Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олечка, Холостяк  
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » РАЗВЛЕКАЛОЧКИ » Праздники » Новогодние костюмы (для детей, а может и не только...)
Новогодние костюмы
Дата: Вс, 25 Окт 2009, 18:29 | Сообщение # 1
Олечка
Генералиссимус
Модератор



Ответов: 3910
Offline

Какой же Новый Год без настоящего новогоднего костюма! Чтобы Ваш ребенок на новогоднем утреннике не выглядел, как белая ворона, просто необходимо помочь ему сшить новогодний костюм. Кстати, все, что делается своими руками, в итоге получается намного интересней, чем купленное в магазине.
Давайте устроим новогодний карнавал!!!!!! беремся за изготовление костюмов! Делимся опытом и идеями!
Наш самый первый новогодник костюм - ГНОМ
Далее (желание РЕ) - Зайчик в галстуке
Мы были Человеками паукамит (дома не на утренике!) Обезьяной
В прошлом году - пиратом Карибского моря!!!! (изготовили за ночь!)
Еще мы паомогали делать костюмы друзьям и родственникам!
Иногда бывает достаточно посмотреть фото, чтоб изготовит костюм!

"Снеговик"
Этот костюм можно сделать на основе сарафана или платья-мешка разной длины. На ногах - валенки или белые носки, на голове - шапочка из серебристой бумаги или настоящее маленькое ведерко. Ведерко можно изготовить из картона и обклеить его фольгой. По нижнему краю головного убора нужно приклеить "волосы" - дождик, тонкий синтепон или шерстяные нитки. На белую водолазку надеть белый, из синтепона, сарафан и подпоясаться (из того же дождика) поясом. На носу - бумажная морковка на резиночке. Все просто, зато очень оригинально!

"Елочка"
Колпачок и сарафан из зеленой гофрированной бумаги, на сарафане приклеены бумажные игрушки - костюм елочки готов за 40 минут. К рукам можно привязать вырезанные из плотной бумаги или картона, раскрашенные зеленым еловые веточки.

"Снежинка"
Такой костюм - мечта любой девочки. Платье сшейте из легкой полупрозрачной ткани и украсьте вышивкой серебристым люрексом. Можно на платье декоративно приколоть серебристый дождик или пришить/приклеить блестки. Головной убор можно выполнить как в виде шапочки, так и в виде диадемы или короны.

"Цыганочка"
Бабушкин старый парик, побольше бижутреии, широкая юбка, опоясанная платком - и цыганочка готова! Главное, не забыть карты в руки дать.

"Зайка"
Для этого костюма одеваем черные шорты на бретелях и белые ушки из синтепона, маленький хвостик, морковку из цветной бумаги вешаем на шею.

"Лисичка"
Платье для лисички сшейте из легкого шелка яркого оранжевого цвета. Пышная нижняя юбка, воротник из белого лебяжьего пуха, изящные перчатки - красота! На голове - шапочка из искусственного меха с ушками, а самое главное - это, конечно, натуральный лисий хвост. Вообще говоря, только при наличии приличного хвоста и стоит браться за изготовление этого костюма. Шапочку, перчатки и туфельки украсьте маленькими бантиками, а шею девочки - бусами в тон платья.

Добавлено (25 Окт 2009, 18:29)
---------------------------------------------
Новогодний костюм - Коровка

Берем водолазку и треники черного цвета, и зубной пастой рисуем на них белые пятнышки. На попу булавкой прикалываем пояс от халата. Дальше главный секрет - силами какой-нибудь особи мужского пола надувается медицинская перчатка самого большого размера, завязывается веревочкой. Веревочка прицепляется к переду треников, вся конструкция символизирует вымя. Дальше осталось только соорудить рожки из двух обрезанных и набитых чем-нить пальцев второй перчатки, и пристроить их в прическе. Можно купить готовые рожки, продающиеся в отделе приколов. Залог успеха - в любой беседе вставлять периодически свое веское "МУ" в тему и не в тему, изредка покушаться на хозяйскую зелень в горшках. Полностью вживаться в образ и оставлять лепешки на хозяйской паркете может быть травмоопасно.

Новогодний костюм - Настоящий мачо

Для начала соприте у своего мужика 2 пары носков, сверните их фунтиком, и суньте себе в трусы. Спереди! Ну как, впечатляет? Отсмеявшись, обряжаемся в черные, чуть обтягивающие штанцы, и яркую, лучше всего красную, кофтень с поролоновыми плечиками и обильными рюшами на груди. Достаем с балкона старые мамины сапоги без каблуков, черные разумеется. Автозагаром или темным тональным кремом добавляем себе испанского облика, под носом пририсовываем тушью усишки (только не надо крайностей, ни Чаплин, ни Буденный не являются нашим желанным результатом). Той же тушью подрисовываем брутальные брови (помним, Брежнева в рюшах нам тоже не надо). Дальше на выбор - широкополая шляпа (только без роз!) либо бандана а-ля пират. Данный новогодний костюм производит особо незабываемое впечатление на дамах с размером одежды больше 50.

Новогодний костюм - Гуманоид

Вспоминаем, нет ли у нас знакомого дайвера. Вспомнив, одалживаем у него резиновый костюм с ластами и маской, но без акваланга. Облачившись в костюм, скотчем крепим к башке портативную антенну от телевизора. Теперь останется только расхаживать, шлепая ластами, вокруг новогодней елки.

Новогодний костюм - Слоник

За месяц до новогоднего праздника начинаем много кушать. Набрав к Новому Году 10 кг, облачаемся во что-нибудь обтягивающее, серебристо-cерое, на голову натягиваем противогаз. Новогодний костюм готов.

Новогодний костюм - Карапуз

Рекомендуется применять на любимом мужчине. В аптеке покупается памперс для лежачих больных, необходимого размера. На рынке путем недолгих поисков находятся вязаные тапки фасона "пинетки". Обнаженный мужчина обряжается в памперс, пинетки, на шею вешается соска. Особо продвинутые рукодельницы могут соорудить из бабушкиных кружевных панталончиков гигантский чепец. В таком виде мужчина силой выпихивается в место скопления празднующего народа.

Новогодний костюм - Мумия

Для сооружения этого новогоднего костюма нам понадобится ассистент с крепкими нервами, и 3-4 рулона туалетной бумаги. Ассистент, сдерживая истерическое ржание, забинтовывает ваше тело туалетной бумагой, местами оставляя симпатичные, свободно свисающие хвостики длиной от 20 до 50 см. Тушка забинтовывается полностью, оставляя лишь узкие прорези для глаз и рта. В качестве репетиции можно побегать по комнате, подвывая и трепеща развевающимися бумажными хвостиками. Особенное впечатление новогодний костюм Мумия производит при употреблении бумаги нежных расцветок с цветочками, сердечками и прочими подобными шняжками. Если ассистент забьется в судорожных рыданиях, значит нужный эффект достигнут.

Новогодний костюм - Зебра

Нам понадобятся две тельняшки, одна нормального размера, другая - раза в два больше. Надеваем маленькую тельняшку. Горловину второго тельника связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку. Надеваем это сооружение наподобие штанов, так чтобы пучок с веревочкой пришелся на попу. Это будет хвост. Теперь остается только научиться изящно взбрыкивать ножкой, как балеринка.

Добавлено (25 Окт 2009, 18:29)
---------------------------------------------
Новогодний костюм - Светофор

Нам понадобится тюбик какого-нибудь прогревающего крема, с жгущим эффектом. Этим кремом густо намазываем лицо, шею и область декольте часа за 2 до празднования. Через полчаса процедуру повторяем. Когда намазываемая область достигнет оттенка перезрелого помидора, надеваем желтую кофту из ангорки и зеленые треники. Все, новогодний светофор готов.

Новогодний костюм - Малинка

Берем много-много воздушных шариков красного цвета, находим помощника с развитыми легкими, и поручаем надуть все шарики. Склеиваем шарики двусторонним скотчем между собой в подобие шарообразного кокона с 4 отверстиями. Втыкаем в кокон свое тело. Из отверстия сверху должна торчать голова, руки высовываются по бокам, снизу должны присутствовать ноги. Постарайтесь ничего не перепутать. На голову натягивается зеленый мохеровый беретик с пимпочкой на макушке. Теперь ваша задача - неуклюже растопырившись, старательно обходить острые предметы, людей с зажженными сигаретами и новогодне настроенных детей.

Новогодний костюм - Ангел

Берем какую-нить картонку, и вырезаем из нее крылышки необходимого размера. Прокладку в качестве макета брать не рекомендую. Далее щедро обмазываем получившиеся лопухи клеем с обеих сторон. Острым ножом ловко вспарываем брюхо подушке, и в получившийся ворох белой гадости макаем наши крылышки. Поваляв их в перьевой куче, откладываем на просушку. Теперь нам понадобится сиденье от унитаза, такое в форме незамкнутого овала. Покрыв его серебристой или золотистой краской из баллончика, приклеиваем к нему параллельно несколько дождинок. Это будет арфа. Или лира. Кому как нравится. Надеваем белую ночнушку (без уточек и ромашек), к которой заранее были пришиты крылья, берем в руки "арфу". Как последний новогодний штрих, заколкой цепляем к башке фольгированную одноразовую тарелку (круглую желательно, но особо эксцентричным пойдет и квадратная), это будет нимб. Все, теперь останется в конце праздника являться к особо подпившим участникам новогоднего торжества, и ангельским голосом вещать о грядущем конце света.

Новогодний костюм - Елочка

Нам понадобится зеленая лохматая ангорская кофтень и такие же штанцы или длинная юбка. При помощи булавок лохматое тело обвешивается стеклянными шариками, фонариками, шуршащей и блестящей новогодней чепухой. Из волос следует свернуть дульку на макушке, на дульку натянуть пикообразную или звездообразную елочную нашлепку. По периметру физиономии помадой рисуется циферблат часов, в центре стрелки в позе новогоднего праздника.

Новогодний костюм - Собака (со спецэффектами)

Навещаем престарелых родственников и одалживаем у них тулупчик и ушанку советского образца. Тулуп надеваем мехом наружу, на ушанке распускаем бантик сверху, но уши оставляем торчать. Макаем кончик носа в банку гуталином. Для спецэффектов понадобится большая клизма и трубка от капельницы длиной чуть больше полуметра. Клизма наполняется водой и скотчем крепится под коленкой. Трубка пускается вдоль ляжки, кончик выставляется, пардон, между ног. Во время празднования разгуливаем на четвереньках. Во время прогулок по залу необходимо гавкать на красивых дам в вечерних платьях, распугивая их. При появлении симпатичного мужчины в смокинге рекомендуется задрать ножку (на которой приляпана клизма) и путем сгибания задранной ноги в коленке, с подвыванием подпустить струйку от восторга. При правильном применении новогоднего спецэффекта всеобщее внимание гарантируется.





загрузка наград ...
Дата: Сб, 05 Дек 2009, 00:46 | Сообщение # 2
Олечка
Генералиссимус
Модератор



Ответов: 3910
Offline

Костюм Мушкетера.
Необходимы белая рубашка и черные брюки. Сшить красную накидку: вырезать прямоугольник из красной ткани (равный две длины от плеч до бедра ребенка) и сделать прорезь для головы, а по бокам пришить завязочки. Пришить или приклеить фигурный крест впереди на этой накидке. Сшить белый воротничок шириной 12-15 см и завязать его впереди на завязки. Сделать шляпу из картона и обтянуть ее черной тканью. Сбоку на шляпе прикрепить красную мишуру для украшения вместо пера. Костюм готов. Самое сложное - это сделать шляпу, но если есть готовая то все очень просто.





загрузка наград ...
Дата: Сб, 05 Дек 2009, 00:49 | Сообщение # 3
Олечка
Генералиссимус
Модератор



Ответов: 3910
Offline

Середина декабря, к нам стучится Новый год –
О костюмах новогодних призадумался народ.
Я, конечно, не портниха, но признаюсь, иногда,
На машинке кое-что я могу сшить для себя.
В этот раз, на Новый год, буду я эффектней всех –
Мой костюмчик «а ля ёлка» ждёт неслыханный успех.
Платье из тафты зелёной – руки в нём мы оголяем,
Те, кто шьют, американскими эти проймы называют.
Книзу конусообразно платье плавно расширяем,
Но не до полу – а ножки к обозренью оставляем.
Пришиваем к тафте дюжину ярких ёлочных шаров –
И костюмчик новогодний в стиле ёлочки готов!
Подберу парфюм со сходным запахом лесной хвои –
Ну, соперницы, держитесь! Ну, держитесь, мужики!
Предстоит теперь, Вам милые, провожая Старый год,
Около меня водить целый вечер хоровод.
Я «зажгусь» и буду ёлочкой, полной блеска и огня –
Женский контингент с опаской будет зыркать на меня.
Центр всеобщего вниманья, символ праздника, «звезда» –
В этот вечер я надеюсь превзойти саму себя.
Предлагаю рукодельницам ценный опыт перенять –
И у Ваших ног подарками будет «сильный пол» лежать!






загрузка наград ...
Дата: Вт, 14 Сен 2010, 08:14 | Сообщение # 4
indigos
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 627
Offline

а у меня такие идеи недавно возникли костюмов мальчиковых:
рыцарь (но тут я ещё не знаю, как реализовать, ибо идея пришла в голову последней и думать над реализацией уже было лень).
Монах-капуцин - коричневый холщовый плащик с капюшоном, веревка-пояс, и на неё прикрепить ещё мешочек из темного бархата или другой ткани. Ну и денег туда положить, чтоб звенели. И посох в руки.
Гриб - шляпа в виде гриба шляпного (все зависит от типа гриба, можно и «мухомор» сделать, и боровик, и даже трюфель, но дети могут не понять), а «ножка» - белый балахон с зелеными узкими лоскутами внизу, типа трава (лоскуты вверх смотрят).
Волшебник - сшить плащ из черного шелка с розовой подкладкой. На шляпу-конус налепить звёзд. Остальное - импровизация. Из-за такого плаща сразу узнают волшебника! Так что это не просто звездочёт или фокусник. И плащ такой на разные размеры пригоден.
при желании можно и «Чебурашку» из флиса сшить: в уши можно вложить пластины от упаковок для тортов (из крышек и дна вырезать) - они легкие и достаточно прочные, чтоб не гнуться. ну а на тело - обычный комбез сшить. Тоже из флиса же. Коричневого.



загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » РАЗВЛЕКАЛОЧКИ » Праздники » Новогодние костюмы (для детей, а может и не только...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2021
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Обращение к пользователям