| Разговоры "ПРО ЭТО" |
| Дата: Вс, 03 Май 2009, 20:59 | Сообщение # 1 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
Ответов: 3898
|
| Когда впервые нужно с ребенком говорить о его теле и «про это»? Как вы отвечаете на откровенно не детские вопросы? С какого возроста? Добавлено (03 Май 2009, 20:59) --------------------------------------------- Первый раз сын спросил откуда он взялся у бабушки года в 4. Бабушка ответила: "В магазине купили!" С этим же вопросом он обратился к нам: "Мы сказали, что его родила мама, а маму бабушка!" Ребёнок был в замешательстве! Бабушка обвинила нас в развращении. Но я до сих пор считаю, что ребенку необходима правдивая, но тактичная информация, которую он способен воспринять в зависимости от своего возраста, Важно постараться не использовать мифы о капусте, аистах и т.п. сейчас сын учиться в 1 классе, я уверена, что ПРО ЭТО он что-то уже знает! А вот, что именно только догадываемся! Со мной раньше родители вообще такие темы не обсуждали, всё сама узнала.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 03 Май 2009, 21:12 | Сообщение # 2 |
Олюшка
Самая активная на форуме
Проверенные
Ответов: 528
|
| Я уже сейчас объясняю доче, что я ее родила, что она росла у меня в животике. А она сама придумала себе, что упала с луны, а я ее поймала. (Вот влияние мультиков про Лунтика )
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 03 Май 2009, 21:32 | Сообщение # 3 |
|
| А у нас само сабо как - то всё объяснено.Доча знает,что она родилась из животика.Что если бы не было быбушки(причём это она сама нам объясняет)не было бы и мамы,а если не было бы мамы,то не было бы и её...А ещё она говорит,что она мамина,папина,бабушкина и дедушкина.А мама бабушкина и дедушкина.А бабушка не дедушкина.Вот такие рассуждения пока у нас ведутся
"ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342 НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вс, 03 Май 2009, 21:35 | Сообщение # 4 |
Олюшка
Самая активная на форуме
Проверенные
Ответов: 528
|
| Такие рассуждения и у нас появляются, нашей объяснили, что бабушка и дедушка одни - это родители мамы, а другие- родители папы, хорошо усвоилось
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 04 Май 2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
Лодива
Активная мамочка
Пользователь
Ответов: 150
|
| Про капусту и аистов точно не стоит... Когда у меня появился такой вопрос, мне подарили родители книжку "Откуда я взялся?" http://www.webpark.ru/comments.php?id=19710
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Пн, 04 Май 2009, 14:37 | Сообщение # 6 |
Светик
Активист
Проверенные
Ответов: 432
|
| моя мама опередила такие мои вопросы, и просто заранее сунула мне вырезку из старой газеты Волна, где был отрывок из книги. Там все подробно описывалось. В итоге классе во втором я все знала и вопросов не задавала. В пятом классе уже читала Поющие в терновнике, чем смущала всех соседей на курорте :))))))) Все это меня совсем не развратило. Наоборот, грамотное половое воспитание уберегло от абортов в 15 лет. Просто мама всегда могла спокойно со мной все обсудить и всегда говоила-если что, будешь рожать, поможем всегда. Со своим буду так же. Хочу ему быть другом, чтоб мог всегда спросить, что и как. Да я и по характеру такая, что как то спокойно могу обсуждать такие темы. Сейчас много книг продается для мальчиков и девочек, где все подробно объяснено. Единственное, видела как то у знакомых такую книгу-там чисто анатомия, никакой эмоциональной составляющей полового акта не прописано. Это мне не понравилось.
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вт, 05 Май 2009, 03:09 | Сообщение # 7 |
Katarima
Мама-генерал
Модератор
Ответов: 2013
|
| Quote (Светик) В итоге классе во втором я все знала и вопросов не задавала. В пятом классе уже читала Поющие в терновнике у нас с сестрой приблизительно так же все было-во 2м классе родители дали книжечку про половое созревание,где в мягкой форме было изложено,а потом ......,конечно,женские романы и т.д.... Хотя про "аистов"...точно помню что какое то время мы думали что нас нашли в капусте...и никакого дискомфорта в могзу кажется от этого нет
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вт, 05 Май 2009, 13:57 | Сообщение # 8 |
Светик
Активист
Проверенные
Ответов: 432
|
| а я про аистов не помню, и про капусту. Надо у мамы спросить, чем она мне мозги пудрила до школы :)))))
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Вт, 12 Май 2009, 23:52 | Сообщение # 9 |
Олечка
Генералиссимус
Модератор
Ответов: 3898
|
| У меня сестра часто шутит: Когда аист принес родителям меня- они долго смеялись и хотели оставить аиста! КНИЖКИ. Выбирали с мужем книгу для РЕ на выапускной в д/с! В Доме книге есть книга СЕКС ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!!!!! А впервые про появление детей РЕ узнал в д/с принес книгу Откуда беруться дети для маленьких, там картинка - мама с папой лежат под одеялом только ноги и головы торчат, а следующая картинка мама с животом!!! Он все время наблюдал ТОРЧАТ У НАС НОГИ или НЕТ!!!!! Сейчас РЕ 7 лет, где то с полгода назад он приходит и говорит :"Теперь я знаю что такое СЕКС!! - Это когда целуются! Выросту у меня тоже будет СЕКС!" Короче он, наверно, до сих пор думает что такое СЕКС???!!! Хотя в наших нынешних школах на мобильных тел. каких только видео нет... причем покажут кому хотят!
загрузка наград ...
|
|
| | |
| Дата: Чт, 14 Май 2009, 10:14 | Сообщение # 10 |
Admin
Admin
Администратор
Ответов: 159
|
| http://mamapapa-arh.ru/publ/119-1-0-116 Этапы психосексуального развития ребенка.
Краткость - сестра таланта...
загрузка наград ...
|
|
| |
|
|
|