| Совместная жизнь |
| Дата: Ср, 20 Окт 2010, 15:10 | Сообщение # 1 |
osa
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 11622
|
| Девочки, вот часто же говорят, что как сразу поставишь себя в семейной жизни, так и будет потом к тебе муж относиться. Часто женщины жалуются на то, что приучили мужа к тому, что всегда все убрано-постирано-приготовлено-а он в этом никакого участия не принимал- а потом расплачиваются за свою самостоятельность. А бывает наоборот - жена нифига не делает, и муж уходит. Какие бытовые/психологические ошибки вы совершили в начале( и не только) семейной жизни и жалеете об этом. Или наоборот, может, какие-то полезные традиции ввели, которые теперь очень помогают?
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Ср, 20 Окт 2010, 15:27 | Сообщение # 2 |
Marusya
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 4861
|
| У меня, конечно опыта совсем нет еще, но на счет: Quote (osa) приучили мужа к тому, что всегда все убрано-постирано-приготовлено он мне такой уже после мамочки своей достался, до 30 лет с ней жил...это кошмар...
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Ср, 20 Окт 2010, 16:43 | Сообщение # 3 |
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные
Ответов: 2597
|
| согласна, переделывать взрослого человека- глупость и безнадега. Ошибка может быть только в одном- если нафантазировала себе, что будущий муж- такой -сякой, а в реальности оказался совсем другим, и теперь вопрос "как жить". Так это вопрос не к мужу, а к собственным фантазиям...А если глобально- то обо всем надо договариваться. По серьезным моментам (планы на детей, где жить, будет ли работать жена, как строить отношения с родителями) нужно договариваться ДО свадьбы, а остальное, мне кажется, решаемо. Если двое друг друга уважают и ценят отношения- то всяко к компромиссам придут. А если не уважают- не ценят- то и жить вместе нечего, расходиться надо.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Ср, 20 Окт 2010, 21:09 | Сообщение # 4 |
Kozochka
Активист
Проверенные
Ответов: 364
|
| Хотите знать какой будет муж из вашего молодого человека - посмотрите на его отца. Часто они очень похожи по поведению. Хотя немного скорректировать все же можно. Только лаской и похвалой!!! Подкреплять нужное вам поведение положительными эмоциями. Например. Ваш муж помыл посуду. Похвалить его сто раз! (если даже не очень помыл и придется перемывать - со временем исправится). Рассказать всем вокруг, причем так, чтобы он слышал, при этом хвалить тоже! Ну так во всем - приготовил покушать, помыл пол, сходил в магазин, сходил в магазин и купил нужное...
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Ср, 20 Окт 2010, 21:15 | Сообщение # 5 |
osa
Мама-гуру
Проверенные
|
| Quote (Kozochka) сходил в магазин и купил нужное главное сходил у меня муж (еще до замужества) по дому делал все....мыл пол,посуду,готовил еду,ходил в магазин...короче все делал сам без напоминания.....Теперь с рождением ребенка все конечно изменилось...Я все время дома и большую часть всех дел делаю сама,но если попрошу, тоже сделает....Но больше всего мне хочется чтоб он больше времени посвящал сыну,поэтому оставляю их в комнате играть,а сама делаю уборку(отдыхаю ).
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 21 Окт 2010, 14:03 | Сообщение # 6 |
Tatyanka
Мама-спец
Модератор
Ответов: 1953
|
| Quote (osa) Теперь с рождением ребенка все конечно изменилось...Я все время дома и большую часть всех дел делаю сама А у нас в другую сторону изменилось Раньше я все сама делала, а теперь он у меня и по магазинам за продуктами ходит (когда беременная была вместе ходили) и ужин готовит иногда
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 21 Окт 2010, 14:06 | Сообщение # 7 |
Tatyanka
Мама-спец
Модератор
Ответов: 1953
|
| Quote (osa) поэтому оставляю их в комнате играть,а сама делаю уборку(отдыхаю а вот так, почему-то не получается... Только когда гулять уйдут. Дома дочка не будет спокойно сидеть в другой комнате, даже если с папой, если знает, что я дома. Обязательно ко мне надо, рядом все время хочет быть. Наверно, потому, что еще грудь даю.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 21 Окт 2010, 16:32 | Сообщение # 8 |
Maroussia
Мама-генерал
Проверенные
Ответов: 2597
|
| а я так и не могу отвыкнуть ходить по магазинам сама...вот сейчас пришла как вьючный мул- с полными пакетами....хотя пуз уже немаленький... деть молодец, терпит....
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 21 Окт 2010, 20:29 | Сообщение # 9 |
Ali
Мама-гуру
Проверенные
Ответов: 5502
|
| Quote (Tatyanka) А у нас в другую сторону изменилось Раньше я все сама делала, а теперь он у меня и по магазинам за продуктами ходит (когда беременная была вместе ходили) и ужин готовит иногда Quote (Tatyanka) а вот так, почему-то не получается... Только когда гулять уйдут. Дома дочка не будет спокойно сидеть в другой комнате, даже если с папой, если знает, что я дома. Обязательно ко мне надо, рядом все время хочет быть. Наверно, потому, что еще грудь даю И у нас такая же картина маслом
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 21 Окт 2010, 20:37 | Сообщение # 10 |
osa
Мама-гуру
Проверенные
|
| Quote (Maroussia) вьючный мул- с полными пакетами....хотя пуз уже немаленький... деть молодец, терпит.... Нет.Такого муж мне не позволял.....
загрузка наград ...
|
|
| |
|
|
|