Мои роды в стихах Месяц май настал и вот Муж уже в роддом везет. Глажу нежно свой животик Вдруг расстанемся сегодня? Вдруг сегодня все случится: Сыночек у меня родится, Встречи жду я, кто бы знал… Может, этот день настал? Быстро я домчалась к месту, Будто к жениху невеста. Вверх на лифе поднялась, И работа началась! Схватки сносные пока, Замечаю их едва. Медсестра ко мне зашла, Пузырь проткнула и ушла. Схватки сильные пошли, Мячик прыгать принесли. Прыгаю на нем и мне Легче вроде бы уже. Правильно дышу при этом, Знания ведь есть об этом. И на часики гляжу, Сколько здесь уже сижу. Что-то я скакать устала, Вроде здесь кровать стояла? Надо бы поспать немного: Все же это же работа! До кровати добежала, Лучше б вовсе не лежала. Боль такая, просто жуть: Ох, быстрей бы мяч вернуть! Не могу я встать от боли И до мячика дойти. Что мне делать, я не знаю, Как с кровати мне уйти? Надо ждать, когда ослабнут Схватки крепкие тиски. Это ж надо, как же долго Может схваточка идти! Отпустила, слава богу, Наконец-то дождалась, И быстрее антилопы Я на мячик понеслась. Все, отсюда я не встану, Hе просите, ни за что! Тут заходит врач в палату Произносит: ну и что? Рассказала ей, что было, На кровать как я ходила. Как на мячике скачу Что уже рожать хочу. Одобрительно кивнула, Что уже пора начать. Появился чтобы сын – Надо силы прилагать. Ну а я – давно готова, Лишь бы все прошло быстрей. Вот теперь кровати рада, С сыном встречусь я на ней. Я стараюсь, что есть мочи, Тужусь, тужусь, вот дела… Врач твердит: все ради сына, Я: как мама родила? Вроде делаю как надо, Не выходит, врач сердит. Говорит: сильнее надо, И другим: когда родит? Схватка. Воздуха вдохнула И потужилась… Что, нет? Врач мне глазом подмигнула: Родилась головка в свет. У врача спросить решила: Все, что сложно позади? Улыбнулась та так мило: Плечи главное б прошли! Ну а плечи вдруг решили Оба напролом идти. И не ждать своего часа, И не уступать пути. Врач сказала: пусть рожает. Будь что будет, говорит. Раз она так утверждает… Ситуация претит. Ладно, тужусь, раз сказали, Вариантов-то ведь нет! Все, немного постаралась: Сын родился на свет! Шесть часов прошли как миг, Вот и слышу сына крик. Все, кровинушка моя, Здравствуй сына – мама я!
Мой сынуля, мой сынок, моя радость, мой цветок! Глазки хитрые твои, сделал маме ночью дни ! Не даёшь ты маме спать, ну и верно, так держать! Ты заплачешь в койке ночью, значит кушать надо срочно, Улыбаешься опять, значит памперс поменять! Так всю ночь с тобой вдвоём, громко с песнями живём! Вдруг сынуля замолчал, ткнулся носом у плеча..! Засыпает мальчик мой, слава Богу, что отбой...."
Мне -четыре, скоро семь Будет брату Юрке. Надоели нам совсем кубики и жмурки ! "Каравай мой, каравай" Надоел тем боле ! В парикмахеров давай Поиграем, что ли ?
Эта вот игра, как раз, Подойдёт нам прямо . Ведь взаправдашный у нас Парикмахер- мама ! Так, в отсутствии её, Со с моим братишкой Занялися мы вдвоём "Пурмаментной" стрижкой.
Стрижка чудная была- Посудите сами ! Когда мамочка пришла, Я сказала маме: -Мама, поцелуй меня, И, конечно, Юрку. Глянь, как с ним подстригла я Твою чернобурку !
Две сандальки у меня, Левая и правая. Только где из них какая, Никогда не знаю я! Обе две мои сандальки Новые и красные. Чтоб не путала я их, Сделаю их разными! Краску черную возьму (Жаль, зеленой краски нет.) И сандалику одну Перекрашу в черный цвет. Симпатично получилось! Только вот, беда случилась. Я запуталась опять.... Как мне ноги различать?
День рожденья наступил У моей подружки. Любит поиграть она В мягкие игрушки. Я в подарок понесу Котика и мишку. А ещё ей подарю Я вот эту книжку. Все подарки я свои Радостно вручила, А потом в них поиграть Вместе с ней решила. Время весело прошло, Надо уходить. Как-то жалко стало мне Котика дарить. Да, пожалуй, я с собой Заберу и мишку, Но зато на целый день Ей оставлю книжку.