Для нас насморк - одна из самых больших проблем, неделя безсонных ночей обеспечена. Дочка сама высморкаться не может, капаем сок каланхое, все сопельки выпчихиваются , из лекарственных средств предпочитаю гомеопатическое Еуфорбиум композитум. загрузка наград ...
А мне доктор сказала, капать каланхое лучше не стоит, потому что он сильно раздражает слизистую носика ребенка, может жечь и вообще может оставить ожог на слизистой носа. И если честно, то я сама попробовала себе закапать, аж выла... думаю бедные дети. Я уж лучше по старинке физраствором или морской водой нос буду промывать, а потом аспиратором очищать. Потому что у меня ребенок тоже до 4,5 лет высмаркиваться не умел, поэтому у меня был аспиратор, который работает от пылесоса, вот им и очищали носик. Быстро, просто и легко. А потом еще раз промывали, капали сосудосуживающие капельки и Виферон мазью мазала носик. Мазь противовирусная, используем для того чтобы не разболеться сильнее и избежать осложнений. А еще, при начинающемся насморке парим ножки с горчицей или морской солью и делаем паровые ингаляции с отваром трав. У нас насморк проходит очень быстро, а самое главное, что без осложнений. загрузка наград ...
Каланхоэ разводится водой 1:1 и капать в носик ребенку. Мы так гайморит вылечили.Но каланхоэ должно быть лечебным. Счастье- когда все рядом загрузка наград ...
Я раньше сыну при насморке тоже физраствором капала плюс сосудосуживающие капли, а потом мне в аптеке долфин посоветовали, я как увидела сколько всего он из носа вымыл, ужаснулась просто! Теперь им сопли лечим загрузка наград ...
Каланхоэ капать не нужно, можно сжечь слизистую носа ребенка. Промывайте любыми дезинфицирующими растворами типа аквамариса, аквалора, отривина, можно смазывать слизистую гелем вифероновским, если будет сильный отек - массаж крыльев носа, детские сосудосуживающие типа детского називина или виброцила (все по возрасту) загрузка наград ...
Я тоже согласна, что капать каланхоэ не стоит, оно же может спровоцировать сильнейшую аллергию и жжет сильно слизистую. Это из серии капать свекольный или морковный сок, а еще любят грудное молоко капать... тоже ужас, это же все никак не подходит для лечения, может навредить слизистой, спровоцировать рост бактерий и т.д. Поэтому я сторонник более мягких методов лечения. То же промывание, сосудосуживающие, антигистаминные, виферон гель (чтобы не разболеться сильнее и быстрее вылечить насморк) ну и ингаляции. Но тут все зависит от того какой насморк, если только начался и прям течет, при этом нет температуры, то делаем паровые ингаляции, для деток по старше с эфирными маслами. Или же ингаляции с физраствором или щелочной минералкой, для дополнительного увлажнения и смягчения слизистой носа. загрузка наград ...
А кто-то лечил гайморит без прокола и антибиотиков, это вообще реально или нет? Я мама и это самый лучший статус жизни, который только может быть!!! загрузка наград ...
Ну так смотря в какой он у вас стадии. Если все запущено, то лечение будет комплексное. Но это может определить только доктор после осмотра и анализов. Самостоятельно не стоит лечиться, тогда точно доведете себя до прокола и других осложнений. Лучше уж у проверенного специалиста. У меня знакомая как-то раз тоже столкнулась с гайморитом и даже обратилась к врачу, но решила, что назначения врача можно откорректировать и вместо растительного лекарства назначенного врачом купила аналог и довольная пошла лечиться. Знаете чем все закончилось? Проколом! Потому что замена лекарств привела к тому, что лечение не дало нужного результата. Врач ей выписал лекарства, а ее аналоги к лекарствам, как оказалось, не имели никакого отношения. И вот такой плачевный результат. Поэтому бегом к врачу и строго соблюдайте все назначения, тогда вылечитесь быстро и без проблем. хорошо быть мамой, тебя все любят и ты самая красивая))) загрузка наград ...
А вот меня всегда волновал вопрос, затянувшийся насморк, с которым детки часто долго ходят в саду, как ни приду все равно одни и те же дети хлюпают носом и еще и норовят мне показать их казюльки. Беее... я уже даже платочки одноразовые все время с собой дополнительную упаковочку беру, когда в сад иду... прямо уже сил нет. Что делать, это заразно? Опасно? загрузка наград ...
Затянувшийся насморк опасен и для самого ребенка и для окружающих и Ваши сомнения действительно имеют основания. Ну во-первых, у часто болеющих малышей еще достаточно длительно в носу - до 3-6 месяцев еще сохраняются вирусы, и действительно, ослабевший малыш - не отдохнувший, невыспавшийся или голодный при контакте с таким ребенком может заболеть. Но главное, недолеченный насморк - вредит самому ребенку. Спустя какое-то время мама замечает, что ее ребенок просто ее перестает слышать, в прямом смысле - и это не непослушание - он ее просто не слышит - потому, что падает слух. Нос и ухо очень тесно взаимосвязаны. Очень важно с первых дней простуды, особенно если малыш часто простывает, начинать активно его лечить. Промывание носа, противовирусные средства - интерферон, и средства помогающие слизи отходить, противовоспалительные средства. Часто врачи рекомендуют растительные лекарственные препараты. И очень важно следовать четким рекомендациям врача и не принимать решения о замене препарата самостоятельно или по совету подруги или даже в аптеке. Дело в том, что в каждом конкретном случае врач назначает именно вам подходящий препарат, и джет определенного эффекта. Однако не все препараты из растений взаимозаменяемы, даже при наличии одинаковых казалось бы компонентах, они могут иметь различную активность и соответственно эффективность. Важно сразу обращаться к врачу и долечиваться до конца! загрузка наград ...