Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет

Совместная закупка детской одежды из Китая по низким ценам! Присоединяйтесь! Группа ВКонтакте, жми!                                                                                                                                                                 
Сайт "Мамы и папы Архангельска" приглашает к сотрудничеству магазины для спонсирования (предоставление маленьких подарков) наших фотоконкурсов!        Здесь может быть Ваша реклама!       Тел.: +7 911 563 5001       Здесь может быть Ваша реклама!       Тел.: +7 911 563 5001

Страница 1 из 251232425»
Модератор форума: mamaEvgenija 
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТОК » Детское питание » Как прекратить ГВ? (обмен опытом)
Как прекратить ГВ?
Дата: Вт, 19 Май 2009, 16:00 | Сообщение # 1
Katarima
Мама-генерал
Модератор

Ответов: 2013

Расскажите,п-та...а то у меня неполное представление об этом процессе...!!!
Что значит отучить РЕ от груди?-просто прекратить ему её давать?А как с грудью?-она же будет наполняться,течь молоко...-сцеживать?-а застои??????
Как у Вас происходило?Что принимали или чем пользовались?Как Ре на все реагировал?
Слышала есть таблетки прекращающие лактацию-названия не знаю...да и гинеколог сказала:справляйтесь пока сами,а потом выпишу если что....

загрузка наград ...
Дата: Вт, 19 Май 2009, 18:18 | Сообщение # 2
Светлана
Супер-мама
Модератор

Ответов: 564

У меня 2 опыта,совершенно разных.
Сына отучала в 1,3г,когда узнали,что ждём пополнение.Отучались тяжело.Как ребёнку объясняли-не помню уже.Проблема была в том,что засыпал он только с грудью.Благо дело было летом у родителей-на дневной сон моя сестра "укатывала" его в коляске.А вечером и ночью был кошмар.Мазала всем,прятала-всё равно просил.Ночью спал плохо.(тк до этого он несколько раз за ночь прикладывался).И мы совершили ошибку-заменили ему грудь на ночь поильником.Он выпивал по 2 поильника на ночь,пока засыпал,потом ещё пил ночью,когда просыпался.До этого где-то с полугода он ночью не писал.После такого обильного питья он ,конечно,начал писать.Потом уже без поильника не засыпал,ночью писал,просыпался ,снова пил,опять писал,опять просыпался....А ещё мы,добрые родители,наливали ему морсик в поильник. 078 Нам повезло,когда где-то за пару месяцев до рождения дочки сменился педиатр на нашем участке.Новая врач,узнав ситуацию со сном,посоветовала постепенно убрать поильник,разбавляя морсик водичкой.а потом вообще водичку наливать.И действительно,так мы потихоньку отучились,особого желания просыпаться,чтоб простую водичку попить, не было.Перестали просыпаться,перестали писать.Но титю на ночь потрогать почти до 2х лет надо было.С грудью проблем не было,ничего не болело.Не перевязывала.
Дочку отучала тоже в 1,3г или 1,4г.Наверное,просто тогда я уже устала от двух почти подряд беременностей и кормлений.Дочка и днём прикладывалась по неск.раз,и ночью подкреплялась.Засыпала тоже всегда с грудью.Потом наступил момент,когда она ночью спала практически только когда грудь во рту.Уснёт,грудь достанешь изо рта-просыпается.А я так спать не могла.После 3х совершенно бессоных ночей я решила отучать её от груди.Начала с самого простого-намазала зелёнкой и сказала,что кака.Да и сын убедительно поддакивал-кака,кака.Когда она просила,я ей предлагала,но дочка на зелёную титю даже смотреть не хотела.Днём в первый день засыпала на руках и плакала(орала):"Мама,дай!Мама,дай!"Первую ночь почти не спали.На след.день она уже не просила грудь,ночью проснулась всего 4 раза.А в третью ночь не просыпалась вообще(впервые в жизни!!! :) ).Так всё и прошло.Но грудь в этот раз болела!!!Я и перевязывала,и немного сцеживала,и разминала её постоянно,чтоб не застаивалось молоко.Болело дня 3-4,особенно во второй день отлучения!!!

Успехов Вам,когда придёт "время икс"!

загрузка наград ...
Дата: Вт, 19 Май 2009, 22:18 | Сообщение # 3
mamaEvgenija
Генералиссимус
Модератор

Ответов: 3305

Вообще хорошо пергорает молоко от камфорного масла(при этом грудь не твердеет, а наоборот),им натирают грудь, но если Вы решите грудь дать-обязательно помыть её надо. В тяжёлых случаях(для быстрого результата) камфору и пить можно, но пропорции не знаю(сколько-то капелек с водичкой),это бабушкины методы.Говорят, что молого исчезает за 1-2дня.
Перевязывание груди тоже,говорят помогает.

"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342
НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет

загрузка наград ...
Дата: Ср, 20 Май 2009, 13:29 | Сообщение # 4
Anya
Мамочка
Модератор

Ответов: 118

А надо прямо таки отучать? А не может быть такого, что ребенок сам откажется от груди на ночь? Сосательный рефлекс вроде же угасает?

загрузка наград ...
Дата: Ср, 20 Май 2009, 14:07 | Сообщение # 5
Светлана
Супер-мама
Модератор

Ответов: 564

Наверное,всё зависит от ребёнка и от ситуации.Года в полтора и старше уже не сосательный рефлекс,наверное,роль играет.А привычка,контакт с мамой,успокоение у груди и т.п.И ребёнок ,если засыпал с грудью,скорее от дневных прикладываний откажется(или отвлечь его можно,следить,чтоб был сыт),чем от груди на ночь.Но это по моему опыту.

загрузка наград ...
Дата: Пн, 15 Июн 2009, 15:03 | Сообщение # 6
iaino
Заглянувшая
Пользователь

Ответов: 30

Надо отучать от ГВ постепенно в течении от недели до месяца, сначала надо быть самой готовой, настроится на "небольшие переживания" по этому поводу. Можно постепенно приучать малыша к бутылочке, но потом надо будет и от нее отучать, или заместо груди давать немножко водички, но мы пьем по ночам кефирчик. Посоветовалась с педиатром она сказала что можно, но молоко сейчас мы вообще не пьем Алеше 1годик и 1 месяц. А от груди я его окончательно отучила в 11,5 месяцев. Успеха!!
загрузка наград ...
Дата: Пн, 15 Июн 2009, 18:52 | Сообщение # 7
инга
Молодая мамочка
Проверенные

Ответов: 74

У меня ребёнок сам стал лениться сосать грудь, после того как стала прикармливать смесью (видимо из бутылочки было легче сосать). Как я не старалась , и в бутылочку сцеживала - а молоко к восьми месяцам совсем пропало. :( Стимуляция выработки идёт , видимо, только сосанием?!
загрузка наград ...
Дата: Чт, 18 Июн 2009, 23:10 | Сообщение # 8
Tanita
Активная мамочка
Проверенные

Ответов: 189

с введением прикормов грудь давала только утром и перед сном,выработка молока физеологически уменьшилась,отучала в 1год 6 мес,надо было уехать из города.утром и днем к этому возрасту уже не кормила,только на ночь и ночью,проснулась ночью,я на руках покачала и в кровать уложила,за 1 день отучились,точнее-ночь,может,конечно,просто повезло... Laie_7

Добавлено (18 Июн 2009, 23:10)
---------------------------------------------
да и не перевязывалась.проблем не было,тк молока и так было мало,народный способ для прекращения лактации-капнуть молоко на огонь
загрузка наград ...

Дата: Сб, 15 Авг 2009, 20:19 | Сообщение # 9
tata2208
Заглянувшая
Пользователь

Ответов: 3

Как уже довольно опытная мама могу поделиться секретом. Только на первый взгляд кажется, что наши крохи ничего не понимают, а на самом деле они уже вполне разумные существа. Мой младшенький любил грудь до безумия. Засыпать на ночь с титей - это святое!!! Я в течение недели во время укладывания спать (ему было 1,8 мес) твердила как испорченная пластинка: ты уже большой у тебя зубки выросли, ты кашку кушаешь, печенье, супик и т.д., скоро у мамы молоко в тите кончиться. Через неделю ложусь с ним, а грудь не даю и снова своё .... у мамы молоко в тите кончилось. Главное при этом оставаться спокойной и невозмутимой. Сынуля у меня попищал два дня, а потом только гладил титю и засыпал.
загрузка наград ...
Дата: Вт, 08 Сен 2009, 04:13 | Сообщение # 10
Наташа
Заглянувшая
Пользователь

Ответов: 2

Я старшего отучивала в 1,5года, еще во время беременности вторым сыночком.Вопервых влияет смена обсановки,мы уехали к бабушкам,как раз лето было, чтобы многовпечатлений и внимания.И убирала по одному кормлению в течение месяца, оставались кормения перед сном днем и ночью.Так ис грудью проблем не будет.Заменяла не бутылкой, а поильником.Самое сложное было отучить сосание перед ночным укладыванием.Отвлекала его сказками и песенками,очень ему понравилось поглаживания.
загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТОК » Детское питание » Как прекратить ГВ? (обмен опытом)
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

Реклама на сайте

Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники