Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет

Совместная закупка детской одежды из Китая по низким ценам! Присоединяйтесь! Группа ВКонтакте, жми!                                                                                                                                                                 
Сайт "Мамы и папы Архангельска" приглашает к сотрудничеству магазины для спонсирования (предоставление маленьких подарков) наших фотоконкурсов!        Здесь может быть Ваша реклама!       Тел.: +7 911 563 5001       Здесь может быть Ваша реклама!       Тел.: +7 911 563 5001

Страница 1 из 111231011»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Семья » Профессия - мама » "Я не хочу спать!" (как подготовить ребенка ко сну?)
"Я не хочу спать!"
Дата: Вс, 03 Май 2009, 21:29 | Сообщение # 1
Олечка
Генералиссимус
Модератор

Ответов: 3898

В очередной раз, отправляя ребенка спать, слышны крики на всю квартиру: "Я не хочу спать, я еще даже не зеваю!, Еще не темно!" Как уложить ребенка спать сохранив свои и его нервы? 084 У нас отбой с рождения в 21.00. но до сих пор проблемы! Вообще он в течение 30 минут засыпает, т.к. весь день не присядет! Я все думала вот повзраслеет..... не тут то было, тьеперь появились новые проблемы, например, если увидел рекламу кино , а оно после 21.00. - всё туши свет!

загрузка наград ...
Дата: Пн, 04 Май 2009, 00:22 | Сообщение # 2
mamaEvgenija
Генералиссимус
Модератор

Ответов: 3305

Может Вам за три часа до отбоя начать "успокоительную пред-отбойную процеду"?Например в 18.00 Вы идёте на прогулку с ребёнком и семьёй(не знаю где живёте,но например прогулка по набережной),на прогулке обсуждаете наболевшие проблемы дня,как дела в школе или просто разговариваете по-душам.Если есть собака то и её выгулять берёте.Цель-не бегать со сверсниками, а гулять умиротворённо с СЕМЬЁЙ.Через час-полтора возращаетесь,ужинаете,принимаете душь и в пижаме смотрите "Спокойной ночи",но не боевики,не рекламу,а что-то интерессное.И 21ч-спокойненько,без имоций спать.Может книжку почитаете на ночь?Так же 30мин.мучаетесь(на форуме есть интересные и поучительные терепевтические сказки "олюшка"написала,воспользуйтесь ими,не повредит...)
Вообще это примерный сценарий.Нужно решать исходя из вашего жизненного графика

"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342
НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет

загрузка наград ...
Дата: Пн, 04 Май 2009, 12:05 | Сообщение # 3
Светлана
Супер-мама
Модератор

Ответов: 564

Статья про детский сон с рождения и далее.Может,кому пригодится.http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=6&tid=6940

загрузка наград ...
Дата: Вт, 05 Май 2009, 14:02 | Сообщение # 4
Светик
Активист
Проверенные

Ответов: 432

у нас как то с рождения:ванна, титя, сон. Иногда без тити. Если совсем устал. Но у нас нет цели, чтоб именно в 10 вечера, например, он улегся. Да как хочешь. Если спал днем допустим до 4, так знаю, что раньше 10,30 нечего и пытаться уложить. А если спал мало, так может и в 9 улечься. А вот уж когда дело к саду пойдет, то постепенно будет режим налаживать. Но все равно ритуалы будут. То же самое купание перед сном.
загрузка наград ...
Дата: Вт, 05 Май 2009, 18:16 | Сообщение # 5
Олечка
Генералиссимус
Модератор

Quote (mamaEvgenija)
Например в 18.00 Вы идёте на прогулку

я сама с работы в это время прихожу, а сын он во дворе гуляет. Он спать не желает потому что у него еще всяких дел много. Вчера мы с мужем время перепутали так он у нас в 20.00. уже спал! У нас нет проблем с засыпанием, у нас проблемы с походом в кровать!

загрузка наград ...
Дата: Вт, 26 Май 2009, 15:29 | Сообщение # 6
Лялька
Мама-гуру
Администратор

Ответов: 4092

У нас режим, поэтому вечером обычно без особых проблем засыпает. :) Но стараюсь приучить, что вечер - надо спать в 21.00 не позже. Нам еще и по неврологии посоветовали, нам показан режим. Laie_7

Няня-КЛУБ ФОТО
Няня-КЛУБ в СПРАВОЧНИКЕ

загрузка наград ...
Дата: Чт, 28 Май 2009, 00:53 | Сообщение # 7
Олечка
Генералиссимус
Модератор

Quote (Лялька)
неврологии посоветовали, нам показан режим

Почему если не секрет? Может нам тоже? Хотя режим показан всем, даже нам! Вот все уже спят , а мне режим не показали!!! :)

загрузка наград ...
Дата: Пт, 12 Ноя 2010, 02:10 | Сообщение # 8
владя
Активист
Проверенные

Ответов: 328

мы с самого рождения приучали к режиму.мыли.потом - спать.так и вырос и привык,идём мыться,а потом баи 01

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

загрузка наград ...
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 23:24 | Сообщение # 9
Ali
Мама-гуру
Проверенные

Ответов: 5502

вот накопала интересную инфу:
Как научить ребенка спать
Главы из книги
Глава 1

Мамы, дети которых плохо засыпают и часто просыпаются, испытывают стресс. Поэтому легче один раз научить ребенка засыпать самостоятельно. Возможно, для этого потребуется неделя или больше.
Часто родители требуют более длительного сна, что ведет к проблемам и частым просыпаниям.
Пример: годовалая Мира просыпалась каждую вторую ночь около часа ночи и 1-2 часа была в настроении лишь играть. Маме же строить башенки в это время совсем не хотелось, она попробовала дать бутылочку, взяла Миру к себе в постель - все напрасно. В отчаянии Миру вернули в ее кроватку, где она и плакала следующий час, а потом уснула.
В разговоре выяснилось, что Мира спит с 19 до 7 утра, и при этом еще днем 3 часа. Итого 15 часов сна. Это было слишком много, ребенок не уставал настолько.
После того, как Миру стали днем будить через полтора часа, она снова стала всю ночь спать.
Как оказалось, родители не так уж и редко переоценивают потребность ребенка во сне.
Дальше рассказывалось о фазах сна, которые оказались очень интересны, потому что я не знала, что первый раз мы входим в легкую фазу через 3 часа, а потом, примерно каждые час-полтора наступает легкая для пробуждения фаза, что обусловлено древними инстинктами. И каждый раз ребенок проверяет, все ли вокруг точно так же, как во время засыпания? Но к этому мы еще вернемся.
Если родители говорят: «наш ребенок плохо засыпает, это длится иногда больше часа, как будто он стремится всеми силами не уснуть!»
Значит, вы укладываете ребенка одним из следующих образов:
Носите на руках, а когда кладете в кроватку, он просыпается;
Мама сидит у кровати ребенка 2-3 часа, смотрит на него, держит за руку, иногда берет на руки;
Ложатся вместе с ребенком в кровать;
У таких детей ощущение, что если заснуть, что-то с ними произойдет, что-то будет у них забрано, а если еще точнее: они точно знают, что вы свалите из их комнаты, как только они уснут.
Вам станет яснее, если вы представите себе, что идя в постель, вы точно знаете, как только начнете засыпать, кто-то обязательно стащит с вас одеяло. Наверняка вы постараетесь подольше не заснуть, чтобы этого не произошло. Примерно так же «думает» ваш малыш: «если я сейчас усну, мама (папа) уйдут из комнаты» или «я буду перенесен в какое-то другое место» и как следствие «Только бы не заснуть!»

загрузка наград ...
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 23:25 | Сообщение # 10
Ali
Мама-гуру
Проверенные

Ответов: 5502

Итак, почему дети просыпаются по ночам до 7 раз и кричат?
Все дети (и взрослые тоже) много раз просыпаются ночью. Только некоторые сразу засыпают и спят дальше, а некоторые просыпаются и плачут. При каждом просыпании дети проверяют «все ли в порядке» (помните предков на деревьях?)
У каждого проходит примерно такой тест:
лежу я правильно?
достаточно ли мне воздуха?
жарко мне или холодно?
болит ли у меня что-нибудь?
Итак, они проверяют: все точно так же, как при засыпании, все ли нормально?
Например, шестимесячную Ванессу мама приносит еще бодрствующей в кроватку, целует и уходит из комнаты. Ванесса принимает удобную для сна позицию, обнимает игрушку или специальную тряпочку, возможно, возьмет пальчик в рот и довольно быстро засыпает. Через 3 часа она проснется и тестирует «та же обстановка?», «игрушка или тряпочка?», «пальчик?» Все здесь. Все в порядке. Можно спать дальше.
Или по другому, как, например Тим, тоже 6 месяцев от роду и тоже, как и Ванесса, полностью на грудном вскармливании:
Тим с рождения засыпает на груди у мамы, днем и вечером, которая сидит в кресле-качалке и плавно покачивается туда-сюда. Тим засыпает и через 10-15 минут его кладут в кроватку. Как и Ванесса, он просыпается через 3 часа первый раз, физически все в порядке, но где мамино тепло? Где мамин запах? Где плавное покачивание? И, черт побери, где грудь? Только что он так чудесно ее посасывал!!! При его тесте срабатывает сигнал: нифига не в порядке! Он лежит один, совсем по-другому, чем при засыпании. Тут же он просыпается окончательно и кричит что есть сил. Но вскоре прибегает мамочка, возьмет его, сядет в качалку, даст грудь. «Да, думает Тим, так и должно быть! Так все окей, и хотя не голоден, он посасывает грудь и снова засыпает. Игра повторяется в час, полтретьего, полчетвертого, полпятого, в пять и полшестого.
Тим прекрасный ребенок, родители им очень гордятся, он очень многому научился, кроме одного - засыпать в одиночестве.
Есть много детей, которые завязаны на помощь родителей при засыпании.
Например:
Роберт, 6 месяцев, хотя и один в кровати, но 10 раз за ночь мама должна была искать его соску.
Тилл, 10 месяцев, засыпал один, но с бутылочкой. Из одной постепенно стало 9 бутылочек, которые ему ночью в постель нужно было принести.
Джина, 15 месяцев, развила при засыпании с бутылочкой потребность в употреблении 1 литра! молочной каши за ночь.
Килиан, 12 месяцев, для засыпания его носили на руках. Ночью, каждый час, около 20 минут.
Яник, 8 месяцев, вечером и ночью мама и папа много раз по 10 минут скакали с ним на гимнастическом мяче.
Лена, 11 месяцев, ни разу не засыпала одна, всегда с мамой у груди. Каждый раз она ее требовала минимум 6 раз.
Флориан, 12 месяцев, играл дополнительно с мамиными волосами.
Аннита, 6 месяцев, ее все время укачивали в специальном гамаке.

загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Семья » Профессия - мама » "Я не хочу спать!" (как подготовить ребенка ко сну?)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Реклама на сайте

Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники