Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 1 из 11
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ЗДОРОВЬЕ » Красота и активный образ жизни » Соя (Подскажите)
Соя
Дата: Пт, 17 Июн 2011, 12:43 | Сообщение # 1
tysya
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 3
Offline

Привет. Что вы думаете на счет соевых продуктов??? Подскажите, пожалуйста, полезнее и соевый белок чем мясной или молочный. Еще меня очень интересует, кто-нибудь пробовал для похудения использовать соль с пониженным содержанием натрия? Говорят, она не задерживает воду в организме. Очень интересуюсь. Ответьте, кто в курсе.
загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Авг 2014, 20:20 | Сообщение # 2
КароЛинаДро
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 29
Offline

Положительные стороны сои.
Самое полезное качество сои – это повышенное содержание полноценного белка, что позволяет заменять соевыми продуктами мясо, молоко и масло.
Благодаря высокому содержанию витаминов В и Е, соя является отличным антиоксидантом. Заменять соевым белком продукты животного происхождения
рекомендуется больным онкологией, сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом.Лецитин, содержащийся в соевых бобах, ускоряет обмен веществ, сжигает жировые отложения, уменьшает уровень холестерина. Большое количество ферментов, в том числе и фитиновой кислоты, способствует усвоению и активному расщеплению белков. Именно из-за этого блюда из соевых бобов рекомендуют включать в рацион людям с неправильным обменом веществ и желающим похудеть. Соя отлично утоляет голод, и при этом не добавляет лишних калорий.Соя – это спасительный продукт, для людей, страдающих аллергией на животные белки и приверженцев вегетарианской кухни. Соевые продукты рекомендуют включать в меню в качестве дополнительных ингредиентов в районах с повышенным радиоактивным фоном, так как соя выводит из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов.Соевые бобы богаты фосфолипидами (очищающими желчевыводящие протоки), жирными кислотами, изофлавонами(препятствующими образованию онкологии) токоферолом (замедляющим старение и повышающим иммунитет).
Соя практически не содержит углеводы, около 10% ее состава – это растворимые сахара (фруктоза, глюкоза и сахароза), крахмал и пектины. Помимо этого соевые бобы являются богатой кладовой макро-,  микроэлементов и витаминов. Это витамины группы В, Е и Д, а также β-каротин, 
Из микроэлементов в сое имеются – бор, железо, марганец, никель, алюминий, медь, кобальт, йод и молибден. Из макроэлементов – сера, кальций, калий,
фосфор, кремний, магний, и натрий.
Соевые продукты – это отличное средство для профилактики и лечения сахарного диабета, они положительно влияют на работу поджелудочной железы и способствуют выработке инсулина.Соя сегодня используется не только как отдельный продукт, ее добавляют практически во все изделия (макароны, печенье, мясные изделия, майонезы, соусы и др.), на этикетке вхождение сои обозначается как растительный белок или вещество под индексом Е 479. Это делают для того, чтобы улучшить внешний вид продуктов и снизить их себестоимость.Однако, не смотря на такое широкое распространение сои  и ее полезные свойства, существует и вред этого продукта.


Сообщение отредактировал КароЛинаДро - Ср, 06 Авг 2014, 20:24

загрузка наград ...
Дата: Ср, 06 Авг 2014, 20:21 | Сообщение # 3
КароЛинаДро
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 29
Offline

Отрицательные свойства сои.
Употребление сои связано с некоторыми ограничениями:
- Соевые бобы негативно воздействуют на щитовидную железу, поэтому они противопоказаны при заболеваниях эндокринной системы;
- Соя содержит большое количество изофлавонов, поэтому неограниченное употребление этого продукта приводит к преждевременному старению и нарушениям мозгового кровообращения. Злоупотребление изофлавонами замедляет физическое развитие у детей мужского пола, а у девочек ускоряет наступление менструального цикла. Включение в рацион бобов сои на первом триместре беременности категорически противопоказано;
- Нельзя включать в рацион маленьких детей (до трех лет) соевые продукты, из-за их повышенной аллергенности;
- Щавелевая кислота, содержащаяся в сое, способствует образованию мочекаменной болезни;
- Соевые бобы должны быть только натуральными, употребление генномодифицированной сои может привести к самым непредсказуемым
последствиям.


Сообщение отредактировал КароЛинаДро - Ср, 06 Авг 2014, 20:22

загрузка наград ...
Дата: Пт, 16 Янв 2015, 23:04 | Сообщение # 4
milidika
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 12
Offline

Соя мясной белок не заменяет
загрузка наград ...
Дата: Пт, 23 Янв 2015, 00:37 | Сообщение # 5
lapa
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 14
Offline

Соевый соус люблю. Иногда курочку мариную в нём.
загрузка наград ...
Дата: Чт, 29 Окт 2015, 15:34 | Сообщение # 6
Romashka
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 14
Offline

Соя - полезный продукт.
загрузка наград ...
Дата: Вт, 10 Ноя 2015, 00:55 | Сообщение # 7
Kasper
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 13
Offline

Страны с долгожителями употребляют сою постоянно. Это доказывает ее полезность.
загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ЗДОРОВЬЕ » Красота и активный образ жизни » Соя (Подскажите)
Страница 1 из 11
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика