Давеча были у аллерголога с жалобами на сыпь, сделали анализ - высеялся у ре стафилококк золотистый. Прописали лечение - мпх спиртовой, мпх масляный, ламинария, альгинат К. Соббсн сабж, лечил ли кто-то малыша водорослями, каковы успехи или может кто-то сталкивался со стафилококком и какое лечение назначали? ЗЫ смущает что эти вс мпх продаются тока специализированной аптеке при клинике где были у доктора - вот и задумалась а не втюхивание ли это??? загрузка наград ...
Вичка, ну вот и я прям насторожилась))) Еще, главное, спрашиваю у врача а почему не бактериофаг назначаете, а она - я вам мпх, я говорю - ну а почему мпх то? а врач внятно ниче не сказала - что мол лечитесь им и все - вот тут то и закрались у меня сомнения! загрузка наград ...
Да, мы в Биокор ходили. Дорого, конечно. Не пошли бы, если бы не "мудрейшие" врачи 2 ой пол-ки на Северодвинской. Аллерголог там месяц мурыжила нас Фенистилом и всякими дорогими мазьками (в конце прописала вообще гормональную мазь, которую взрослым -то с осторожностью прописывают, при этом отметила:"Не обращайте внимание на инстркуцию"), вместо того, чтобы лечить изнутри (всё это время я добивалась направления на сдачу анализа, но нам твердили, что у нас пищевая аллергия, хотя РЕ не аллергик совсем!!!), а потом сказала: "Не знаю, что с вами больше делать, идите к гастроэнтерологу"... На мой вопрос:"Зачем и чем нам может помочь гастроэнтеролог?" ответила:" Антибиотик какой-нибудь выпишет". Выписать антибиотик проще простого, а потом лечить дисбактериоз. Вообщем, от нас отмахнулись. В карточке так и не закончено лечение, я в карточке написала "Лечение не закончено в связи с некомпетентностью врача." И пусть мне кто-нибудь что-нибудь скажет. Теперь надежда на водоросли. Лечимся 4ый день. Аллергия перестала чесаться, посмотрим, что будет дальше. загрузка наград ...
у нашей дочки тоже стафилококк обнаружился в кишечнике. лечили бактериофагом. я читала, что инфекция может быть в грудном молоке. спросила у педиатра направление на анализ молока, она мне ответила, что раньше никого не направляла на такой анализ... не дала, короче, направления. может кто-нибудь подскажет, где можно такой анализ сдать? а то, боюсь, все лечение зря было... загрузка наград ...
lisa, так Вы вылечили стафилококк бактериофагом? Как долго Вы лечились? Мы тоже лечились, но всё безрезультатно. А у Вас была аллергия на фоне стафилококка? загрузка наград ...