в его кроватке спать лучше))) загрузка наград ...