Решила создать такую тему,т.к. вся в сомнениях. Мы купаемся ежедневно мин по 10-15 перед сном.А вот врач нам сказала, что это дело надо прекращать.У ребенка с кожи смывается защитный жировой слой,кожа будет сухая и очень чувствительная. Достаточно 2 раз в неделю,а в остальные дни просто умывание личика,попки и ручек. Но я заметила,что если Ельку накупаешь,то он засыпает быстро.Бабушка сказала,что он просто очень устает от этого быстро и засыпает. Еще врач сказала, что после 6 мес ребенка достаточно купать уже 2 раза в неделю,это нам раньше надо было думать.Теперь он привык и уже трудно будет перестроиться. Но ведь взрослым людям принимать душ 2 раза в день не запрещено???????????????? Это элементарная гигиена. Девочки,хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.
Мы купаемся редко - сопли, но средний, когда летом постоянно купался - в деревне в реке, дома - в ванной, был в восторге, спал гораздо лучше. Вода в числе прочего расслабляет, все мышцы работают, РЕ лучше развивается. Я сама ежедневно даже зимой в душ хожу, а летом и чаще.
Это как бы правда. НО! Чистота ещё ни кому не повредила Ребёнок маленький: потеет, хнычет, его носят на руках, он ползает, т.е не скажу что большая грязь во-круг, но даже руки у нас сальные и жирные Ребёнок потому хорошо и засыпает после принятия ванн, что грязь смыли-тело задышало, а ещё вода расслабляет. Нас, взрослых, после бани тоже в сон клонет, особенно если мы ещё и покушали Мы мылись ежедневно, это ещё и закаляет, и сегодня,по- вечерам опаласкиваемся, всё же в садике бегают, ползают, потеют однозначно, особенно ножки... Я за чистоту и прививание к аккуратности и опрятности "ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342 НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет загрузка наград ...
Мы моемся ежедневно, но глобально (с мылом и шампунем) только в среду и субботу, а так во все остальные дни он просто сидит плескаеться потом я ему писю да попку надраю и спать скорее а в течении дня подмываемся под душиком (если покакал, или как обычно всего себя обосял )
Сообщение отредактировал Катюля - Пт, 11 Мар 2011, 13:48
Основательно мы моемся тож раза 2 в неделю. А то, что ребенок каждый день принимает водные процедуры считаю больше +, чем -
конечно больше плюсов, лично мне дак самой неприятно ходить грязной и поэтому сама я тоже моюсь каждый день А пупс мой плюс на полу играет постоянно, а там хоть я и подметаю и мою постоянно ,но пыль все равно оседает плюс еще в комнает жара стоит жуткая и мне кажеться после такого дня ре полюбому надо помыть....и кожа у моего ребенка не сухая после этого загрузка наград ...
она бы может и была сухая если каждый день ребенка мылом всего намыливать, а если просто купаться в пенке или без нее то это другое дело, и ребенку плюс в том что он чистенький и расслабленный после буря-дня и маме в том что малыш хорошо засыпает
Сообщение отредактировал Катюля - Пт, 11 Мар 2011, 14:31