Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет

Совместная закупка детской одежды из Китая по низким ценам! Присоединяйтесь! Группа ВКонтакте, жми!                                                                                                                                                                 
Сайт "Мамы и папы Архангельска" приглашает к сотрудничеству магазины для спонсирования (предоставление маленьких подарков) наших фотоконкурсов!        Здесь может быть Ваша реклама!       Тел.: +7 911 563 5001       Здесь может быть Ваша реклама!       Тел.: +7 911 563 5001

Страница 1 из 712367»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Семья » Самостоятельные мамы » Гражданский брак? (Ваше мнение...)
Гражданский брак?
Дата: Чт, 19 Мар 2009, 22:59 | Сообщение # 1
Admin
Admin
Администратор

Ответов: 159

Как вы относитесь к гражданским бракам? Состояли ли вы в ГБ? Или планируете? Нужно ли регистрировать отношения вообще?

Краткость - сестра таланта...
загрузка наград ...
Дата: Чт, 19 Мар 2009, 23:03 | Сообщение # 2
Олюшка
Самая активная на форуме
Проверенные

Ответов: 528

Я в гражданском браке жила 8 месяцев. После чего муж решил зарегистрировать отношения. Мне особо штамп в паспорте был не нужен. Про регистрацию отношений спорный вопрос: для кого-то лучше, когда отношения зарегистрированы - это дает какую-то уверенность, ощущение стабильности. Кто-то воспринимает это как оковы и отношения рушаться....

загрузка наград ...
Дата: Пт, 20 Мар 2009, 09:47 | Сообщение # 3
Anya
Мамочка
Модератор

Ответов: 118

Как юрист скажу- регистрировать брак надо. А чисто по человечески- наличие и отстуствие штампа не влияет на отношения никак, а потому почему бы не регистрировать брак? Хуже не будет.

загрузка наград ...
Дата: Пт, 20 Мар 2009, 12:12 | Сообщение # 4
Анна
Молодая мамочка
Пользователь

Ответов: 91

Я считаю, что это не вопрос. Любые отношения должны быть зарегистрированы. Ведь это даже не столько юридическая проблема, сколько этическая, нравственная. Если люди регистрируют свои отношения, они уже декларируют свою ответственность друг перед другом и перед обществом. и слова о том, что можно и без штампа в паспорте жить в верности можно оспорить. Очень многие животные (н-р, лебеди) хранят верность друг другу, но ведь мы же ЛЮДИ, соответственно, выстраивать свои отношения необходимо по-человечески...

С уважением, Анна

загрузка наград ...
Дата: Вт, 07 Апр 2009, 11:37 | Сообщение # 5
Светик
Активист
Проверенные

Ответов: 432

Отношусь к ГБ ( а точнее к сожительству) как к репетиции к настоящему браку. Мы до свадьбы жили год, жить стали почти сразу, сразу был общий счет, сразу поехали вместе в отпуск, чтоб понять, что представляем из себя в разных сферах жизни. Нам понравилось-поженились. Предложение муж сделал через пол года сожительства, свадьбу сыграли через год. Прошлым летом и повенчались еще. Я и маме сразу говорила:"замуж не выйду, пока не поживу с человеком!".
загрузка наград ...
Дата: Ср, 29 Апр 2009, 21:34 | Сообщение # 6
Олечка
Генералиссимус
Модератор

Ответов: 3898

Я не против сожительства, хотя для меня это не приемлемо! Мне всегда были не понятны разговоры о том, что штам к чему то обязывает!!!! у нас вообще (наверно с моей подачи) НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!!!!! Муж не должен дарить мне цветы, он ХОЧЕТ их дарить!!! Я не должна варить ему обед, Я просто ХОЧУ готовить любимому супчик!!!!! Если он хочет идти отдохнуть с друзьями, то он ИМЕЕТ ПРАВО пойти, я могу только сказать: "Я не хочу, чтоб ты сейчас уходил!" А муж САМ решает идти или он ХОЧЕТ остаться сегодня со мной!!!! У нас как то вообще нет понятия ДОЛЖЕН у нас есть я ХОЧУ!!!! Я не вижу смысла сожительствовать, если мы ХОТИМ быть всегда вместе!
Я не верю, когда девушка говорит, что не хочет замуж!!!! Ну, правда НЕ ВЕРЮ!!!! Причины сожительства, что жить негде, с отпуском не получаеться или проверить чувства..... фигня полная!!!!!! Кто ХОЧЕТ тот действует! 089

загрузка наград ...
Дата: Ср, 29 Апр 2009, 22:41 | Сообщение # 7
Светик
Активист
Проверенные

в фразы "не хочу замуж" тоже не верю. Отговрка для тех, кого не берут :))))
Для меня без разницы есть штамп или нет. Мне просто больше нравится говорить "мой муж" а не "сожитель" или " молодой человек, мы живем вместе" :))) А как репетиция-это вещь неплохая, главное не затягивать. Есть печальный пример, когда бабушка девушки была категорически против ГБ, пришлось для того, чтоб жит вместе, расписаться. А жить то оказалось не сладко. В итоге- развод. А пожили бы, поночевали бы вместе, не пришлось бы кучу денег на свадьбу тратить :))) а то так и не ночевали даже, незнали, что их представления о семье не совпадают совершенно.
загрузка наград ...
Дата: Ср, 29 Апр 2009, 23:46 | Сообщение # 8
mamaEvgenija
Генералиссимус
Модератор

Ответов: 3305

Дело то житейское ;) .
Quote (Светик)
в фразы "не хочу замуж"

Считаю,что каждая женщина должна одеть хотя бы один раз в жизни белое платье!
Я была за мужем официально и в ГБ тоже была.Скажу одно для меня и в том и другом случае был "муж",единственное когда расходилась с гражданскими мужьями(а у меня за плечами двое) было легче и морально, и физически,т.к. не нужно было бегать и травмировать душу по ЗАГСам :).

"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342
НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет

Сообщение отредактировал mamaEvgenija - Ср, 29 Апр 2009, 23:47

загрузка наград ...
Дата: Чт, 30 Апр 2009, 10:44 | Сообщение # 9
Светик
Активист
Проверенные

Quote (mamaEvgenija)
для меня и в том и другом случае был "муж",

для тебя да, а вот когда в ЖК приходишь или еще где отвечать на вопросы подобного рода не очень... "Замуем?" "Почти" :)))) мы не расписаны, но живем вместе :))) У меня как то такие понятия-пожили, понравилось, детей хочется-женитесь. Женились-заводите детей, зачем просто так жениться.
В общем разделяю так-ГБ для тех, кто хочет пожить для себя, штампованный брак для тех, кто хочет семью.
загрузка наград ...
Дата: Чт, 30 Апр 2009, 15:17 | Сообщение # 10
Tanita
Активная мамочка
Проверенные

Ответов: 189

с 1995г.-2001 была в законном браке,затем развелись,но жили вместе до сих пор,родили дочку,разница есть-чувствуешь себя свободным ...мне нравится girl_in_love
загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » Семья » Самостоятельные мамы » Гражданский брак? (Ваше мнение...)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Реклама на сайте

Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход

Реклама

Сервисы

Новые пользователи
senki 19 Май 2012
golubj 19 Май 2012
henespeerne 19 Май 2012
dima_master 19 Май 2012
angelxys 19 Май 2012

Новые фото

Комментарии к фото

Новости
18 Май 2012

19 Апр 2012

18 Апр 2012

20 Мар 2012

11 Мар 2012

Чат
200

Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
Ali,

Наши фотки!

Заработок для вебмастера
Все для девушек

Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2012
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
Функциональные угловые шкафы-купе на заказ Вы найдете на s-m-c.ru.

Яндекс цитирования

Создать сайт бесплатно