Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 1 из 212»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Миллион меню » Маринованное, соленое, малосольное и не только (обо всем, чтоконсервируется разными способами)
Маринованное, соленое, малосольное и не только
Дата: Чт, 12 Дек 2013, 16:21 | Сообщение # 1
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Кто-то из нас сам делает заготовки, но таких с каждым годом все меньше и меньше. Поэтому рассмотрим здесь не только домашние соленья, но и покупные.

Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Чт, 12 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 2
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Начнем с нашей продукции, но будем также рады любой информации о Ваших заготовках

В чем уникальность технологии, по которой выпускаются продукты под ТМ «ХозяинЪ»?
Во–первых, сам подход к производству. Четко продумана вся цепочка – от поля до прилавка. Наши заводы и в Ростовской области, и в Краснодарском крае расположены непосредственно у сырьевой базы. Мы используем сырье со своих полей и покупаем его в соседних хозяйствах. Соотношение примерно 70% на 30%, в нашу пользу. Уже на этапе сбора урожая и его транспортировки к месту переработки контроль качества самый жесткий. И, конечно, мы полностью исключили применение химии – различных усилителей вкуса, красителей, консервантов и так далее. В продуктах ТМ «ХозяинЪ» все исключительно натуральное.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Чт, 12 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 3
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Во-вторых, мы ушли от такого характерного признака индустриальной продукции, как вал. Мы не выпускаем продукты крупными партиями, в отличие от многих, в том числе и транснациональных конкурентов. Наш конек – широкий ассортимент и небольшие (в сравнении с заводами-гигантами) партии. В частности, сезонной продукции (овощные соленья, маринады) выпускаем ровно столько, сколько позволяет свежее, снятое с грядок сырье.  В частности, все овощи поступают на завод в течение пяти часов (не позже), и сразу же проходят обработку – перебираются, моются, идут на резку или, проверяются на соответствие определенному «калибру» и идут дальше по технологической цепочке. Так что, особенно нежное сырье (томаты, огурцы, болгарский перец), с большим содержанием влаги, у нас не залеживается. И это тоже позволяет ТМ «ХозяинЪ» держать качество на стабильно высоком уровне.

Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Чт, 12 Дек 2013, 16:25 | Сообщение # 4
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

В-третьих, и это, пожалуй, самое главное. И на ключевых позициях, и на конвейере к нас работают душевные люди. Многие из них обладают уникальными знаниями и просто бесценным опытом. В частности, я 25 лет проработала в Азовском комбинате детского питания, плодоовощная продукция которого, в свое время, считалась эталоном качества.
Как ни громко это звучит, но в любом из продуктов ТМ «ХозяинЪ» чувствуется тепло рук наших специалистов. И это не метафора, а – факт, один из принципиальных подходов к производству плодоовощной консервации. Просто есть процессы – в отборе сырья, его калибровке и даже в упаковке готовой продукции, с которыми ни один, даже самый совершенный автомат, не справится лучше человека. Ведь наши сотрудницы душу вкладывают в работу, потому что выпускают консервы, как для себя, к делу подходят с искренностью настоящих хозяек, чутких и хлебосольных. Поэтому все наши консервы получаются одновременно и вкусными, и полезными.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 13 Дек 2013, 16:07 | Сообщение # 5
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

В чем секрет вкуса продукции "ХозяинЪ"?
Мы применяем традиционные (в хорошем смысле слова) рецептуры, которые, при их четком соблюдении, сами являются довольно жестким руководством. Так, огурчики, перед засаливанием, на несколько часов помещаем в студеную воду. Добавляем соль. Происходит естественный процесс засаливания. Химия, как я уже говорила, исключена. Как и различные сублимации. Например, засушенные специи. В производстве солений и маринадов используем только натуральные и свежие приправы – чеснок, хрен, перец, укроп и т. д. Исключаем и попадание различных микроорганизмов. Благодаря этому, например, соленые огурцы или помидоры хорошо хранятся, и в холодное время радуют ароматом, вкусом и высоким качеством радушных хозяек и их дорогих гостей.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 13 Дек 2013, 16:07 | Сообщение # 6
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Вот еще один наш секрет:
Добавляем в те же огурцы белую горчицу, в результате, получаем сладковато-горький привкус, может быть нам знакомый по консервированным огурчикам, которые в Союз ввозили из Польши и Венгрии. Этот вкус многим нравится. Поскольку получается совершенно новый продукт, то это уже не ГОСТ, а технические условия. Из-за того, что появляются новые рецепты, сложно бывает подогнать продукт под соответствие определенному стандарту. Но опыт работы наших предприятий доказывает, что и по техусловиям могут вырабатываться очень хорошие продукты.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Пт, 13 Дек 2013, 16:08 | Сообщение # 7
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

- Многие хозяйки используют для домашней консервации аспирин. Вредно ли это?
- Да, аспирин это своеобразный консервант, но в любом случае, аспирин в нашем организме не содержится и это чужеродный компонент. Еще один момент: у людей, которые часто употребляют аспирин, а это люди, страдающие ишемической болезнью сердца, люди, пережившие инсульт, часто образуются язвы, сопровождающиеся кровотечением. Поэтому с использованием аспирина нужно быть осторожнее. Я не приветствую такой способ.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Вт, 17 Дек 2013, 19:58 | Сообщение # 8
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Если вы приобретаете готовые консервированные продукты, то нужно знать, что стоит употреблять те продукты, где не используются консерванты. Они, как правило, имеют относительно маленький срок хранения.
В составе консервов должны быть те компоненты, которые вы обычно используете при домашнем консервировании. Так же выбирайте продукцию в стекле. Чтобы было видно, что вы покупаете. Стоит сказать и о том, что стекло - самый удобный материал. Он способен выдерживать высокие температуры, при которых погибают все бактерии и вредные микроорганизмы, микробы и споры.

Еще один плюс консервов - это то, что при термическом воздействии усвоение каратиноидов улучшается. Например, кожица баклажанов очень полезна, особенно при термической обработке.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Вт, 17 Дек 2013, 20:00 | Сообщение # 9
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Фрагменты из интервью главного технолога АПО "ХозяинЪ"

В отличие от фруктовых соков и нектаров, овощные (за редким исключением) не используют для утоления жажды или как запивку во время еды. Их можно употреблять самостоятельно. Например, за полчаса до еды, для стимулирования аппетита или после напряженного дня, для восстановления сил. Кстати, многие спортсмены именно так и делают.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Дата: Вт, 17 Дек 2013, 20:01 | Сообщение # 10
ХозяинЪ
Молодая мамочка
Проверенные



Ответов: 74
Offline

Какие еще полезные и целебные продукты, с хорошим содержанием витаминов, есть у ТМ «ХозяинЪ»?

Перетертые ягоды – линейка продуктов, в которых сохраняются витамины. Способ приготовления таков, что ягоды не провариваются при температуре 100 градусов С, а перетираются под очень высоким давлением при температуре в 70-80 градусов. Процесс происходит в закрытых сосудах. В связи с этим, все целебные свойства остаются внутри продукта. Благодаря этому, джемы, ягоды протертые с сахаром получаются не только вкусными, но и очень полезными. Прежде всего, благодаря высокому содержанию витаминов.


Я - Екатерина, совместно с коллегами из АПГ "ХозяинЪ" поможем Вашей семье организовать здоровое и грамотное питание
загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Миллион меню » Маринованное, соленое, малосольное и не только (обо всем, чтоконсервируется разными способами)
Страница 1 из 212»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика