Берем брусок пластилина. Любого. Я выбрала яркий. Делим его на три части. Две трети у нас пойдут на голову и туловище, а еще из одной сделаем все остальное. Теперь одну из третей – так, как на фото (натрое, а потом одну треть – еще натрое). Скатываем два куска в колбаску, а потом вытягиваем так, как показано на фото. Два больших кусочка, что лежали слева, отложим за туловище – из них мы сделаем ноги. Из двух третей, что были разрезаны вдоль (вы еще уверены, что такие описания нужны?) – передние маленькие лапки. Сейчас они у нас – лишь колбаски, сужающиеся к одному из концов.
Делаем ноги: скатываем толстые колбаски и «утягиваем талию».
А теперь сплющиваем «вдоль» и «поперек». Собираем. Теперь от оставшегося кусочка (напомню, это одна из трети одной трети, что мы отрезали еще от одной трети ) отщипываем два маленьких … о, боже мой, опять «кусочка» и скатываем два шарика побольше, из остального – много маленьких шариков. Из них мы будем делать гребень.
Делаем ноги: скатываем толстые колбаски и «утягиваем талию».
А теперь сплющиваем «вдоль» и «поперек». Собираем. Теперь от оставшегося кусочка (напомню, это одна из трети одной трети, что мы отрезали еще от одной трети ) отщипываем два маленьких … о, боже мой, опять «кусочка» и скатываем два шарика побольше, из остального – много маленьких шариков. Из них мы будем делать гребень.
Шарик-тело вытягиваем, из трех кусочков третьей части делаем 8 шариков (из одной – 2, из второй – 2, из третьей – 4).
Итак – вот у нас ушки (сплющиваем два шарика), хвост и носик. ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Мы сделали мышке белый нос, но много вы видели таких мышей? Даже у альбиносов нос розовый. Давайте не будем издеваться над бедным созданием и сделаем все как надо (см. следующий шаг). Теперь из четырех маленьких шариков делаем колбаски и прикрепляем их на животик. Это лапки.