У меня из головы никогда не выходит история,которую мне рассказывали лет 10назад. В одной семье были две девочки им за то,что они помогали по дому и за хорошие отметки деньги давали. За каждую работу(даже мусор или в магазин сходить) своя "такса" была. Даже грядки капали за денюшку... Хорошо ли плохо?Я смотрю,у многих родитей стимуляция помощи такая, в большинстве случаев это уже дети от 15лет и старше. Помощь ли это? А других способов нет?Или это самый справидливый... Ещё про один случай рассказывали,где мальчик(правда ему было всего 8лет) "припух" и за мелочи даже не помогал. Правда за дело и во-время взялась бабушка и стала даже еду и конфетки ему продавать отучили за пол-года, теперь бесплатно помогает "ЦЕНТР ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ЭЛИТА" тел. 442-342 НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ, СКАЗКИ, ДИСКОТЕКИ д/детей от 1г до 15лет
Сообщение отредактировал mamaEvgenija - Сб, 09 Янв 2010, 09:54
Наш помогает пока бесплатно. Но все равно пирходится его шантажировать тем,что например не будешь играть на копме. А уборка в детской это унас огромная проблема, там бывает ступить некуда. Каждый день с утра ведем борьбу . ставим условия. Бывает сам в течении недели прибирает без напоминаний,а иногда и забивает на все.
Очень хорошо нам помогает, когда дело мы делаем все вместе. Папа мама и ребенок. Тогда за компанию работа кипит и упрашивать не надо
во-время взялась бабушка и стала даже еду и конфетки ему продавать girl_haha
А наш вот пока не помогает. Может принести, унести, подать все, что не попросишь: тапки, полотенце, игрушки... подмести может, пыль протереть, пол помыть... все делает за спасибо!
Может принести, унести, подать все, что не попросишь: тапки, полотенце, игрушки... подмести может, пыль протереть, пол помыть... все делает за спасибо!
Мой малыш активно помогает. Игрушки убирает без проблем, пыль протирает, принести-унести что-то, за сестричкой посмотреть, игрушки ей подать, из магазина что-нибудь САМ несет. Гордый такой
Чтоб дальше все продолжалось "на добровольной основе", необходимо поощрять, хвалить, не запрещать если Ре хочет помочь...
Сообщение отредактировал мамЮль - Пн, 06 Дек 2010, 17:23
А наш вот пока не помогает. Может принести, унести, подать все, что не попросишь: тапки, полотенце, игрушки... подмести может, пыль протереть, пол помыть... все делает за спасибо!
Ну, теперь ни одна работа по дому не обходится без Яшиной помощи: протереть пыть, сварить что-то, порезать, потереть сыр на терке, помыть пол, подмести - это все делает сыночек! :)))))) Особенно любит готовить маме помогать! Даже купила ему целую сумку детской посудки - кастрюли там всяки, чайники, - пусть тренькается. :) Поваренок мой!
Quote (мамЮль)
Чтоб дальше все продолжалось "на добровольной основе", необходимо поощрять, хвалить, не запрещать если Ре хочет помочь...
Это точно! А самое главное не ругать за помощь - даже если что-то пока не получается! Относитесь к детям с терпением! Няня-КЛУБ ФОТО Няня-КЛУБ в СПРАВОЧНИКЕ загрузка наград ...