Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ » Все про роды » Стимуляция родов (Что делать, если малыш не спешит появиться на свет?)
Стимуляция родов
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 14:00 | Сообщение # 1
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10459
Offline

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ СТИМУЛЯЦИИ :
До 40 недель , т.е. до своего ПДР женщине нужно спокойно ждать начала родов , занимаясь своими обычными делами не применяя никаких методов .
А вот уже ближе к 41 недели можно воспользоваться такими методами естественной стимуляции начала родов :

1) СЕКС
Если матка и плод готовы к началу родов, то секс может стать самым мягким природным стимулятором родового процесса. Этому будет способствовать гормон простагландин, содержащийся в сперме.
Достижение оргазма вызывает сильные сокращения мускулатуры матки , которые так же могут "запустить" роды.
2) Стимуляция сосков
Это старый, но научно обоснованный способ. При этом в организме повышается выработка окситоцина - гормона, стимулирующего родовую деятельность, во многом определяющего течение родов и их благополучный исход.
Главное не переусердствовать, ведь в этот период соски легко травмировать.
3) Повышенная физическая нагрузка
может спровоцировать начало родов - хождение по ступеням , длительная ходьба , ходьба высоко поднимая колени , собирать с пола рассыпанные спички т.е. наклоны , танцы под ритмичную музыку , быстрое плавание , набор упражнений на растяжку.
Но только не маньячить с физ. нагрузками , всё делать в меру своих беременных возможностей !
4) Масло примуллы вечерней
Если врач говорит , что малыш готов к родам , а шейка остаётся жёсткая и не готовая , то вам обязательно поможет это масло.
Рекомендуется делать массаж промежности и принемать капсулы внутрь. Массаж можно делать уже с 38 недели , а капсулы после 41. - 3 дня по 2 капсулы 6 раз в сутки.
Это масло , а вернее содержащиеся в нём природные простагландины ,отлично действуют на шейку матки размягчают её , способствуют раскрытию и предупреждают разрывы.
5) Клизма
Делается большая очистительная клизьма (с помощью грелки с трубочкой) с прохладной водой и можно добавить морской соли.
Перистальтика кишечника оказывает стимулирующее воздействие на матку.
Кстати , в этот пункт с перестальтикой кишечника можно внести и выпивание касторового масла 150 гр. ( старое средство наших бабушек) .
6) Точечный массаж ног
Массируется каждый палец , центр стопы и точка выше щиколотки с внутренней стороны ноги.
7) Контрастный душ.



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 14:01 | Сообщение # 2
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10459
Offline

Народные методы:

1) мытьё полов
Здесь важно не чистота пола , а само длительное движение - женщина стоит на коленях и мокрой тряпкой делает движение из стороны в сторону с большой амплитудой . Так можно пройти всю комнату , заодно и пол помыть.
2) Сок красной смородины натощак утром и на прогулку 2-3 часа нормальным шагом.
3) выжать сок двух-трех апельсинов добавить 50 мл касторового масла и выпить .
4) пить свекольный сок или есть варёную свёклу.
5) пить чай из листьев малины
6) снять шторы , помыть окно и снова повесить.
7) уговаривать малыша родиться



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 14:02 | Сообщение # 3
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10459
Offline

Медикаментозные методы стимуляции

1) Амниотомия - вскрытие плодного пузыря.
Оно проводится во время вагинального обследования стерильным пластиковым инструментом, напоминающим крючок. Эта процедура безболезненна, поскольку плодный пузырь лишен болевых рецепторов. Механизм действия амниотомии до конца не выяснен. Предполагается, что вскрытие плодного пузыря, во-первых, способствует механическому раздражению родовых путей головкой плода, а во-вторых, опосредованно стимулирует выработку простагландинов, усиливающих родовую деятельность. Сведения об эффективности амниотомии противоречивы. В целом преобладает мнение, что амниотомия и без сочетания с другими методами стимуляции уменьшает продолжительность родов . Но этот метод не всегда эффективен. И если врачи приходят к выводу, что данной роженице требуется стимуляция, а плодный пузырь еще цел, сначала будет проведена амниотомия, а уже после нее, при необходимости, прибегают к помощи родо-стимулирующих препаратов.
Если амниотомия протекает без осложнений, она никак не сказывается на состоянии ребенка. Амниотомия считается безопасным методом, какие-либо осложнения достаточно редки. Тем не менее они существуют.
Амниотомию можно представить как разрезание хорошо надутого воздушного шарика. Становится понятным, почему в некоторых случаях как амниотомии, так и самопроизвольного разрыва пузыря происходит выпадение пуповины. Это осложнение грозит развитием острой кислородной недостаточности плода из-за сдавливания пуповины между головкой плода и родовыми путями. Такая ситуация требует экстренного вмешательства врачей.
По поверхности плодного пузыря проходят кровеносные сосуды, в том числе довольно крупные. Поэтому, если разрез пузыря, проводящийся вслепую, повредит такой сосуд, возможно кровотечение, в некоторых случаях угрожающее жизни ребенка.
Во избежание осложнений амниотомию по возможности стараются проводить после того как головка плода входит в малый таз, сдавливая плодный пузырь и сосуды, проходящие по его поверхности. Это предотвращает кровотечение и выпадение пуповины.
Если, несмотря на амниотомию, родовая деятельность не активизируется, повышается вероятность инфицирования матки и плода, который теперь не защищен плодным пузырем и амниотической жидкостью.



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 14:02 | Сообщение # 4
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10459
Offline

2) Окситоцин - синтезированный аналог гормона, вырабатываемого гипофизом мозга женщины .
Действие окситоцина основано на его способности стимулировать сокращения мышечных волокон матки. Он применяется для искусственного вызывания родов, при слабости родовой деятельности на всем протяжении родов, при послеродовых кровотечениях, для стимуляции лактации. Во избежание тяжелых осложнении, окситоцин не применяют при аномалии положения плода и клинически узком тазе, когда размеры тазового кольца недостаточны для самостоятельных родов.
Применяется окситоцин в виде таблеток, но чаще - в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций и особенно - внутривенного введения. Последний вариант использования препарата наиболее распространен. Правда, у него есть существенный недостаток: женщина с подключенной капельной системой ("капельницей") весьма ограничена в движениях.
Разные женщины по-разному реагируют на одинаковые дозы окситоцина, поэтому стандартных схем использования этого препарата не существует. Дозы подбираются индивидуально, следовательно, при использовании окситоцина всегда есть опасность передозировки с появлением побочных эффектов.
Окситоцин никак не влияет на готовность шейки матки к раскрытию. Кроме того, у большей части женщин после того, как окситоцин начинает действовать, усиливается родовая боль, поэтому, как правило, он применяется в сочетании со спазмолитиками (препаратами, расслабляющими мускулатуру матки).
Окситоцин не применяется при нежелательности или невозможности рождения ребенка через естественные родовые пути, неправильном положении плода, повышенной чувствительности к препарату, предлежании плаценты, наличии рубцов на матке и т.д.
Наиболее распространенный из побочных эффектов окситоцина - это чрезмерная сократительная активность матки, которая может привести к нарушению кровообращения в этом органе, и, как следствие, к недостатку кислорода у плода.



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 14:03 | Сообщение # 5
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10459
Offline

3) У части женщин причиной замедленного течения родов является неготовность шейки матки к раскрытию - говоря языком врачей, ее резистентность, или незрелость. Наиболее распространенный метод, помогающий матке "созреть" - применение простагландинов.
Простагландины - гормоны, обладающие выраженным влиянием на репродуктивную функцию.
В небольших количествах они содержатся практически во всех тканях организма, но больше всего их в сперме и околоплодных водах.
Простагландины способны стимулировать гладкую мускулатуру, в том числе , матку и ее шейку.
Препараты этой группы, как и окситоцин, вводятся по-разному. Но в виде инъекций они приводят к большему числу побочных явлений (тошнота, рвота, понос, лихорадка, чрезмерная стимуляция сокращений матки и т.п.)
В настоящее время достаточно широко используется метод введения вязкого геля или свечей, содержащих Простагландины, во влагалище или канал шейки матки. При этом способе введения побочные эффекты минимальны, а влияние на раскрытие шейки матки значительно. Важно также и то, что при местном введении этого стимулятора родов не ограничиваются движения женщины.
ВВедение во влагалище к шейке матки тампона с простагландиновым гелем является более эффективным и менее безболезненным методом стимуляции , чем стимуляция с помощью окситоцина.
К сожалению, способа, который бы по всем своим параметрам устраивал и акушеров и их пациенток, пока не существует, как не существует двух похожих рожениц. Поэтому выбор метода родостимуляции остается за врачом, который принимает решение, учитывая условия течения беременности, родов и индивидуальные особенности женщины.



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 14:27 | Сообщение # 6
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные



Ответов: 2800
Offline

Quote (ХотЁнка)
снять шторы , помыть окно и снова повесить.

это конечно круто. при том что большой живот смещает центр тяжести и и провоцирует риск падений с высоты... 084



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 19:11 | Сообщение # 7
Nadezda
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1613
Offline

Вот мне показалось очень интересные рассуждения на тему стимуляции родов: http://s-meridian.com/parents/pregnancy/barrier.html


загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 20:46 | Сообщение # 8
ХотЁнка
Мама-гуру
Модератор



Ответов: 10459
Offline

Quote (Nadezda)
Вот мне показалось очень интересные рассуждения на тему стимуляции родов: http://s-meridian.com/parents/pregnancy/barrier.html

Хорошая статья! Я тоже считаю, что все эти медикаментозные методы по бОльшей части во вред, поэтому и переживаю, что малыш не торопится, потому что если сейчас в 39недель я отказалась от госпитализации, предложенной врачом, то когда я приду на прием в 40недель врач сказал без вариантов отправит в роддом, а там скорее всего будут искусственно готовить и стимулировать роды... Хочется, чтобы все началось естественным путем и разрешилось само без постороннего вмешательства... Но как это сделать? Вот разговариваю с малышом, уговариваю его появиться на свет вовремя, а он по ощущениям как будто головкой мне туннель уже роет - весьма болезненно, между прочим - но все продолжает сидеть внутри...



загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 22:22 | Сообщение # 9
Утенка
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 570
Offline

Quote (ХотЁнка)
ВВедение во влагалище к шейке матки тампона с простагландиновым гелем является более эффективным и менее безболезненным методом стимуляции , чем стимуляция с помощью окситоцина.

И все равно у нас все с капельницами катаются P


То что мы видим, зависит только от того, куда мы смотрим..

загрузка наград ...
Дата: Сб, 14 Авг 2010, 22:29 | Сообщение # 10
Утенка
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 570
Offline

ХотЁнка, не волнуйся! Против твоей воли никто тебя в роддом не потащит. Может на приеме будет открытие, тогда точно врач отправит прямо в фильтр. Я родила день в день как по сроку было. решила йогу сделать, повращала попом 30 раз в одну сторону и 30 в другую, 8 раз присела и пр. Потом пошла пописать и оттуда уже в роддом... Пузырь хлопнул...вот тебе и йога P

То что мы видим, зависит только от того, куда мы смотрим..

загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ » Все про роды » Стимуляция родов (Что делать, если малыш не спешит появиться на свет?)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2019
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Обращение к пользователям