Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 6 из 6«123456
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Уют в доме » Дизайн интерьера и всё о нём
Дизайн интерьера и всё о нём
Дата: Чт, 15 Сен 2016, 12:19 | Сообщение # 51
JiSung
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 17
Offline

Скандинавский стиль в дизайне интерьеров
Этот стиль не имеет ни начала, ни конца в истории дизайна интерьеров. Он существует с тех самых пор, когда сформировались и укрепились современные страны Северной Европы. Все страны Скандинавии в чем-то похожи своей историей, климатом и образом жизни. Поэтому и дизайн интерьеров этих стран имеет общие черты и характеристики.
Теплый, уютный и удобный дом всегда был символом успеха и благополучия для всех народов Скандинавии.
Но. как полноценное направление в дизайне и архитектуре скандинавский стиль существует только с 80-х годов ХІХ века. Основная идея, которой подчиняются все принципы скандинавского стиля, звучит так: «Побольше красивых вещей на каждый день!».
А в 1905 на международной выставке в США и Канаде скандинавский стиль заявил про себя, как про новый, особенный и совершенный дизайнерский стиль.
В современном мире этот стиль популярный и востребованный, наряду с японским, английским и итальянским.
Этот стиль воплощает в себе характер и принципы жизни северных народов. В нем гармонично соединяются красота, простота и естественность.
Перечислим основные отличительные черты и характеристики скандинавского стиля:

Явное преобладание светлых тонов. Кроме белого цвета часто используемы оттенки бежевого, желтого, голубого и зеленого цвета. Яркие, насыщенные цвета тоже присутствуют, но только в мелких элементах.
Чистые лини, минимум декора и лишних украшений.
Обилие света. Одинаково востребован белый дневной свет и яркий свет от лампы или люстры.
Использование зеркал, иногда очень большого размера.
Комнатные растения, часто большие. Которые добавляют помещению свежести и проповедуют любовь к природе.
Мебель просто и функциональна, и в тоже время легкая и изящная.
Мягкая мебель. Это своего рода визитная карточка скандинавского стиля в интерьере. Комфортабельность стульев, диванов и кроватей имеет высочайший уровень. Все формы, отделочные материалы и оформление мебели способствуют хорошему отдыху и сну.
Светлые, незаметные потолки и пол. Теплые ковры или шкуры животных на полу.
Легкие занавески или шторы, которые не сильно закрывают окно. Жалюзи и драпировки не приветствуются.
Отсутствие всяких художественных рисунков на тканях и твердых поверхностях.
Семейные фотографии и самодельные красивые украшения.
Каменный камин, который воплощает всю святость и тепло домашнего очага.
Все элементы интерьера очень удобны для использования и функциональны.
Много натурального меха и теплых покрывал.
Используются только экологически чистые материалы: светлые породы дерева, керамика, стекло, металл, натуральные ткани (лен, хлопок шерсть).
Скандинавский стиль в дизайне интерьера на первый взгляд достаточно простой, но на самом деле создать настоящую скандинавскую обстановку очень не просто. Каждая комната в скандинавском стиле должна быть заранее продуманной. Это демократичный стиль, который одинаково хорошо подходит, как для загородного дома, так и для городской квартиры.
В скандинавском стиле можно оформить абсолютно любую комнату, но практика показывает, что лучше всего в нем оформлять комнаты для отдыха и сна.
Ведь из всех существующих стилей, скандинавский является одним из самых спокойных и располагающих ко сну и отдыху. Он создает по-настоящему теплую атмосферу, которая согревает теплом и уютом всю семью.
Еще одним несомненным плюсом этого стиля является небольшая стоимость элементов и материалов для его создания.В странах Скандинавии существует  пословица, которая передает дух и настроение данного стиля. Звучит пословица примерно так: «Дом нужно создавать в удовольствие хозяину, и гостям на зависть!».

загрузка наград ...
Дата: Чт, 15 Сен 2016, 12:21 | Сообщение # 52
JiSung
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 17
Offline

Бежевый цвет в дизайне интерьеров
Прежде чем начинать делать ремонт, необходимо хорошо обдумать стиль интерьера комнаты и цветовую гамму. Существует огромный выбор разных цветов и оттенков.
На сегодняшний день, при отделке стен и потолка часто используется теплый и приятный бежевый цвет. Не стоит думать, что бежевый - скучный, простой и абсолютно не выражающий никаких эмоций цвет.
Во-первых, бежевый цвет имеет множество разнообразных оттенков и это даёт хорошую возможность подобрать для интерьера именно то, что Вам нужно:
кремовые оттенки (молочно-белый, молочный коктейль, крем-брюле);
нежно-жёлтые оттенки (ваниль, сливочное масло, арахис);
розово-бежевые оттенки (шоколадное мороженое, какао с молоком, молочный шоколад);
розово-коричневые оттенки (карамель);
светло–коричневые оттенки (корица, ириска).
Во-вторых, для интерьера в бежевом цвете очень важно правильно подобрать освещение, мебель и разные декоративные элементы. Всё должно идеально сочетаться и дополнять друг друга. Освещение должно быть «тёплым» и спокойным. Только так вы сможете создать комфортную атмосферу в любой комнате.
Бежевые оттенки на стенах и потолке служат своеобразным фоном для яркой мебели и броских аксессуаров. Бежевый отлично сочетается с другими цветами и оттенками. Красная, тёмно-коричневая, чёрная, ярко-жёлтая, оливковая, зелёная мебель отлично впишется в интерьер комнаты.
В наше время креатива и свободных стилей, разрешается экспериментировать и само выражаться. При отделке стен легко можно сочетать бежевый цвет с сиреневым, терракотовым, белым или чёрным. Всё зависит только от Вашего вкуса и настроения.
Нельзя забывать о варианте, когда бежевой может быть мебель, а стены, напротив, могут акцентировать на себе внимание созерцателя. Для небольших малогабаритных спален, бежевый цвет на стенах – это отличный способ визуально расширить комнату и сделать её светлее и солнечнее.
Гостиная станет более роскошной и богатой, если с бежевыми стенами сочетать яркую мягкую мебель или классическую деревянную. Бежевый цвет в гостиной комнате создает приятную, теплую ауру в которой можно весело проводить время с семьей и гостями.
Мнение о том, что детская обязательно должна быть яркой, красочной и весёлой часто является ошибочным. Ведь, яркие цвета оказывают особое психологическое воздействие на человека (особенно ребенка). Так как дети большую часть времени находятся в своей комнате, такая психологическая атака может негативно сказаться на состоянии и самочувствии малыша. Поэтому одним из лучших вариантов будет использование бежевого цвета, как основного.
Не важно, создаете ли вы дизайн кухни, спальни, детской, гостиной, кабинета или же ванной – бежевый цвет будет уместен везде и сделает любую вашу комнату тёплой, элегантной и уютной.
Практически все стили интерьера одобряют и используют настоящий бежевый цвет и все его оттенки.

загрузка наград ...
Дата: Чт, 15 Сен 2016, 12:23 | Сообщение # 53
JiSung
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 17
Offline

Как выбрать люстру в спальню?
В ходе создания дизайна интерьера спальни необходимо обдумать, какая люстра дополнит обстановку визуально и функционально. Пункты, на которые следует опираться при выборе подходящего освещения спальни:
Габариты помещения
Соотношение между желаемой и рекомендуемой степенью освещения
Цветовая гамма
Стиль интерьера
Влияние размера комнаты на выбор люстры

Существуют несколько видов осветительных приборов для общего освещения:
Подвесные
Потолочные (люстры, накладные светильники, споты)
Врезные
Каждый из вариантов имеет рекомендации по установке в соответствии с габаритами спальни и видом потолка:
Бетонным
Подвесным (к ним также отнесли натяжные, гипсокартонные, реечные и т.п.)
А именно:
Подвесная люстра устанавливается во все виды потолочных конструкций. Ограничения имеются только по объемам помещения. Если высота помещения маленькая — подвес смотрится нелепо, это заметно портит интерьер, и мешает перемещению. В случае с высокими потолками, рекомендуем выбирать подвесную люстру — эффективный инструмент освещения и дизайна. Рекомендуется вешать ее на высоте 2-2,2 метра до пола. Рассчитывается — от среднего человеческого роста — людей выше двухсот сантиметров ростом немного. Подвесная модель устанавливается, если высота комнаты позволяет повесить ее так, чтобы до пола оставалось не менее 2-х. Обычно, это около 2,7 и более метров в целом (учитывается длина подвеса, габариты арматуры). Если высота ниже 2,5 — используйте потолочную модель.

Желаемая и рекомендуемая степенью освещения в спальне

Существуют рекомендации по освещению каждой отдельной комнаты в квартире. Для освещения спальни, рекомендованная яркость равняется минимум 50 и максимум 200 люкс на квадратный метр (в этот диапазон включены личные предпочтения жильцов). Почему такой широкий разброс? Одни владельцы предпочитают, чтобы им с утра в глаза бил яркий свет из светильника, чтобы проснуться. Другие, уютнее чувствуют себя в приглушенной спальне с мягким освещением и стараются выбирать закрытые абажуры.
Что такое люкс? Люкс — единица освещения, которая эквивалентна единице светового потока — люмену. В технических характеристиках светильников не указаны оба параметра — люмены пишутся в техданных к источникам света:
Накаливания в 100 W равна 1380 лм.
Люминесцентная в 36 W эквивалентна 3350 лм
Светодиодная в 2-3 W дает около 250 лм.
Чтобы выбрать источник света в спальне, отталкивайтесь в первую очередь от габаритов комнаты, мощности лампочек и желаемой степени освещения. Чем больше комната, тем большее число источников потребуется. Существует формула декоративного освещения — количество ламп, умноженное на мощность светильника, деленное на двадцать. Данная формула относится к галогеновым и лампам накаливания. При использовании люминесцентных лампочек полученное число следует умножить на 5, светодиодных — на 10. Конечный результат равняется количеству квадратных метров, которые в силах осветить люстра.
Например, люстра с 5-ю источниками света, мощностью в 40 W и цоколем, допустим, E14: 5*40/20=10 кв. м., если использована галогеновая или лампа накаливания. В случае использования люминесцентных результат — 50 кв. м., светодиодных — 100. Чем больше спальня, тем большее количество источников света в светильнике или в люстре, либо более высокая мощность прибора освещения потребуется.
Цветовая гамма и стиль интерьера спальни

Планируя выбрать люстру в спальню, необходимо отталкиваться не только от ее визуальной составляющей, но также от внешнего вида комнаты. В интерьере, выдержанном в цвете хаки не особо привлекательно выглядят, например, фиолетовые предметы интерьера.
В создании дизайна важно соблюдать достаточно хрупкий баланс, который легко нарушить. К примеру, в спальне, выполненной в классическом стиле, с использованием лепных деталей, чужеродно смотрится люстра в стиле Модерн. Она лучшим образом смотрится в современной спальне.
Классические люстры

загрузка наград ...
Дата: Чт, 15 Сен 2016, 12:24 | Сообщение # 54
JiSung
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 17
Offline

Классические люстры выбирайте для освещения спальни в пастельных тонах. Классика всегда актуальна, поскольку выдержала испытание временем. Многие дизайнеры работают принципиально в этом стиле, а заказчики сознательно просят в интерьер в формате классики. Особенность люстр данного стиля в том, что они только подвесные и в низкую спальню не впишутся за счет габаритов. Подойдет эклектичный потолочный светильник.

Категории
Дизайн проекты
Планировка комнат
Ремонт своими руками
Советы специалистов
Стили в интерьере
Цвета в интерьере
Новые статьи
Нестандартные пластиковые окна
Стоит ли покупать душевую стойку
Фурнитура Maco
5 Советов по Планировке Квартиры
Лучшие статьи
Минимализм - стиль в дизайне интерьеров
Классический стиль в дизайне интерьеров
Дизайн интерьера спальни в современном стиле
Скандинавский стиль в дизайне интерьеров
Случайные статьи
Дизайн проект загородного дома
Нестандартные пластиковые окна
Скандинавский стиль в дизайне интерьеров
Фурнитура Maco

 

 
Как выбрать люстру в спальню?

В ходе создания дизайна интерьера спальни необходимо обдумать, какая люстра дополнит обстановку визуально и функционально. Пункты, на которые следует опираться при выборе подходящего освещения спальни:
Габариты помещения
Соотношение между желаемой и рекомендуемой степенью освещения
Цветовая гамма
Стиль интерьера
Влияние размера комнаты на выбор люстры

Существуют несколько видов осветительных приборов для общего освещения:
Подвесные
Потолочные (люстры, накладные светильники, споты)
Врезные
Каждый из вариантов имеет рекомендации по установке в соответствии с габаритами спальни и видом потолка:
Бетонным
Подвесным (к ним также отнесли натяжные, гипсокартонные, реечные и т.п.)
А именно:
Подвесная люстра устанавливается во все виды потолочных конструкций. Ограничения имеются только по объемам помещения. Если высота помещения маленькая — подвес смотрится нелепо, это заметно портит интерьер, и мешает перемещению. В случае с высокими потолками, рекомендуем выбирать подвесную люстру — эффективный инструмент освещения и дизайна. Рекомендуется вешать ее на высоте 2-2,2 метра до пола. Рассчитывается — от среднего человеческого роста — людей выше двухсот сантиметров ростом немного. Подвесная модель устанавливается, если высота комнаты позволяет повесить ее так, чтобы до пола оставалось не менее 2-х. Обычно, это около 2,7 и более метров в целом (учитывается длина подвеса, габариты арматуры). Если высота ниже 2,5 — используйте потолочную модель.

загрузка наград ...
Дата: Чт, 15 Сен 2016, 12:25 | Сообщение # 55
JiSung
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 17
Offline

Желаемая и рекомендуемая степенью освещения в спальне

Существуют рекомендации по освещению каждой отдельной комнаты в квартире. Для освещения спальни, рекомендованная яркость равняется минимум 50 и максимум 200 люкс на квадратный метр (в этот диапазон включены личные предпочтения жильцов). Почему такой широкий разброс? Одни владельцы предпочитают, чтобы им с утра в глаза бил яркий свет из светильника, чтобы проснуться. Другие, уютнее чувствуют себя в приглушенной спальне с мягким освещением и стараются выбирать закрытые абажуры.
Что такое люкс? Люкс — единица освещения, которая эквивалентна единице светового потока — люмену. В технических характеристиках светильников не указаны оба параметра — люмены пишутся в техданных к источникам света:
Накаливания в 100 W равна 1380 лм.
Люминесцентная в 36 W эквивалентна 3350 лм
Светодиодная в 2-3 W дает около 250 лм.
Чтобы выбрать источник света в спальне, отталкивайтесь в первую очередь от габаритов комнаты, мощности лампочек и желаемой степени освещения. Чем больше комната, тем большее число источников потребуется. Существует формула декоративного освещения — количество ламп, умноженное на мощность светильника, деленное на двадцать. Данная формула относится к галогеновым и лампам накаливания. При использовании люминесцентных лампочек полученное число следует умножить на 5, светодиодных — на 10. Конечный результат равняется количеству квадратных метров, которые в силах осветить люстра.
Например, люстра с 5-ю источниками света, мощностью в 40 W и цоколем, допустим, E14: 5*40/20=10 кв. м., если использована галогеновая или лампа накаливания. В случае использования люминесцентных результат — 50 кв. м., светодиодных — 100. Чем больше спальня, тем большее количество источников света в светильнике или в люстре, либо более высокая мощность прибора освещения потребуется.

загрузка наград ...
Дата: Чт, 15 Сен 2016, 12:25 | Сообщение # 56
JiSung
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 17
Offline

Цветовая гамма и стиль интерьера спальни

Планируя выбрать люстру в спальню, необходимо отталкиваться не только от ее визуальной составляющей, но также от внешнего вида комнаты. В интерьере, выдержанном в цвете хаки не особо привлекательно выглядят, например, фиолетовые предметы интерьера.
В создании дизайна важно соблюдать достаточно хрупкий баланс, который легко нарушить. К примеру, в спальне, выполненной в классическом стиле, с использованием лепных деталей, чужеродно смотрится люстра в стиле Модерн. Она лучшим образом смотрится в современной спальне.
Классические люстры

Классические люстры выбирайте для освещения спальни в пастельных тонах. Классика всегда актуальна, поскольку выдержала испытание временем. Многие дизайнеры работают принципиально в этом стиле, а заказчики сознательно просят в интерьер в формате классики. Особенность люстр данного стиля в том, что они только подвесные и в низкую спальню не впишутся за счет габаритов. Подойдет эклектичный потолочный светильник.

Хрустальные люстры

Отдельного упоминания достойны хрустальные люстры. Они пользуются популярностью среди клиентов. Благодаря хрустальным деталям, интерьер выглядит богаче, с ноткой шика. Свет, преломляющийся сквозь кристаллы люстры, заставляет их играть разноцветными лучами, что придает освещению помещения особый шарм.
Некоторые предпочитают обращаться к дизайнерам, которые учитывают все детали обстановки и умело сочетают их друг с другом, выбрав подходящий под конкретную обстановку светильник.
Формы лампочек

Отдельным дополнением дизайна люстры является использование лампочки особенной формы. Существуют следующие:
Шаровидные
Свечеобразные
Свеча на ветру и т.п.
Каждая разновидность визуально изменит внешний вид люстры. К примеру, в рожковой люстре без плафона (особенно в классическом стиле) симпатично смотрится модель — свеча на ветру.
Температура света

Сильно меняет общий вид светильника температура света — установленная внутрь плафона или абажура лампочка теплого или холодного тона визуально меняет оттенок прикрывающих ее ткани, стекла и т.п. Освещение, получаемое в результате использования разного рода источников света, придаст комнате особое настроение. Теплые тона сделают нахождение в спальне более комфортным — тепло ассоциируется у большинства с безопасностью. Холодные тона считаются менее комфортными — дизайнеры не рекомендуют использовать их в люстре без плафона, либо абажура, способного скрасить освещение.
Использование температурных характеристик позволяет видоизменить светильник или люстру, а именно оттенок абажура или плафона. Происходит это за счет изменения температуры источника освещения. Если выбрать другие лампочки, получится заставить играть его иными красками, если интерьер спальни немного надоел и хочется перемен.
Выводы

Чтобы правильно выбрать светильник для освещения спальни, опирайтесь на перечисленные параметры и личные вкусовые предпочтения. Помните — обустраивая интерьер этого помещения, вы работаете с самым интимным уголком в доме. Модель светильника, дизайн, характер освещения, который вы выберите здесь, во многом повлияет на настроение и даже самочувствие.

загрузка наград ...
Дата: Ср, 05 Окт 2016, 23:53 | Сообщение # 57
Orhidea
Заглянувшая
Пользователь



Ответов: 6
Offline

я люблю теплые тона. без экстрима в интерьере
загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Уют в доме » Дизайн интерьера и всё о нём
Страница 6 из 6«123456
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Обращение к пользователям