| Когда детки начинают говорить? |
| Дата: Чт, 26 Мар 2009, 14:28 | Сообщение # 1 |
Лялька
Мама-гуру
Администратор
Ответов: 4092
|
| В каком возрасте начинают хорошо разговаривать? И как спровоцировать расширение словарного запаса, а самое главное его активного использования?
Няня-КЛУБ ФОТО Няня-КЛУБ в СПРАВОЧНИКЕ
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 26 Мар 2009, 14:38 | Сообщение # 2 |
Светлана
Супер-мама
Модератор
Ответов: 564
|
| Наш сын начал говорить рано:с года.В 1г9м уже будил меня утром:"Мама,стаяй,Тёми цийку адо"(мама,вставай,Тёме чайку надо).А дочке сейчас почти 2.Говорит всё ещё отдельными словами:мама,папа,Тёма,ляля,кок(сок),му(корова),гав(собака)и т.п.И слов этих-штук 20.Мы с ней много лепим,рисуем,сейчас активно книжками интересуется-читаем,но новые слова почти не появляются.А кругом все говорят,что девочки раньше мальчиков говорить начинают. Всё индивидуально!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 26 Мар 2009, 19:41 | Сообщение # 3 |
Олюшка
Самая активная на форуме
Проверенные
Ответов: 528
|
| У нас дочь начала довольно не плохо говорить в 1г. и 9 мес. Подстегнуло речевое развитие то, что она ходила в частный детский сад с 1г3м до 1г. 10 мес. Даже в таком возрасте общение с другими детьми, да и посторонними людьми помогает в овладении речью так как они не понимают ребенка с полуслова и ему приходиться больше стараться в произношении...
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 26 Мар 2009, 22:41 | Сообщение # 4 |
Лялька
Мама-гуру
Администратор
Ответов: 4092
|
| Да, кстати, обычно дети с родителями общаются на своем языке. мама, папа понимает, ну и хорошо. чего еще стараться и выдумывать? Хотя вот когда брат был маленький однажды ну до истерики просил ДЕЛИНКУ. Вся семья в ужасе, что это такое, ребенок в слезах..... почти истерика... когда допенькали путем подбора что это такое, то оказалось, что тройник.
Няня-КЛУБ ФОТО Няня-КЛУБ в СПРАВОЧНИКЕ
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пт, 27 Мар 2009, 01:27 | Сообщение # 5 |
Katarima
Мама-генерал
Модератор
Ответов: 2013
|
| у моей подруги в 1,5года(я видела) мальчик читал Чуковского(ну не всего.. ) стишки,в смысле пару строк...они с 4 мес читали книжки!!!У нас так не получается-ну не можем мы и сейчас читать книжки-не сидит,зато на компьютере презентации хорошо смотрит..правда в речи пока не скажу что сильно заметно
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пт, 27 Мар 2009, 10:33 | Сообщение # 6 |
Anya
Мамочка
Модератор
Ответов: 118
|
| Мой племянник в год говорил: мама, папа, баба и показывал как говорят разные животные. В 2 года болтал, без умолку предложениями: знал марки машин. что маме украшения делает " дядя-ювелир", а "бык- это муж коровки".
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 29 Мар 2009, 18:15 | Сообщение # 7 |
Светик
Активист
Проверенные
Ответов: 432
|
| у нас пока не говорит. Точнее пытается там чего то. из нашего словарного запаса:мама, тата, деда, баба, там, на, дай, да, нет, йо (йогурт). ниля(нельзя) мамин (мамин телефон). В остальном пока жестами, все понимает, все вопросы, просьбы. Выполняет. Занимаемся развитием мелкой моторики и речевого аппарата (учимся задувать, плеваться громко, фыркать, шипеть-это все получается хорошо, так что вдимо скоро начнет больше говорить). моя мама про меня рассказывала, что в 1,5 года я уже стишки маленькие рассказывала. А муж у меня молчуном был в детстве. Сашка наверное среднее из нас будет :)))
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Сб, 04 Апр 2009, 15:15 | Сообщение # 8 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
Ответов: 3898
|
| На третьем году жизни ребёнок в основном усваивает человеческий язык и начинает общаться с помощью речи. Между этими двумя периодами существует удивительный этап, когда ребёнок начинает говорить, но не на нашем, а на каком-то своём языке. Этот этап в детской психологии называют этапом "автономной детской речи". Овладение речью имеет характер «взрыва» - ещё месяц назад малыш молчал, и вдруг заговорил так, что остановить невозможно. Некоторые учёные считают, что такая внезапность в овладении речью связана с тем, что дети в полтора года делают своего рода открытие: каждая вещь имеет своё название, которое можно узнать у взрослого. Бывают случаи когда малыш говорит "по взрослому" уже в 1,3, все окружающие восхищаются, родители гордятся! Такие малыши иногда сталкиваются с проблемой заикания! Не все детки готовы в таком возросте к большому потоку информации, нервная система не выдерживает!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 13 Апр 2009, 12:44 | Сообщение # 9 |
Юлия
Заглянувшая
Пользователь
Ответов: 11
|
| У меня как 2 года Осе исполнилось, дак и первые "человеческие" слова появились. Конечно, немалозначимо, если ребенок ходит в сад , там все быстрее происходит :) Сейчас нам 2 и 4 - говорим предложениями, склоняем по падежам и родам. ..." мамина машина застряла во дворе, папа помог маме выехать... " или "дядя Саша ( мой брат, муж Светика см выше) купил Отапу лекарство, надо пить... ". Конечно не так четко каждое слово, но понятно, что хочет ребенок :)
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 13 Апр 2009, 13:56 | Сообщение # 10 |
Светик
Активист
Проверенные
Ответов: 432
|
| Да, Остап сейчас болтает без умолку :)) благодаря ему и наш теперь пытается боьше говорить. Буквально позавчера Сашка бабушку батиля назвал :)) Наслушался
загрузка наград ...
|
|
| |
|
|
|