инга, Явление....... куда ты так на долго пропала!!!!!!!!!!!
По поводу нововедений, когда что то приобретаем, с чем то предстоит расстаться! Это понятно, что появяться минусы, но больше всего эти минусы коснуться работников школ, особенно с малой численностью детей.
в области переход на душевое финансирование пойдет в разные сроки,Ю какие то школы раньше, какие то позже!!!!
Quote (инга)
Вы супер-оптимистка однако
Я скорей не поникер! Хотя для меня этот закон как для учителя, не во всем есть хорошо
Просто она в теме! а когда столько лет варишься в одной каше - научишься делить все на шестнадцать... То что мы видим, зависит только от того, куда мы смотрим.. загрузка наград ...
Слышала как-то, что этот закон только до 2016года действует
Это не слухи а реальность Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. А потом может продлят
По поводу шумихи о плате за уроки! Поясняю те предметы которые прописаны в стандарте будут выдаваться в полном объеме как и сейчас, а сверх стандарта за дополнительную плату родителей! Например в школе сейчас ребенок изучает три иностранных языка, в стандарте один, вот один - бесплатно, а за остальные (они сверх стандарта) дополнительная плата! загрузка наград ...
Интересная темка.Почитала ужаснулась.Надо больше смотреть телевизор,а то вообще не знаю что в мире творится. А эти церковно-приходские школы мне напомнили 30 годы. Когда дети крестьян туда ходили с мешочком за плечами. Не вернемся ли мы опять туда же?
русский (чтоб писать умели немного), математика (считать до 10), физкультура (чтобы сильными были - в армию ведь идти потом) и религию (нужны ведь овцы для церкви). А остальное будет доступно только богатым
абсолютно согласна. государство делает из граждан просто-напросто работяг - чтоб умели подпись поставить в получении зарплаты... и пересчитать эту самую зарплату! а полное образование (в смысле обучения многим предметам) будет действительно только богатым доступно.
про черчение-то узнали? его навряд ли отменят - его сдают на экзаменах при поступлении (сама сдавала!). и на архитектуру, и дизайн, и на градостроительство тем более.
на кой ляд нашим детям, к слову, религия, я не понимаю. или светский этикет? друг с другом бы научились общаться лучше, а не как себя в свете держать. если месяц обучения будет стоить 5-6 тыс. руб., то в год это 50-60 тысяч! А это дороже чем вуз в москве! Я не гоорю про мгу и мгимы, а про простые вузы - там конкуренция большая, бОльшая часть стОит по 40 тысяч - т.е. и учиться там дешевле выходит, если там живешь и работаешь, и выбор профессий больше. Государство у нас такое... заботливое! материнский капитал дает, а потратить его на первого ребенка (на то же самое образование) ну никак! только на второго. а первого не обучать что ли? и то денег этих на все школьные годы не хватит.
«...могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики,...» – это вот бесплатное образование?! да родители больше дадут, чем эти два часа русского языка в неделю
«...могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики,...» – это вот бесплатное образование?! да родители больше дадут, чем эти два часа русского языка в неделю
это я уже комментировала! В 10 классе русский 1 раз в неделю!
Quote (indigos)
на кой ляд нашим детям, к слову, религия, я не понимаю. или светский этикет? друг с другом бы научились общаться лучше, а не как себя в свете держать.
эти предметы не входят ва стандарт вот они и будут по желанию за отдельную плату.
Quote (indigos)
а полное образование (в смысле обучения многим предметам)
Полное образование это 9 классов, вообще все есть в стандарте его у нас не отнимут и платить за него не заставят! загрузка наград ...