Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 4 из 6«123456»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Миллион меню » Организация здорового питания (Как правильно выбирать, хранить, готовить и потреблять еду)
Организация здорового питания
Дата: Ср, 04 Дек 2013, 10:28 | Сообщение # 31
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

У  современного человека отсутствуют адаптационные механизмы. Если раньше человек часто сталкивался с холодом и голодом, мог терпеть их длительное время, то современный человек с этими факторами не сталкивается. Мы сразу бежим в ресторан быстрого питания. Почему там нам подают холодную колу? Потому что холодные напитки провоцируют аппетит и блокируют чувство насыщения.

Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Ср, 04 Дек 2013, 10:28 | Сообщение # 32
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

В современной пище довольно большое количество ненужных ингредиентов -  это пищевые добавки. Есть биологически активные добавки - например, витамины, а есть пищевые добавки - это все то, что изменяет продукт (вкус, цвет, форму), якобы способствуя его улучшению. Среди пищевых добавок есть относительно безвредные. Например, пектин, красители куркумин и бета-картин, антиоксиданты витамин Е и аскорбиновая кислота.
Но есть ряд вредных добавок. Например, краситель тартразин. Красит в желтый цвет. Является наиболее аллергенным химическим красителем, который может вызывать даже бронхиальный спазм. Эти пищевые добавки присутствуют во многих продуктах. Особенно в колбасных изделиях.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Ср, 04 Дек 2013, 10:31 | Сообщение # 33
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

После публикации о полезных свойствах моркови в личку поступил комментарий о том, что мы не совсем правы, говоря, что в сыром виде морковь полностью усваивается. На самом деле в ней нет никакой пользы, если не добавить в нее оливковое масло.
Вот комментарий наших технологов на эту тему:
Морковь полезна потому, что в ней много каротиноидов. Именно они придают ей оранжевый цвет. И еще каротиноиды - это антиоксиданты. И, чтобы каротиноиды лучше усваивались, морковь нужно есть с продуктами, содержащими жиры (не обязательно оливковое масло). Ведь каротиноиды - жирорастворимые вещества. Таким образом, заправлять тертую морковь растительным маслом очень полезно. Но если вы с морковью потребляете другие жиросодержащие продукты, то это необязательно.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 06 Дек 2013, 14:22 | Сообщение # 34
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Продолжаем публикацию диетолога, преподавателя ростовского медуниверситета Игоря Бычкова, прошедшую 10 октября в Ростове-на-Дону.

Возможности человеческого организма по обезвреживанию очень мощные, но когда они закончатся мы не знаем, каждый организм индивидуален. Поэтому лучше уменьшить нагрузку на наш организм. Как это сделать?

1. Увеличить количество пищевых волокон. Мы должны употреблять до 25 грамм в сутки. Особенно растворимые пищевые волокно: пектин и инулин. Бактерии в кишечнике питаются волокнами и дефицит волокон провоцирует дисбактериоз. Здесь стоит сказать и о бифидобактериях. Это единственный микроорганизм, у которого есть микроэлемент под названием инулиназа, расщепляющий инулин и способствующий его усвоению. Соответственно,  эти бактерии получают конкурентное преимущество в развитии.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 06 Дек 2013, 14:22 | Сообщение # 35
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

2. Пектин обладает прекрасной сорбирующей функцией. Он образует в кишечнике гелеобразную структуру, которая впитывает в себя все токсичные вещества. Если же у человека имеются затруднения в работе кишечника, то возникает так называемая энтерогепатическая циркуляция: когда все вредные вещества попадают в печень, а потом обратно, не выходя из организма из-за недостатка сорбирующих веществ. Этот круг можно разорвать только с помощью применения пищевых волокон.
Если мы употребляем соки, то лучше употреблять соки с мякотью из-за высокого содержания в них пектина и растворимой клетчатки. В стакане сока с мякотью находится 3-4 грамма пищевых волокон.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 06 Дек 2013, 14:23 | Сообщение # 36
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

3. Известно, что антиоксиданты способствуют детоксикации организма. Поэтому многие, рекламируя свой продукт, говорят о том, что в нем есть антиоксиданты. Очень много бадов с антиоксидантами, но распространители не говорят об одной вещи, которая может сыграть злую шутку. В бадах содержатся искусственные антиоксиданты. Они, в свою очередь, бывают двух видов: D и L-формы (правые и левые). Синтетические антиоксиданты могут отрицательно влиять на организм. В пример приведу опыт, который проводили в Швеции. Смысл исследования: профилактировать рак легких с помощью антиоксидантов. Курильщикам давали искусственные антиоксиданты. В итоге исследования закончили досрочно, так как показатели больных только ухудшились. Поэтому, употреблять нужно только натуральные антиоксиданты: морковь, тыква, шиповник. В томатном соке содержится вещество лекопин, который является даже более мощным антиоксидантом, чем бетакаратин.

Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 06 Дек 2013, 14:23 | Сообщение # 37
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Идеальный завтрак для детей (старше 3 лет)
Морковный сок идеален для детского завтрака с точки зрения диетологии. Также хороша для завтрака овсяная каша, но не быстрого приготовления, сыр, яйца. Все это дополненное морковным соком прекрасно усваивается.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 06 Дек 2013, 14:23 | Сообщение # 38
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Про овощные соки:
Ученый Ликовский изучал сокогонное действие (желудочного сока) овощных соков. Он пришел к выводу, что употребление овощных соков вместе с жирами дает усиление выделения желчи на 50%. Это не уступает таблетированным препаратам. Поэтому правильное употребление соков может быть очень полезным.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пн, 09 Дек 2013, 14:50 | Сообщение # 39
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Пока архангельские форучанки молчат, публикую вопросы, которые задают мне в аналогичных темах в других городах. Думаю, что вопросы везде одинаковые:

Екатерина, спасибо большое за такую ценную информацию. Я тоже теперь конспектирую)
Еще Вы и Ваши специалисты писали, что не рекомендуете употребление соков детям до 3 лет. Почему?

Ответ:
В раннем возрасте (до 3 лет) желудочно-кишечный тракт малыша не готов воспринимать такую агрессивную среду, к которой относится натуральный сок.
Детям до 3-х лет свежеотжатые соки лучше заменять компотами и отварами. Можно запаривать фрукты кипятком, накрывать крышкой, а затем остывший настой давать малышу. При такой процедуре, вредные бактерии будут уничтожены, и риск развития дисбактериоза будет снижен.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пн, 09 Дек 2013, 14:50 | Сообщение # 40
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Морковный сок лучше фреш или в бутылках?

Ответ: Это касается не только морковного, но и всех фрешей. Тему поднимали на нашей лекции в Ростове-на-Дону

Главный недостаток фреша — большое количество быстро всасывающихся углеводов. Выпив стакан сока, вместе с витаминами и антиоксидантами мы получаем еще и порцию сахара. Зато соки, в отличие от цельных фруктов, почти не содержат клетчатки, у которой нет энергетической ценности, поэтому в них гораздо больше калорий на единицу массы. Средняя чашка винограда содержит 62 ккал, а тот же объем сока дает больше 100 ккал.

При употреблении фрешей возбуждается перистальтика, и "вылезают" все проблемы (изжога, метеоризм, колиты, болезни желчного пузыря), к тому же поджелудочная не любит таких фрэшей. Может обостриться панкреатит (если был в "завуалированном" состоянии). То есть, надо взвесить все плюсы и минусы, если начать ежедневно употреблять такие соки. Если эпизодически - может быть кратковременный дискомфорт в желудке, кишечнике.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Миллион меню » Организация здорового питания (Как правильно выбирать, хранить, готовить и потреблять еду)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика