Могу для наглядности примера рассказать личную ситуацию. Суть в том, что у мужа ещё со стародавних времён открыто ИП и по нему каждый год приходится платить - надо закрывать его к чертям надоело не за что отдавать деньги гос-ву. Так вот, он пару лет не платил - кризис грянул, да я вышла в декрет.отпуск - второй ребёнок и так денег не хватало, а тут ещё пару*тройку тыс. надо в конце года отдать Ну соответственно было возбуждено исполнительное производство опосля обращения ПФ РФ в суд, поскольку это пенсионные взносы работаешь-не работаешь, а плати. Так вот суд постановил взыскать и фьюить -служба суд.приставов возбудила исполнительное производство. У них сответственно имеется срок в течение, которого предлагается погасить долг в добровольном порядке, по истечение которого суд.пристав имеет право выносить представление о привлечении лица, умышленно не выполняющего законные требования, к уголовной ответственности. Если не ошибаюсь это ст.87 ФЗ "Об исполнительном производстве". Это представление должно быть утверждено старшим суд.приставом. Ну и соответственно в суде судебный пристав должен быдет доказывать, что было предпринято всё возможное, а должник злостно игнорирует и т.д. Ну и соответственно вы должны будете приглашены повесткой на такой суд и уж по-любому будете знать, что вот вас то и не выпустят. Даже штрафы ГИБДД без решения суда именно о запрете выезда за границу вам не могут воспрепятствовать.
Вот я и говорю - всё чем пугают наши СМИ это профанация, вырывают как всегда фразы из контекста. А по поводу какой-такой злостный неплательщик - это тот, который у стойки регистрации хлопает глазами как первый день слышит о запрете его выезда Ведь работа судебных приставов в том и заключается, чтобы известить должника со всех сторон, что он должен Это я уже своими словами
надеюсь всех дотошных устроит такой ответ?
Сообщение отредактировал zabiiaka - Пн, 21 Фев 2011, 16:02
я сейчас начинаю думать, что слова zabiiaka, - провокация. Получить консультацию подробную захотелось...Лана, мне не жалко...иногда можно и бесплатно поработать.... загрузка наград ...
я сейчас начинаю думать, что слова zabiiaka, - провокация. Получить консультацию подробную захотелось...Лана, мне не жалко...иногда можно и бесплатно поработать....